V4x3 l 1485709172093

Сегодня исполком РФС решил исключить Алишера Аминова из всех структур союза за несдержанные комментарии в СМИ. Sovsport.ru вспомнил все самые жесткие цитаты известного футбольного оппозиционера. 

О деятельности ВОБ

«ВОБ - это для меня больная тема. Руководство и то, что творится на трибунах - это одна из проблем. ВОБ полностью себя дискредитировал, оно не обсуждает глубоких вопросов. Глава ВОБа выбивал показания по делу Прядкина от представителя в Новосибирске. Прямым путем выбивал - с помощью двух охранников»

О победах Мутко и Фурсенко на выборах президента РФС

«ОМОНами приходил Мутко, ломали через колено всех и все это помнят. Я приезжал в города, обсуждал свою программу, получал поддержку, а потом были звонки губернаторам и руководителям федераций голосовать за Фурсенко, а потом за сутки до конференции в гостинице «Космосе» пригнали автобус, всех погрузили, прессанули всех и дали поручение регионам проголосовать за Фурсенко. Он некомпетентный человек не на своем месте, и вот прошло 2,5 года, и сейчас я могу сказать, что сейчас у нас увеличились траты на клубы и футбол погряз в коррупции и деньгах» 

О решение комитета по этике оправдать Сергея Прядкина

Это не может быть непрофессионализмом. Слишком очевидно и слишком грубо сработано. Что это - забывчивость, трусость, что-то еще? Что это и кто за этим стоит? Стыдно господа. Очень стыдно. За каждого из голосовавших, и за российский футбол.

О тех, кто управляет российским футболом

Так называемая «футбольная семья» это сегодня воровской клан, превративший прекрасную отрасль в гниющее мероприятие под названием российский футбол, с ценником свыше 1,5 миллиардов евро в год, и с позорным доходом в 45 млн. долларов США. Им нужен ежегодный рост бюджетов, бесконтрольность, слабый и закрытый от общественности РФС.

Мне горько за многих журналистов, не имеющих по-настоящему возможности высказать свое мнение и вынужденных подстраиваться под нагло издевающихся над ними жуликов, руководящих футболом. Жулики любят говорить о чем угодно, только не о деньгах, выделяемых «спонсорами-акционерами» в добровольно-принудительном порядке. Потому что пилить лучше в тишине

О Михаиле Гершковиче

Многие футбольные люди и Вы, Михаил Данилович, в том числе стали беспринципными, не имеющими своего мнения по ключевым вопросам, -- написал Аминов в соцсети. -- А метод «вылизывания» некомпетентного руководства федерации приводит к тому, что процесс развала отрасли лишь ускоряется. 

Михаил Гершкович, по моему твердому убеждению, абсолютно безграмотный человек в теории и методике футбола, не прочитавший за всю свою жизнь ни одной лекции и не написавший самостоятельно ни одной методички в этой области. Жаль, что в решающие моменты Михаил Данилович про фразу «российский тренер» неожиданно забывает – безропотно голосует за иностранца Дика Адвоката при рассмотрении кандидатуры главного тренера сборной на исполкоме РФС, закрывает глаза на увольнение наставников молодежных и юношеских сборных Игоря Колыванова, кстати, члена Объединения отечественных тренеров, голосует за уничтожение ПФЛ и выдавливание из РФС Николая Толстых, голосует за реформу «осень-весна», за Сергея Фурсенко и Сергея Прядкина на выборах в президенты РФС.

Связанные материалы: