502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1458154199403

Sovsport.ru предлагает вашему вниманию пять причин, почему «Барселона» была стерта «Баварией» в порошок.

Невзрачная игра Лионеля Месси

Сказать, что Месси не было сегодня на поле - ничего не сказать. Лучший футболист планеты последних четырех лет в этой встрече словно отсутствовал: мяч до Лео практически не доходил, и моментов, как следствие, футболист не создавал. Возможно, сегодня Месси провел свой худший матч в сезоне, однако нет ничего невозможного и попытать счастье на «Камп Ноу» все-таки можно. Хотя против такой «Баварии» - на вряд ли.

Ужасная игра защиты

Появление в составе юного защитника Марка Бартры уже до начала игры не вызывало особого восторга, да и его связку с Херардом Пике признать действенной, прямо скажем, нельзя. Отметим, что и крайние защитники «сине-гранатовых» в этом матче ничем примечательным не отметились. Видимо, проблемы у «Барсы» не только с построением игры, но и с защитными действиями.

Психологическое поражение команды после перерыва

Наверное, многие ожидали от каталонской команды какого-то эмоционального взрыва во втором тайме, однако никакого запала у футболистов Тито Вилановы не было и в помине. К концовке матча игроки «Барсы» и вовсе скатились к тактике мелкого, а порой даже и мерзкого, фола: стоить хотя бы вспомнить эпизод с Хорди Альбой и его броском мяча в лицо Арьена Роббену. Видимо, у «Барсы» окончательно сдали нервы.

Потрясающие командные действия «Баварии»

Действительно, сегодня на поле была одна команда. Порой подопечные Юппа Хайнкеса действовали академично, однако в течение всего матча на ворота Виктора Вальдеса то и дело накатывались атаки немецкой команды. Сегодня «Бавария» была неуловима, мощна и по-настоящему заряжена на футбол. На чемпионский футбол, и, думаю, с этим согласится каждый.

Мотивация и внутренний стержень

Немецкий футбол - это прежде всего образец дисциплины, характера и точности. Возможно, «Бавария» прошлых лет под это определение никак не подходила, но все же в этом сезоне мюнхенцы действуют очень слаженно. Помимо досрочного чемпионства в национальном первенстве стоит вспомнить и массу рекордов, которые установили подопечные Хайнкеса в этом сезоне. С такой игрой «Баварии» самое место в финале ЛЧ. И сейчас можно с полной уверенностью сказать, что немецкий клуб обеими ногами в финале самого престижного европейского турнира.



Есть ли жизнь на «Барсе»?

Лионель Месси: «Бавария» превзошла нас во всем 

Томас Мюллер: Магия «Камп Ноу» на нас не подействует 

Король умер. Да здравствует король! Евгений Ловчев о разгроме «Барселоны» «Баварией» 

Связанные материалы: