V4x3 l 1425315392609

Первый вице-президент РФС Никита Симонян прошелся по комментаторам «НТВ-Плюс», которым не понравился список 33-х лучших игроков сезона. Sovsport.ru достает из архива все известные скандалы с участием журналистов.

Овчинников против Шевченко

Сергей Овчинников в конце июля 2006 года проводил свой последний матч в карьере, однако об этом никто не знал. Во время игры с «Москвой» из-за пустяшного эпизода разгорелся скандал. Овчинников настаивал, что угловой у его ворот назначен неправомерно, так как мяч ушел за пределы поля от игрока соперника. Сначала Сергей хотел учинить расправу над судьей Игорем Захаровым, а затем над журналистом Алексеем Шевченко.

Овчинников против Бедарева

Должность тренера не изменила Сергея Ивановича. Он взял под свое руководство «Кубань» и продолжал оставаться предельно жестким. После матча краснодарцев со «Спартаком» журналисты навсегда запомнили, что посмеиваться на пресс-конференциях опасно для жизни.

Блохин против оператора

- Я хочу, чтобы вы красиво выглядели в кадре. Подвиньтесь, пожалуйста.

- Нее, ну вы видели, а?! Такой наглости я еще не слышал, - Олег Блохин крайне болезненно отнесся к указаниям оператора во время пресс-конференции, на которой он должен был комментировать итоги жеребьевки квалификации ЧМ-2014.

В конце ролика Олег Блохин требует вывести оператора из зала.

Радимов против Михайличенко

Питерский журналист Борис Михайличенко перед матчем Кубка УЕФА «Зенит» - «Суперфунд» написал текст о Владиславе Радимове. Материал назывался «Капитан, капитан, разозлитесь». После игры Михайличенко пошел в подтрибунные помещения на разговор с Радимовым. А вышел оттуда с разбитым лицом. Говорят, когда журналист попытался вырваться, охранники схватили его за локти и установили так, чтобы Владиславу было удобнее бить. Через несколько дней Радимов извинился.

Алиев против дамы

Игрок киевского «Динамо» Александр Алиев допил свой утренний чай и бросил стакан прямо на поле. Журналистка, кажется, сделала ему замечание. Алиев показал себя настоящим мужчиной и дал понять, что он может не только играть в футбол, но и профессионально лузгать семечки, плевать себе под ноги и ругаться матом в присутствии женщин.

ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

Уткин против Павлюченко 

В апреле 2013 текущего года в эфире «Эха Москвы» Уткин заявил о том, что может рассказать, в каком баре и в каком неприглядном виде поет песни под караоке потерявший голевое чутье нападающий.

Вскоре Уткину позвонил Павлюченко и, по словам комментатора, пообещал отрезать тому язык. В итоге Василий объявил награду тому, кто пришлет ему видео эстрадных выступлений Романа в непотребном виде. «Плачу 150 тыщ рублей за видео бухого или веселящегося Павлюка - с подтверждением даты», - написал Василий в «твиттере».

«Кроме того, плачу 75 000 за каждый победный гол Павлюченко в счет фонда Подари Жизнь (Фонд Чулпан Хаматовой). Акция «Деньги за Романа» действует до конца сезона!», – чуть позже добавил журналист.

Увы, детям не повезло - Павлюченко голы не забивал и даже на замены выходил исключительно по большим праздникам. Зато вездесущие букмекеры на этом конфликте, судя по всему, неплохо обогатились. Они в свое время принимали ставки на событие: «Удастся ли Василию Уткину найти и опубликовать видео нетрезвого веселящегося Павлюченко?» Положительный ответ позволял бы увеличить номинальную сумму в 3,8 раза. Коэффициент на отрицательный исход был довольно низким - 1,22.

Связанные материалы: