За что исключили Аминова? 5 самых смелых цитат главного футбольного оппозиционера - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол11 июня 2013 12:10Автор: Легков Тимур

    За что исключили Аминова? 5 самых смелых цитат главного футбольного оппозиционера

    Чтобы напомнить, чем Аминов не угодил футбольным функционерам, Sovsport.ru вспоминает пять самых жестких его высказываний.

    Сегодня исполком РФС решил исключить Алишера Аминова из всех структур союза за несдержанные комментарии в СМИ. Sovsport.ru вспомнил все самые жесткие цитаты известного футбольного оппозиционера.

    О деятельности ВОБ

    «ВОБ - это для меня больная тема. Руководство и то, чтотворится на трибунах - это одна из проблем. ВОБ полностью себя дискредитировал,оно не обсуждает глубоких вопросов. Глава ВОБа выбивал показания по делуПрядкина от представителя в Новосибирске. Прямым путем выбивал - с помощью двухохранников»

    О победах Мутко и Фурсенко на выборах президента РФС

    «ОМОНами приходил Мутко, ломали через колено всех и все этопомнят. Я приезжал в города, обсуждал свою программу, получал поддержку, апотом были звонки губернаторам и руководителям федераций голосовать заФурсенко, а потом за сутки до конференции в гостинице «Космосе» пригналиавтобус, всех погрузили, прессанули всех и дали поручение регионампроголосовать за Фурсенко. Он некомпетентный человек не на своем месте, и вотпрошло 2,5 года, и сейчас я могу сказать, что сейчас у нас увеличились траты наклубы и футбол погряз в коррупции и деньгах»

    О решение комитета по этике оправдать Сергея Прядкина

    Это не может быть непрофессионализмом. Слишком очевидно ислишком грубо сработано. Что это - забывчивость, трусость, что-то еще? Что этои кто за этим стоит? Стыдно господа. Очень стыдно. За каждого из голосовавших,и за российский футбол.

    О тех, кто управляет российским футболом

    Так называемая «футбольная семья» это сегодня воровскойклан, превративший прекрасную отрасль в гниющее мероприятие под названиемроссийский футбол, с ценником свыше 1,5 миллиардов евро в год, и с позорнымдоходом в 45 млн. долларов США. Им нужен ежегодный рост бюджетов,бесконтрольность, слабый и закрытый от общественности РФС.

    Мне горько за многих журналистов, не имеющих по-настоящемувозможности высказать свое мнение и вынужденных подстраиваться под наглоиздевающихся над ними жуликов, руководящих футболом. Жулики любят говорить очем угодно, только не о деньгах, выделяемых «спонсорами-акционерами» вдобровольно-принудительном порядке. Потому что пилить лучше в тишине

    О Михаиле Гершковиче

    Многие футбольные люди и Вы, Михаил Данилович, в том числестали беспринципными, не имеющими своего мнения по ключевым вопросам, --написал Аминов в соцсети. -- А метод «вылизывания» некомпетентного руководствафедерации приводит к тому, что процесс развала отрасли лишь ускоряется.

    Михаил Гершкович, по моему твердому убеждению, абсолютнобезграмотный человек в теории и методике футбола, не прочитавший за всю своюжизнь ни одной лекции и не написавший самостоятельно ни одной методички в этойобласти. Жаль, что в решающие моменты Михаил Данилович про фразу «российскийтренер» неожиданно забывает – безропотно голосует за иностранца Дика Адвокатапри рассмотрении кандидатуры главного тренера сборной на исполкоме РФС,закрывает глаза на увольнение наставников молодежных и юношеских сборных ИгоряКолыванова, кстати, члена Объединения отечественных тренеров, голосует зауничтожение ПФЛ и выдавливание из РФС Николая Толстых, голосует за реформу«осень-весна», за Сергея Фурсенко и Сергея Прядкина на выборах в президенты РФС.