Валерий Карпин: Эпизод с Кайседо – не вина Боккетти - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Футбол21 марта 2013 22:59Автор: Егоров Сергей

    Валерий Карпин: Эпизод с Кайседо – не вина Боккетти

    Вчера спартаковцы на базе в Тарасовке провели двухсторонку без сборников, в которой условный основной состав победил дублирующий – 2:1. За основу впервые в нынешнем году сыграл восстановившийся после травмы колена защитник Сергей Паршивлюк – он отдал голевой пас. Вчера же вечером главный тренер «Спартака» Валерий Карпин ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

    Вчера спартаковцы на базе в Тарасовке провели двухсторонку без сборников, в которой условный основной состав победил дублирующий – 2:1. За основу впервые в нынешнем году сыграл восстановившийся после травмы колена защитник Сергей Паршивлюк – он отдал голевой пас. Вчера же вечером главный тренер «Спартака» Валерий Карпин ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

    О БОККЕТТИ…

    – Боккетти после двух проведенных матчей получил хорошую прессу. Но не является ли в игре с «Локо» голевой момент у Кайседо в первом тайме грубым просчетом итальянца? Что скажете по этому поводу?
    – Советую аналитикам внимательно посмотреть видеоповтор этого момента, прежде чем рассуждать на данную тему. В том эпизоде Боккетти играл абсолютно правильно! Сначала выдвинулся в борьбу за верховой мяч в зону опорного полузащитника, а на его место «сел» опорник. И опасный момент у наших ворот возник как раз из-за того, что опорник не доиграл этот эпизод с Кайседо до конца, а Боккетти в эту зону уже физически не успевал вернуться. Поэтому те, кто говорят об ошибке итальянца, в корне неправы.

    – Есть мнение, что «Спартак» заметно прибавил в общекомандной игре в обороне, но связано это прежде всего с хорошими физическими кондициями футболистов.
    – Естественно, дело не только в «физике». Можно подумать, что в прошлом сезоне или в начале нынешнего спартаковцы никогда не находились в хорошей физической форме… Давайте включим логику: на первый тайм «физики» хватает у всех, а если за это время или в первые минут двадцать команда, условно говоря, пропускает три мяча, абсурдно же рассуждать – мол, ей не хватило кондиций. Дело тут совсем в другом.

    Прежде всего, есть взаимодействие между игроками, которое вырабатывается в ежедневной работе, и есть игровая дисциплина. Поэтому вопрос заключается не столько в «физике», сколько в соблюдении футболистами игровой дисциплины и выполнении установки.

    ВУКОЕВИЧЕ…

    – Вукоевич в матче с «Локо» вышел на замену по той причине, что после ухода с поля Чельстрёма Кариока «подсел» в оборонительном плане?
    – Не так. Кариока ничуть не подсел – он провел всю игру ровно. Другое дело, что мы хотели победить и в определенный игровой отрезок решили рискнуть, сместив в опорную зону Хурадо и сделав крен в сторону атаки. Причем наши крайние защитники тоже должны были регулярно подключаться вперед. И это был вполне сознательный риск: мы понимали, что при таком нашем сочетании в центре поля «Локомотив» может провести опасные контратаки, но хотели добыть три очка. После того как желаемого не добились, выпустили в опорную зону Вукоевича – игрока оборонительного плана.

    ПЕСЬЯКОВЕ…

    – После матча с «Тереком» досталось Песьякову. После «Локомотива» – тишина, как будто он и не играл. Вас это удивляет?
    – Нисколько. Говорил об этом сразу после победного матча с «Тереком». У нас любят впадать в крайности: то возносят игрока до небес, то опускают. Золотой середины практически нет. По Мовсисяну после трех голов был взрыв восторга, а теперь он не забил – и сразу тишина. То же самое и с Песьяковым – только шум был со знаком «минус», а теперь, после «сухой» игры – все тихо. И никто не вспоминает, что два матча с «Рубином» и «Локомотивом» Сергей провел «на ноль», зато все говорят только о том, что из-за его ошибки мы пропустили в победном матче с «Тереком».

    С другой стороны, нынешняя тишина по Песьякову свидетельствует о том, что наша команда сыграла в обороне отлично, ведь, когда вратарь является лучшим на поле, это означает, что в защите у нее имеются серьезные проблемы.

    …И ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИХ

    – Когда восстановятся от повреждений Боккетти, Билялетдинов и Макгиди?
    – Планируется, что на следующей неделе они должны приступить к тренировкам в общей группе.

    – Паршивлюк уже вернулся в общую группу, участвовал в двухсторонке. Сможем ли мы увидеть его на поле в официальном матче, скажем, в апреле?
    – Все будет зависеть от его игровых кондиций. После восьми месяцев, прошедших с момента операции, Сергей получил от врачей разрешение на полноценные нагрузки без ограничений. Для того чтобы набрать кондиции и войти в игровой ритм, ему, естественно, потребуется время. Возможно, для начала Сергей сыграет за дубль, чтобы набрать форму, а дальше – будет видно.


    Андрей Пятов: Вряд ли «Спартак» захочет, чтобы украинский клуб отнимал у него место в Лиге чемпионов