V4x3 l 1474829219957

Жозе Моуринью вчера вечером потерпел одно из самых крупных поражений в карьере – «Реал» проиграл «Боруссии» (1:4) в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов. Sovsport.ru вспомнил все самые известные случаи, когда команде лучшего тренера в мире серьезно доставалось.

«Мидлсбро» - «Челси» (3:0), 11 февраля, 2006

Тогда Жозе Моуринью потерпел самое крупное поражение с момента своего переезда в Англию. И нанесла это поражение команда, которая уже тогда начала медленное погружение в чемпионшип. В тот вечер над Петером Чехом и защитой «Челси» издевались Рошембак, Даунинг и Якубу. «Мы проиграли «Сити», но не заслуживали этого. Мы проиграли «Юнайтед», и не заслуживали этого. Мы проиграли сегодня «Мидлсбро», и заслужили это», - объяснял после матча Жозе Моуринью. Через пару месяцев он привел «Челси» к очередному чемпионству.

«Астон Вилла» - «Челси» (2:0), 2 сентября, 2007

«Челси» пропустил быстрый гол, вяло принялся исправлять ситуацию, но потом опустил руки. Прервалась 18-матчевая беспроигрышная серия лондонского клуба. Роман Абрамович хмурился в ВИП-ложе – Жозе Моуринью ему нравился все меньше. Через три недели португалец собрал вещи и покинул базу клуба.

«Манчестер Юнайтед» - «Интер» (2:0), 11 марта, 2009

У «Интера» в том сезоне не получалось играть в футбол в Европе. На групповом этапе миланцы дома уступили «Панатинаикосу», а потом умудрились сыграть вничью с кипрским «Анортосисом». Затем двухраундовое противостояние с «Манчестер Юнайтед» и вылет из турнира. За бокалом послематчевого вина Алекс Фергюсон тогда утешал Жозе Моуринью и говорил, что все будет хорошо.

«Барселона» - «Реал» (5:0), 29 ноября, 2010

Первое Класико Жозе Моуринью обернулось катастрофой. К 10 минуте футболисты «Реала» поняли, что они не умеют играть в футбол. Португалец после матча фактически это признал и заверил, что все только начинается.

«Боруссия» - «Реал» (4:1), 24 апреля, 2013

Жозе Моуринью привык к тому, что у его команды есть только один соперник – «Барселона». После того как каталонцы опозорились в Мюнхене (0:4) мадридцы тайком посмеивались и выходили на поле в Дортмунде, чтобы показать класс. Команды хватило только на тайм. А Моуринью приблизился к самому провальному отрезку в карьере. Один трофей за сезон – это очень мало.

Жозе Моуринью после матча с «Боруссией: Победил сильнейший

Bild: Моуринью возвращается в «Челси»

Георгий Черданцев: Трансферная политика «Реала» и «Барселоны» провальная

Связанные материалы: