С нами Бог! Аргентинский «Сан-Лоренсо» нанес на свою игровую форму портрет папы римского

Все самые интересные события мировой футбольной недели – в обзоре «Советского спорта»
С нами Бог!  Аргентинский  «Сан-Лоренсо» нанес на свою игровую форму портрет папы римского
18 марта 2013 23:33
автор: Павел Банников

Все самые интересные события мировой футбольной недели – в обзоре «Советского спорта»

КАЗУС НЕДЕЛИ
РАЗЫГРАЛ ЛИШНЕГО

«Манчестер Сити» в последнее время выглядит так же неважно, как греческая экономика. Отрыв от первого места растет семимильными шагами. Единственная возможность по окончании сезона доставить в клубный музей хоть какой-нибудь трофей – выиграть Кубок Англии. Иначе засмеют. Впрочем, «Сити» давно уже стал объектом колкого и ехидного английского юмора.

Вот и перед гостевой встречей с «Эвертоном» в рамках чемпионата Англии не обошлось без приколов. Саймон Бродкин, участник одного из английских комедийных шоу, в котором он исполняет роль футболиста Джейсона Бента, нарядил себя в форму «Манчестер Сити», на которую нанес фамилию своего персонажа, прошмыгнул мимо охраны и как ни в чем не бывало вышел вместе с командой на разминку. Спустя несколько минут неожиданное пополнение в команде обнаружил вратарь «горожан» Джо Харт, а затем и ассистент главного тренера Дэвид Платт, которые с изумлением следили за тем, как Бродкин бегает вдоль кромки поля и делает растяжки. Полицейские аккуратно вывели самозванца с поля под ручки.

А жаль – Бродкин мог бы пригодиться. Ведь «Манчестер Сити» завершал матч с двумя пропущенными мячами.

ФОРМА НЕДЕЛИ
ПОД ПРИСМОТРОМ ПАПЫ

Многие знаменитости являются болельщиками той или иной футбольной команды. А может ли ваш клуб похвастаться тем фактом, что вашим фанатом является сам папа римский? Причем имеющий персональную карту болельщика. Вот аргентинский «Сан-Лоренсо» может.

После того как Хорхе Марио Бергольо стал 266‑м по счету понтификом под именем Франциск, клуб решил должным образом засвидетельствовать «карьерный рост» своего соотечественника и немного видоизменил дизайн своей формы. Теперь на груди футболистов «Сан-Лоренсо» красуется небольшая надпись «Папа Франциск», под которой расположен лик Бергольо. Новоиспеченный глава католической церкви улыбается и приветливо машет рукой. Мол, все в порядке, ребята, небесные силы с вами.


Футболисты убедились в этом в матче против «Колона». Оставшись в меньшинстве уже в первом тайме из-за удаления, «Сан-Лоренсо» держался до 73‑й минуты, а потом на нападающего соперников Рубена Рамиреса снизошла благодать, он блеснул индивидуальным мастерством и поразил собственные ворота. Вот и не верь после этого в силу небес. В общем, команда полностью оправдала свое прозвище – «святые».

Видимо, чтобы отблагодарить небеса за проявленное чудо, «Сан-Лоренсо» отправил в Ватикан специальную игровую футболку, на которой изображен нимб, а на месте для логотипа спонсора нанесено имя Франциск.

А что, отличное решение! Откуда деньги? Бог дал!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕДЕЛИ
ГОРЯЧАЯ ПОДДЕРЖКА ОБЕСПЕЧЕНА

Пока некоторые швейцарские футбольные арены во время матчей становятся свидетелями веселых забегов куниц, «Грассхоппер», лидирующий в чемпионате, решил сделать так, чтобы на стадионе комфортно себя чувствовали не только представители местной фауны.

В итоге у болельщиков клуба появилась поистине царская возможность: посмотреть матч любимой команды прямо из… джакузи, установленн ого практически на самой кромке поля. Первые счастливчики уже опробовали подобное VIP-место в матче против «Санкт-Галлена». Лежать в горячей воде в окружении развешанных по периметру футболок клуба, неторопливо потягивать пиво и брататься с футболистами, празднуя очередной гол, – да о таком мечтают миллионы любителей футбола! «Грассхоппер» же претворил все это в реальность.


Такая поддержка болельщиков сыграла свою роль: «Санкт-Галлен» оказался повержен со счетом 3:1. Наверняка водные процедуры на стадионе «Летцгрунд» продолжатся и в дальнейшем. А уже в 2014 году клуб обзаведется новенькой ареной. И, учитывая приятный опыт, руководству клуба впору задуматься: не разместить ли на какой-нибудь трибуне вместо сидений джакузи?

ИНЦИДЕНТ НЕДЕЛИ
НА МАТЧ ЛЮБИМОЙ КОМАНДЫ ДОБЕРУСЬ ХОТЬ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ!

С турецкими болельщиками не соскучишься. То установят рекорд шума на стадионах, то запустят на поле файеры на парашютах. В общем, страсть и безумие весьма гармонично соседствуют в их душах.

Отличились турки и на минувшей неделе в рамках Лиги чемпионов. Пока весь мир пристально следил за тем, как во встрече с «Миланом» «Барселона» вписывала в свою и без того блестящую историю живописный камбэк, в немецком Гельзенкирхене местный «Шальке» разыгрывал драму с «Галатасараем».

Поддержка у последних, несмотря на гостевой статус матча, была колоссальная, что неудивительно: турецкая диаспора в Германии весьма и весьма многочисленна.

Интерес к дуэли за выход в 1/4 финала Лиги чемпионов был настолько велик, что некая инициативная группа болельщиков «Галатасарая» решила собственными очами взглянуть на предыгровую тренировку своих любимцев. То, что мероприятие это, как правило, закрытое, турецких граждан ничуть не остановило.


В итоге стюарды «Фелтинс-Арены», домашнего стадиона «Шальке», наверняка были безумно удивлены, когда застали креативных восточных гостей за попыткой прокопать туннель внутрь арены. Мало того, страстные турецкие болельщики выказывали полное пренебрежение подручными средствами, ковыряя мерзлый грунт голыми руками. Прокладка новых коммуникаций в планы работников стадиона явно не входила, поэтому все «подкопщики» были тут же задержаны. Интересно, куда их затем поместили? Таких ведь никакие стены не остановят: мигом сделают новый подкоп.

Что же касается встречи с «Шальке», то «Галатасарай» вырвал победу в самой концовке и прошел в следующий раунд. И разве могло быть иначе? Когда за тобой стоят люди, готовые рыть землю ради любимого клуба, проигрывать как-то зазорно. И опасно. Мало ли чего они в следующий раз удумают.

РОМАНТИКА НЕДЕЛИ
РАЗБИЛИСЬ ПО ПАРАМ

Как сделать предложение руки и сердца своей любимой девушке, чтобы от этого момента не несло банальщиной и скукой, чтобы было неожиданно и приятно? Лень перерывать миллионы интернетовских страниц в поисках ответа? Не беда. Если вы вдруг осознали, что являетесь функционером какого-нибудь клуба, участвующего в Лиге чемпионов, то берите тогда пример со спортивного директора «ПСЖ» Леонардо.

После проходившей в швейцарском Ньоне жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов бразилец давал мини-интервью телеканалу Sky Sport Italia. Прокомментировав волю жребия, который свел французский клуб в одну пару с «Барселоной», Леонардо в самом конце своего монолога решил составить еще одну пару. Семейную. И в прямом эфире предложил телеведущей итальянского телеканала Анне Бильо, с которой он встречался на протяжении четырех последних лет, выйти за него замуж.


– Спасибо огромное. Мы обсудим это дома, – дама сердца была приятно удивлена и даже поначалу затруднилась с ответом.

Впрочем, спустя несколько секунд расплылась в ослепительной и нежной улыбке и добавила «все будет хорошо». Так что в этой паре практически уже все ясно. Чего не скажешь о матчах «ПСЖ» с «Барселоной».

Наверняка подобный благоприятный ответ Леонардо не прочь был бы услышать и на вопрос: «Пройдем ли мы каталонский клуб?».