Анатолий Бышовец: Моуринью не покинет «Реал», если выиграет Лигу чемпионов - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол04 апреля 2013 01:31Автор: Усачев Владислав

    Анатолий Бышовец: Моуринью не покинет «Реал», если выиграет Лигу чемпионов

    Известный российский тренер Анатолий Бышовец подвел итоги матча «Реала» с «Галатасараем» (3:0), выразив уверенность, что мадридский клуб обеспечил себе выход в следующую стадию.

    Известный российский тренер Анатолий Бышовец подвел итогиматча «Реала» с «Галатасараем» (3:0), выразив уверенность, что мадридский клубобеспечил себе выход в следующую стадию.

    (Об ожиданиях перед матчем)

    Изначально было понятно, что у «Галатасарая» будут небольшиешансы на удачный результат в Мадриде. Ключевым вопросом в этом матче было то, как тренеры подведут игроков к игре. Встрече«Реала» с «Сарагосой» (1:1) откровенно не впечатлила. Было понятно, чтомадридцы готовятся к игре в Лиге чемпионов.

    (Об игре)

    Конечно, уровень игроков «Реала» предполагал, что победаиспанского клуба будет закономерной, но не за счет индивидуального мастерства,а за счет выбранной тактики. Подопечные Жозе Моуринью действовали на скорости,быстро отдавали первый пас на свободное пространство, где их партнеры умелопредлагали себя, используя тактические ошибки защитников.

    (О голах)

    Мячи Роналду и Бензема предопределили исход встречи. В обоихслучаях неудачно сыграл защитник турецкого клуба Эммануэль Эбуэ. В одноммоменте он позволил Роналду убежать за свою спину, а в другом не выпрыгнул принавесной подаче в штрафную площадь. Третий гол – это коллективная безответственность турецкого клуба.

    (О судействе)

    Несмотря на закономерную победу испанцев, у судьи были все основания, чтобы назначить пенальти в ворота «Реала». Как минимум один по совокупности. Однакоэта игра и матчи предыдущей стадии с «Манчестер Юнайтед» показывают, что судьи довольноснисходительны к мадридской команде. Полагаю, это станет одним из факторовучастия «Реала» в финале.

    (О Снейдере и Дрогба)

    Снейдер был в этом матче малозаметен, как и вся средняялиния турецкого клуба, которую «Реал» быстро проходил. Мадридцы отбирали мяч насвоем поле и сразу отдавали пас вперед на свободного партнера. Зачастую имибыли Ди Мария или Роналду. Поэтому полузащитники «Галатасарая» оказалисьвыключены из игры, и итоговая замена Снейдера не была случайной.

    Дрогба было сложно выдержать конкуренцию с Серхио Рамосом иВараном. Особенно учитывая то, что он остался без поддержки. Тому же Роналдупомогал Озил, а Дрогба остался без помощи, поскольку не было нужно насыщенностив атакующей линии.

    Думаю, что четвертьфинал - потолок для «Галатасарая», хотятут многое зависит от жеребьевки. Попадись турецкому клубу «Малага», «Галатасарай»еще бы поборолся.

    (О возможном уходе Моуринью)

    Многое будет зависеть от того, какого результата «Реал»добьется в Лиге чемпионов. Думаю, что только после этого руководство клуба исам Моуринью решаться на дальнейшие шаги. И если «Реал» выиграет этот трофей,вовсе не исключено что португальский специалист продолжит работу в «королевскомклубе».

    (О Денисе Черышеве)

    При нынешнем составе даже попасть в заявку «Реала» оченьсложно, хотя потенциал у россиянина достаточно высокий. Нужна игровая практикаи хотя матч с основным составом, чтобы были возможности для роста. Очевидно, чтоДенис перерос молодежную и вторую команды Мадрида.

    Затрудняюсь сказать, в клуб из какой страны ему стоит уйти варенду. Хотелось бы, чтобы там была хорошая конкуренция, которую Черышевспособен выдержать. Это пойдет ему на пользу. Но зачастую футболисты предпочитают игровойпрактике – деньги.

    (Об ответных матчах)

    Исход противостояния «Реала» и «Галатасарая» ужепредопределен. Мадридский клуб должен выходить в полуфинал. И ничейныйрезультат в Париже – это дело случая. «Барселона» должна была побеждать.

    В матче «Ювентус» - «Бавария» сохраняется интрига.Итальянский клуб способен отыграть два мяча на своем поле.

    В противоборстве «Боруссии» и «Малаги» тоже не все ясно. Дортмундскийклуб любит действовать дома в активной атакующей манере, но это может сыгратьна руку испанцам. По матчам с «Зенитом» мы знаем, что «Малага» очень хороша наконтратаках.


    Заведи блог в «Народной газете»

    Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине