V4x3 l 1447874360875

Портал Sovsport.ru выявляет пять причин, почему мюнхенская «Бавария» преодолела туринский барьер в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Пиво

По всей видимости, наставник немцев Юпп Хайнкес согласен с мнением многих россиян, что «губит людей не пиво, а губит людей вода». Иначе чем объяснить тот факт, что тренер разрешил подопечным пригубить пенный напиток после матча 28-го тура немецкой Бундеслиги с «Айнтрахтом». Справедливости ради нужно заметить, что повод для этого был более, чем подходящий - немцы в 23-й раз в своей истории оформили чемпионство. Об этом ниже.


Концентрация на Лиге чемпионов

Триумф на внутренней арене позволяет «Баварии» аккумулировать силы исключительно на главный клубный турнир континента. Девятиочковый отрыв «Ювентуса» тоже солиден, но спокойной жизни за семь туров до конца серии А не гарантирует. А это стало  «лишней» головной болью для Антонио Конте и его подопечных.

Возьмем шире. Какие клубы из оставшихся в Лиге чемпионов выступили столь ровно во внутреннем чемпионате? Никто! Могла, конечно, «Барселона» посоперничать с мюнхенцами, но спада сине-гранатовым избежать не удалось. По всей видимости, из-за болезни Тито Вилановы и временного пришествия Жорди Роуры. О «Реале», выступающем также в Примере, и говорить не стоит. Он после осенне-зимней спячки выполз на второе место чемпионата, но свои позиции там не стабилизировал. Схоже идут дела у пока еще действующего чемпионата Бундеслиги «Боруссии». Дортмундцы - вторые, но на финишной прямой «Байер» наверняка приложит максимум усилий, чтобы потеснить фартовую дружину Юргена Клоппа.

Прошлогодний должок

Занозой в памяти многомиллионной армии болельщиков «Баварии» сидит финал предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов. Напомним, тогда мюнхенцы на своей «Альянц Арене» весь матч и дополнительное время «возили» лондонский «Челси», но по иронии судьбы, проиграли в серии пенальти. Наверное, чаще других перипетии того матча вспоминают Арьен Роббен, не реализовавший пенальти в первой дополнительной 15-минутке и Бастиан Швайнштайгер, чье попадание в штангу в серии пенальти оказалось фатальным. В этом году футболисты «Баварии» постараются выступить лучше, чем тогда.

Влиятельное руководство

Напомним, во вторник председатель правления «Баварии» Карл Хайнц Румменигге высказал мнение, что, учитывая погодные условия в Германии, национальный чемпионат страны нужно проводить по системе «весна - осень». И что бы вы думали? Согласно опросу авторитетного издания Bild, мысль Румменигге нашла поддержку у 79 процентов соотечественников. Если вспомнить, какой вес в европейском футболе имеет председатель правления «Баварии» Франц Беккенбауэр, то позиции мюнхенского клуба выглядят предпочтительнее даже испанских грандов.

Трудно представить, чтобы, допустим, 70 процентов россиян подержало какую-либо инициативу Леонида Федуна, Евгения Гинера или Валерия Газзаева. Также не является авторитетом для болельщиков «Интера», «Милана», «Наполи» или «Фиорентины» президент «Ювентуса» Андреа Аньелли.

Пирло, скорее, стар, чем star

Вряд ли кто-то из футболистов «Баварии» превзойдет итальянца по творческой мысли, но годы берут свое. Физические кондиции 33-летнего Андре Пирло далеки от оптимальных. Это доказали спаренные матчи с «Баварией» - шустрые полузащитники мюнхенцев попросту перебегали лидера «Юве».

Заведи блог в «Народной газете»

Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине

Связанные материалы: