Отдохнули на выходных. Аршавин и Погребняк в минувшем туре АПЛ участия не приняли - Советский спорт
Футбол07 апреля 2013 22:40Автор: Банников Павел

Отдохнули на выходных. Аршавин и Погребняк в минувшем туре АПЛ участия не приняли

В минувший уик-энд оставшиеся на туманном Альбионе два наших нападающих – Павел Погребняк из «Рединга» и Андрей Аршавин из «Арсенала» – не помогли своим клубам. Первый остался в запасе, второй вновь не попал даже в заявку.

В минувший уик-энд оставшиеся на туманном Альбионе два наших нападающих – Павел Погребняк из «Рединга» и Андрей Аршавин из «Арсенала» – не помогли своим клубам. Первый остался в запасе, второй вновь не попал даже в заявку.

В 19‑й РАЗ ВНЕ ЗАЯВКИ

65 дней – именно такой юбилейный промежуток прошел между последним выходом Андрея Аршавина на поле в январе этого года и субботним матчем «канониров» против «Вест Бромвича». Цифра внушительная, и, увы, в ближайшем будущем пока ничто не предвещает того, чтобы она обнулилась. Разве что у наставника «Арсенала» Арсена Венгера, как в старом популярном фильме, половина команды сляжет с корью.

Однако пока у французского специалиста с составом все более-менее в порядке, а посему Аршавин в 19‑й раз в текущем первенстве Англии остается вне заявки. Лондонский этап карьеры россиянина неумолимо движется к печальному концу, копируя эпизод из сказки про Золушку, где карета в определенный момент внезапно превращалась в тыкву.

Ну а пока Андрей размышляет, не поддаться ли зову английских газет и не махнуть ли летом в Азербайджан, «Арсенал» в матче с «Вест Бромвичем» делает еще один шаг к попаданию в заветную первую четверку, делегирующую клубы в Лигу чемпионов. Героем матча становится полузащитник «канониров» Томаш Росицки.

НЕПРИЛИЧНАЯ СЕРИЯ «РЕДИНГА»

«Когда мы встречаем своих бывших, нам хочется выглядеть как можно лучше» – это весьма популярное выражение как нельзя кстати подошло бы нынешнему «Саутгемптону». К встрече с «Редингом» Найджела Эдкинса, который до середины января как раз возглавлял «святых», клуб подошел после трехматчевой беспроигрышной серии. Причем в двух последних случаях были поочередно повержены «Ливерпуль» с «Челси».

Эдкинсу пока не удалось прервать затянувшийся для клуба период без набранных очков, который перед игрой с «Саутгемптоном» достиг аж семи матчей.

Впрочем, трибуны тепло приветствуют Эдкинса, который решает прерывать неприличную серию без Погребняка – нападающий остается в запасе до конца матча. Однако смена атакующего наконечника должного эффекта не производит. «Редингу» едва не помогает вратарь «святых» Боруц, который то ли заходит с уже пойманным мячом в сетку, то ли не заходит. Главный судья встречи Мак Джонс выбирает второй вариант.

Восьмое поражение подряд, тяжелый финишный календарь – «Рединг», словно «Титаник», на полной скорости движется к айсбергу расставания с премьер-лигой.