V4x3 l 1460575654696

Известный российский тренер Анатолий Бышовец подвел итоги матча «Реала» с «Галатасараем» (3:0), выразив уверенность, что мадридский клуб обеспечил себе выход в следующую стадию.

(Об ожиданиях перед матчем)

Изначально было понятно, что у «Галатасарая» будут небольшие шансы на удачный результат в Мадриде. Ключевым вопросом в этом матче было то, как тренеры подведут игроков к игре. Встрече «Реала» с «Сарагосой» (1:1) откровенно не впечатлила. Было понятно, что мадридцы готовятся к игре в Лиге чемпионов.

(Об игре)

Конечно, уровень игроков «Реала» предполагал, что победа испанского клуба будет закономерной, но не за счет индивидуального мастерства, а за счет выбранной тактики. Подопечные Жозе Моуринью действовали на скорости, быстро отдавали первый пас на свободное пространство, где их партнеры умело предлагали себя, используя тактические ошибки защитников.

(О голах)

Мячи Роналду и Бензема предопределили исход встречи. В обоих случаях неудачно сыграл защитник турецкого клуба Эммануэль Эбуэ. В одном моменте он позволил Роналду убежать за свою спину, а в другом не выпрыгнул при навесной подаче в штрафную площадь. Третий гол – это коллективная безответственность турецкого клуба.

(О судействе)

Несмотря на закономерную победу испанцев, у судьи были все основания, чтобы назначить пенальти в ворота «Реала». Как минимум один по совокупности. Однако эта игра и матчи предыдущей стадии с «Манчестер Юнайтед» показывают, что судьи довольно снисходительны к мадридской команде. Полагаю, это станет одним из факторов участия «Реала» в финале.

(О Снейдере и Дрогба)

Снейдер был в этом матче малозаметен, как и вся средняя линия турецкого клуба, которую «Реал» быстро проходил. Мадридцы отбирали мяч на своем поле и сразу отдавали пас вперед на свободного партнера. Зачастую ими были Ди Мария или Роналду. Поэтому полузащитники «Галатасарая» оказались выключены из игры, и итоговая замена Снейдера не была случайной.

Дрогба было сложно выдержать конкуренцию с Серхио Рамосом и Вараном. Особенно учитывая то, что он остался без поддержки. Тому же Роналду помогал Озил, а Дрогба остался без помощи, поскольку не было нужно насыщенности в атакующей линии.

Думаю, что четвертьфинал - потолок для «Галатасарая», хотя тут многое зависит от жеребьевки. Попадись турецкому клубу «Малага», «Галатасарай» еще бы поборолся.

(О возможном уходе Моуринью)

Многое будет зависеть от того, какого результата «Реал» добьется в Лиге чемпионов. Думаю, что только после этого руководство клуба и сам Моуринью решаться на дальнейшие шаги. И если «Реал» выиграет этот трофей, вовсе не исключено что португальский специалист продолжит работу в «королевском клубе».

(О Денисе Черышеве)

При нынешнем составе даже попасть в заявку «Реала» очень сложно, хотя потенциал у россиянина достаточно высокий. Нужна игровая практика и хотя матч с основным составом, чтобы были возможности для роста. Очевидно, что Денис перерос молодежную и вторую команды Мадрида.

Затрудняюсь сказать, в клуб из какой страны ему стоит уйти в аренду. Хотелось бы, чтобы там была хорошая конкуренция, которую Черышев способен выдержать. Это пойдет ему на пользу. Но зачастую футболисты предпочитают игровой практике – деньги.

(Об ответных матчах)

Исход противостояния «Реала» и «Галатасарая» уже предопределен. Мадридский клуб должен выходить в полуфинал. И ничейный результат в Париже – это дело случая. «Барселона» должна была побеждать.

В матче «Ювентус» - «Бавария» сохраняется интрига. Итальянский клуб способен отыграть два мяча на своем поле.

В противоборстве «Боруссии» и «Малаги» тоже не все ясно. Дортмундский клуб любит действовать дома в активной атакующей манере, но это может сыграть на руку испанцам. По матчам с «Зенитом» мы знаем, что «Малага» очень хороша на контратаках.


Заведи блог в «Народной газете»

Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине 

Связанные материалы: