V4x3 l 1446754157838

Известный эксперт Александр Бубнов после еврокубковых будней пошел в новую словесную атаку на полузащитника «Зенита» и сборной России Романа Широкова. Предвкушая, что нынешний футболист ответит бывшему, Sovsport.ru вспомнил историю перепалки двух острословов.


Лето 2012 года герои выбирают для разминки. Бубнов, подсчитывая очередную порцию ТТД, частенько срывается на Широкове. Роман отвечает.

ШИРОКОВ: МОЮ ИГРУ БУБНОВ ОЦЕНИТ

«Вы с трибуны смотрели? Вы и оценивайте. Мою игру Бубнов оценит» (июль 2012 года, на просьбу одного из журналистов прокомментировать собственную игру)

В сентябре «Зенит» покупает за огромные деньги Халка и Акселя Витселя. Под впечатлением от трансфера Бубнов в эфире Sportbox.ru наносит по Широкову первый серьезный удар.

БУБНОВ: НЕ ТАК ДОЛГО ШИРОКОВУ ОСТАЛОСЬ В «ЗЕНИТЕ»

«Широков снова решил высказаться и что-то рассказал про Витcеля и Халка – мол, пусть попробуют на российских газонах поиграть… Потом договорился до того, что подумает о том, как баллотироваться на пост президента РФС. Подожди, Роман, Витcель и тебя из состава вытеснит! А то нашим футболистам только поля весенние мешают играть качественно! У Романа что ни комментарий, то пафос. Не о том парень думает, не так долго ему в «Зените» осталось с такими высказываниями».

Долго ли коротко ли, но Широков продолжает выступать за «Зенит», а Бубнов критиковать его игру. В октябре в студии Sportbox.ru эксперт вновь не скупится на «комплименты» в адрес полузащитника.

БУБНОВ: ШИРОКОВ – ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ СЛАБОЙ ИГРЫ «ЗЕНИТА»

«Такой слабой игры дома в исполнении питерской команды, как в матче с «Андерлехтом», я еще не видел. «Зенит» мучился, и это было видно. И олицетворением этого был Роман Широков, у которого ничего на поле не получалось».

Широков держится. Но комментируя розыгрыш, который Пранкер Вован чинит над Бубновым, записывает эксперта в клиенты психбольницы. Пока иносказательно.

ШИРОКОВ: БУБНОВ ВОСПРИНИМАЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ НАОБОРОТ

 «Слушал первые десять минут прозвона. В самом начале и правда весело: он говорит с Новодворской, потом с Целителем каким-то. Вторая часть записи, как мне сказали, не смешная, поэтому я включил стоп. Розыгрыш, пожалуй, удался. Но Бубнов воспринимает действительность наоборот: оказывается, это не его разыграли, а он их всех».

Бомба взрывается в феврале после товарищеского матча между сборными России и Исландии, где Широков забивает, отдает голевой пас, но снова получает низкую оценку от Бубнова.

БУБНОВ: ШИРОКОВ В «БАРСЕЛОНЕ»? ЕМУ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

«Он уже в «Барселону» собирается – если, говорит, пригласит… Никогда она не пригласит, тебе там делать нечего. А чего собрался из «Зенита». Он уже готов уйти… Почувствовал, что места в «Зените» скоро не будет. Если б Широков с этим соперником еще на 40% брака сыграл… Сейчас он мне говорит – фантастика, что мне Бубнов хорошую оценку поставил. Да ты должен лучше играть, уже сто лет играешь, нарядный такой, а из 30% не можешь выйти. Если бы не забил и пас не отдал, то тройка была бы! Не надо тоже ля-ля тра-ля-ля. С такими показателями в Дедовске можешь быть».

Этот комментарий переполняет чащу терпения Широкова, и в своем личном пространстве в Твиттере он употребляет по отношению к Бубнову табуированную лексику.

ШИРОКОВ: МЕСТО БУБНОВА – В ПСИХБОЛЬНИЦЕ

«Бубнов — м****, и место пора ему в психбольнице подыскать»

Вскоре, отвечая на вопросы болельщиков «Зенита», Широков сбавляет градус.

ШИРОКОВ: БУБНОВ НЕ ДОТЯГИВАЕТ ДО КВН

«До КВНа он (Бубнов – прим.авт.) не дотягивает, конечно. Но что-то в этом роде. Так к нему все и относятся, наверно. Одно время смотрел такое развлекательное шоу, интересно было. Но с каждым разом у него все больше и больше негатива проявляется как на отдельных игроков, так и на команды. И выражения он уже перестал подбирать, поэтому не всегда приятно смотреть этот цирк».

И, наконец, март. Время баскетбольного «безумия» за океаном, пения котов и нового этапа словесной войны между Бубновым и Широковым. Начал Бубнов, который взял слово после ответного матча «Зенита» с «Базелем», где его визави не забил пенальти.

БУБНОВ: ШИРОКОВ – КАПИТАН ТВИТТЕРА

«Широкову языком чесать — не пенальти бить. Халк виноват? Он тебе хотел добро сделать. А ты о своей гордыне думал. И Спаллетти сделал ошибку, что назначил Широкова капитаном. Он капитан Твиттера, а не «Зенита». Надо работать! Мечты сбываются только во сне, и у Широкова в Твиттере».

Связанные материалы:
V4x3 s 1511278451202
«Ювентус» – «Барселона». Прогноз Александра Бубнова