Минимум класса и полнейшее невезение. Пять причин, почему «Анжи» уступил «Ньюкаслу» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол15 марта 2013 04:03Автор: Кринский Константин

    Минимум класса и полнейшее невезение. Пять причин, почему «Анжи» уступил «Ньюкаслу»

    Sovsport.ru подводит итоги двухматчевого противостояния «Анжи» с «Ньюкаслом» и приводит пять причин, почему махачкалинцы проиграли на Туманном Альбионе.

    Sovsport.ru подводит итоги двухматчевого противостояния «Анжи» и «Ньюкасла» и приводит пять причин, почему махачкалинцы проиграли на Туманном Альбионе.

    Потеря концентрации

    После неплохого первого тайма махачкалинцы вышли на поле несобранными, отдав инициативу сопернику. Кажется, здесь дело не только в удалении. Возможно, сказывалась усталость от длинного еврокубкового сезона. Таким образом, во втором тайме гости запомнились лишь парой симпатичных атак. Вероятно, «Анжи» просто неспособен играть на два фронта, ведь большинство своих предыдущих матчей в Лиге Европы подопечные Хиддинка проводили в зимнее межсезонье.

    Удаление Карселы-Гонсалеса

    Совсем ни к чему была эта красная карточка, ну совсем! Гонсалес зачем-то пошел в жесткий стык, чуть не вырвал ноги Айдаре, получил вторую желтую и отправился прямиком в раздевалку... Естественно, данный эпизод повлиял на всю игровую модель «Анжи». Это`О начал играть без какой-либо поддержки впереди, да и команда в целом перешла на более оборонительную тактику.

    Плохая сыгранность центральных защитников

    После продажи Кристофера Самбы, явного лидера защитных редутов «Анжи», стало ясно, что для дальнейшей компании в еврокубках нужен игрок, способный хотя бы частично заменить конголезца, а главное - не заигранный в этом турнире в стане иной команды. Получилось, что в сегодняшнем матче пару центральных защитников играли Жоао Карлос и совсем еще «зеленый» Эвертон Алмейда. Напомним, что Сиссе поразил ворота Габулова именно из зоны Эвертона.

    Тяжелые перелеты

    За эту неделю команде из столицы Дагестана пришлось несколько раз сменить обстановку, проводя в самолете несколько десятков часов. Судите сами. 7 марта подопечные Хиддинка вылетали в Москву на первый матч против «Ньюкасла», затем отправились в Саранск, где уступили «Мордовии» (0:2), ну и наконец, прилетели на Туманный Альбион, где получили «пробоину» в компенсированное время. Долгие и изнурительные перелеты влияют на физическое состояние не только футболистов, но и обычных людей. В КХЛ, допустим, для удобства адаптаци есть разделения на зоны, в которых команды находятся по сходному географическому положению.

    Это Англия, ребята

    Наверное, статус АПЛ как национального первенства настолько велик, что РФПЛ стоять рядом не может. В Англии футбол всегда был быстрым, резким и до последних минут зрелищным. В планы махачкалинцев, скорее всего, не входила борьба с оппонентом на протяжении всего матча. Как оказалось, хозяев поля на всю игру хватило с лихвой, а вот обескровленные гости с большим трудом смогли добиться приемлемого результат.

    P.S. Главная ошибка Хиддинка и его команды - это отсутствие запаса прочности, который мог бы появиться, выиграй ты в «Лужниках» хотя бы с минимальным счетом. А пока, спустя 12 лет, «Анжи» вновь проигрывает клубу из Соединенного Королевства.