Анатолий Бышовец: В матче с «Челси» казанцам будет тяжело, но еще не все потеряно - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол10 апреля 2013 18:40Источник: Радио «Спорт FM»Автор: Кринский Константин

    Анатолий Бышовец: В матче с «Челси» казанцам будет тяжело, но еще не все потеряно

    Российский и советский тренер Анатолий Бышовец, приведший сборную СССР к победе на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле, в эфире «Радио Спорт» рассказал о желании возглавить национальную команду, перспективах российского футбола и многом другом

    Российский и советский тренер Анатолий Бышовец, приведший сборную СССР к победе на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле, в эфире «Радио Спорт» рассказал о желании возглавить национальную команду, перспективах российского футбола и многом другом.

    О социальных сетях и современности:

    - Я не имею каких-то аккаунтов в Твиттере и других социальных сетях. - говорит Бышовец. - На все это нужно время. Человек я современный, но предпочитаю общаться, так сказать, в живую.

    - О прошедших матчах Лиги чемпионов:

    - По возможности я смотрю абсолютно все матчи, а вот завтра еду смотреть на игру дублирующих составов ЦСКА и «Динамо». Вторые вообще в последнее время здорово удивляют: то Соловьев, то Соломатин, да и вообще я слежу за молодежными командами нашего первенства. А что касается Лиги чемпионов, то с большим интересом я смотрел матч дортмундской «Боруссии» и «Малаги», градус этого противостояния был очень высоким. И вот мы тут обсуждаем Лаюшкина, его судейство, а в Европе тоже не все так просто и чисто. Вот вчера при пяти арбитрах. - Бышовец делает акцент на количестве судей. - было забито два гола из положения «вне игры». Наверное, в динамике всего матча, а не только эпизода, судьи не разобрались и нарушения не увидели. Я считаю, что арбитр должен быть в гуще событий, но права на ошибку он не имеет!

    - О товарищеском матче сборных России и Бразилии:

    - Матчем сборной доволен. Мы играли качественно, имели преимущество. У нас была неделя подготовки к матчу. Бразильцы были представлены звездным составом, но команда только строится, это не меньшает заслуги наших игроков. Если говорить об отборочном цикле, задача у нас решена по максимуму, мы выйдем с первого места, даже не смотря на предстоящий матч с португальцами. При Капелло мы стали играть рационально. Сейчас у сборной есть четко выстроенная структура, а также нельзя не отметить повышенную мотивацию российских футболистов.

    О Смородской и «Локомотиве»:

    - Не думаю, что мы можем оценивать Смородскую., что разницы между Ольгой Юрьевной и президентами других клубов РФПЛ значительны или вообще есть. Думаю, что вопросы менеджмента и знания футбола у всех примерно равные, о что касается бизнеса, то здесь президент «железнодорожников» точно не уступает своим коллегам по цеху. «Локомотиву» нужно объединиться, доиграть до конца сезона и потом уже анализировать и решать, как укреплять команду. Билич - один из лучших тренеров Европы, мы видели это по сборной Хорватии. Ему необходимо время, чтобы поставить игру и добиться хорошего взаимодействия между игроками.

    О «Рубине» и матче с «Челси»:

    - «Рубин» - команда, которая подготовлена на очень хорошем уровне и, думаю, по уровню подготовки казанцы могут сравниться с нынешним ЦСКА. Причем «Рубин» является единственной российской командой, которая играет на два фронта, а это всегда тяжелее. Что касается матча против «Челси», скажу, что казанцам конечно будет тяжело, но еще не все потеряно. Помимо игры в Лиге Европы «аристократам» предстоит встретиться с «Манчестер Сити» в матче на Кубок Англии, а это дополнительная нагрузка на подопечных Бенитеса.

    О лучших своих учениках:

    - С трудом могу представить, что кто-то является моим учеником. А так могу выделить Михайличенко, Добровольского, Колыванова, Игонина... Можно привести еще много имен, которым ты дал шанс проявить себя в футболе, но сейчас эти ребята уже сами вершат свою судьбу.

    О ситуации вокруг РФС и РФПЛ:

    - Подобный конфликт интересов негативно сказывается на нашем футболе. Думаю, что интересы сборной, национального футбола, должны стоять и стоят на первом месте, и то, что сейчас делает Толстых, обязательно должно найти поддержку на государственном уровне. - считает Анатолий Федорович. - Нам предстоит провести Чемпионат мира в 2018 году, и сейчас нужно создавать условия для развития всей вертикали наших сборных при поддержке на государственном уровне. Думаю, к 2018-ому году удастся создать команду, способную бороться за золотые медали мирового первенства. У нас есть талантливые игроки и тренеры, остается лишь создать комфортные условия для их развития.

    О месте главного тренера сборной России:

    - Я готов. Мне бы очень хотелось занять такой пост.

    Об УКРОПе:

    - Знаете, сегодня мы выдаем желаемое за действительное. У нас есть все для того, чтобы этот объединенный чемпионат состоялся. - замечает Бышовец. - На данный момент я замечаю интерес только отдельных людей и персонажей, но всеобщего желания у украинцев, и даже у нас, особого нет.

    О фанатах и болельщиках:

    - Прежде всего нужно провести грань между болельщиками, и фанатами, которые ничего не имеют общего с футболом и любимой командой. С одной стороны есть люди, которое любят свой клуб и всегда поддерживают его, а с другой - фанаты, которые устраивают потасовки, выкрикивают нецензурные лозунги, а также используют пиротехнику, угрожая здоровью других посетителей стадиона.