На ватных ногах? Перед матчем с «Рубином» «Челси» тратит последние силы на «Красных дьяволов» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол01 апреля 2013 23:09Автор: Бутырский Денис

    На ватных ногах? Перед матчем с «Рубином» «Челси» тратит последние силы на «Красных дьяволов»

    Три матча за шесть дней – таков график «Челси». Поражение от «Саутгемптона» (1:2) в чемпионате и вчерашняя победа над «Манчестер Юнайтед» (1:0) в Кубке Англии – с таким багажом «аристократы» подходят к встрече против «Рубина» в Лиге Европы.

    Три матча за шесть дней – таков график «Челси». Поражение от «Саутгемптона» (1:2) в чемпионате и вчерашняя победа над «Манчестер Юнайтед» (1:0) в Кубке Англии – с таким багажом «аристократы» подходят к встрече против «Рубина» в Лиге Европы.

    ЗЛОБА.ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЧЕШСКИЙ ТИНЕЙДЖЕР

    Как вы думаете, кого больше всех не любит исполняющий обязанности главного тренера «Челси» Рафаэль Бенитес? Жозе Моуриньо, подкалывающего его при любом удобном случае? Или лондонских болельщиков, устроивших натуральные гонения на испанца?

    Оказывается, больше всего неприятностей Рафе доставил некий парнишка из Чехии, процитировавший тренера в Интернете: «Я никогда не подпишу контракт с «Челси» из-за уважения к «Ливерпулю». И в эту фразу почему-то многие поверили. Бенитес, как известно, немало лет отдал родине «Битлз», однако, как сам он уверяет, подобных слов никогда не произносил.

    – Я выиграл все возможные трофеи на клубном уровне, – злится Бенитес. – Но в современном обществе появились вещи, которые я не в силах изменить. Имею в виду твиттер, Фейсбук. Развитие происходит очень быстро. Некий молодчик, сидя в Чехии, выдумывает мою цитату, и все повторяют ее снова и снова. Притом что я ничего подобного даже не говорил.

    ГРАФИК. ТРИ ИГРЫ ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ

    Впрочем, у Рафы есть заботы куда серьезнее и насущнее, чем обезличенные блогеры. Его команда, начав на прошлой неделе и продолжая на этой, принимает участие в сумасшедшем марафоне под названием «Сыграй три матча за шесть дней». В субботу в три часа дня по Гринвичу стартовал выездной поединок против «Саутгемтона», в понедельник в 12.30 – поединок на «Стэфморд Бридж» против «Манчестер Юнайтед».

    А завершает серию запланированная на 20.05 четверга встреча с «Рубином».

    – Здесь дело не тактической подготовки, с ней все в порядке. А вот подготовиться к такому графику физически невозможно, – признает Бенитес. – На следующий день после матча футболисты чувствуют себя усталыми, однако через день усталость накатывает еще более мощной волной. Поэтому в день игры с «Манчестером» нам придется очень тяжело. Боюсь даже представить, насколько. Мы, конечно, думали и о переносе на другие даты, но это повлекло бы за собой слишком много неувязок. Пришлось оставить идею.

    ЗАМЕНА. ПОЧЕМУ АНГЛИЧАНЕ ЗАБЫЛИ ПРО СЛУЦКОГО?

    После ухода из «Челси» Карло Анчелотти английские журналисты набрали в кулуарах целый список возможных сменщиков итальянца. В число избранных угодил в том числе и наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. Леонид Викторович трудится на благо армейского клуба и по сей день, однако теперь на туманном Альбионе про него почему-то не вспоминают. Хотя, возможно, стоило бы – до окончания краткосрочных свиданий Бенитеса с «Челси» остается чуть менее двух месяцев.

    Зато британцы вдоволь говорят и пишут о кандидатуре Моуриньо. Ведь именно в период лондонской работы Жозе провозгласил себя Особенным, и именно таким его тут запомнили. Кроме того, в числе претендентов называют главного тренера «Эвертона» Дэвида Мойеса и Мануэля Пеллегрини из «Малаги».

    Ожидается даже, что на этой неделе на клубную базу в Кобхэме заявится сам Роман Абрамович, чтобы обсудить возможные варианты замены Бенитеса с президентом «Челси» Брюсом Баком и исполнительным директором Роном Гурлэем, ответственными за поиски. Впрочем, последнее слово все равно останется за Абрамовичем, а он наверняка захочет только Моуриньо.

    МАТЧ. АЙ ДА БА!

    Первый матч в Манчестере, проходивший в марте и завершившийся со счетом 2:2, мог закончиться для гостей с более печальным итогом – лишь во втором тайме им удалось отыграть гандикап в два мяча.

    А учитывая, что соперника более принципиального, чем «МЮ», для болельщиков «Челси» не найти, переигровка вызывает огромный интерес. Несмотря на то, что поединок начинается в 12.30 по местному времени, трибуны забиваются под завязку. Будний день, скажете вы? Это в России он вчера был будним, а вот в Британии католики и протестанты праздновали Пасху, а потому получили законный выходной.

    ...Как ни странно, «аристократы» выходят вовсе не на ватных ногах. Правда, и играют далеко не все основные – Лэмпард и Терри, например, наблюдают за ходом действа со скамейки запасных. Видимо, берегут силы на дружину Курбана Бердыева. Зато первые десять минут хозяева не выпускают «красных дьяволов» за центр поля, планомерно осаждая штрафную навесами и дальними ударами. Временами инициатива переходит в руки, точнее, ноги игроков «Юнайтед» и Уэлбека, если говорить о персоналиях. Длинноногий форвард раз за разом оставляет не у дел вражескую оборону. Именно в погоне за ним Эшли Коул дергает заднюю поверхность бедра и просит замены.

    Впрочем, самые длинные ноги оказываются у нападающего хозяев Демба Ба. В самом начале второго тайма темнокожий футболист в невероятном прыжке в касание переправляет мяч в верхний угол. В оставшиеся минуты хозяева грамотно удерживают добытое преимущество, создавая несколько моментов и у чужих ворот. Однако счет так и остается минимальным в пользу «аристократов» – 1:0. Остается надеяться, что к матчу с «Рубином», как и обещал Бенитес, «Челси» все-таки подойдет на ватных ногах. Иначе казанцам несдобровать…

    P.S. В полуфинале «Челси» встретится с «Манчестер Сити».