V4x3 l 1501353504566

ПСЖ заканчивает матч вдевятером, но все равно побеждает, боевая ничья в «Ронском» дерби. Sovsport.ru составляет пятерку самых интересных событий 32-го тура чемпионата Франции.

«Ницца» приближается к Лиге чемпионов

Коллектив с Лазурного берега все ближе к осуществлению своей мечты – попадание в Лигу чемпионов. В отчетном туре, хоть и с трудом, «орлы» смогли победить аутсайдера первенства «Труа», хоть и проигрывали по ходу встречи. Вновь блистал Дарио Цветанич, который после возвращения забивает в трех матчах подряд. Кстати, стоит отметить, что ни одна из 23 игр между соперниками не завершилась нулевой ничьей.


Удаление Бекхэма

ПСЖ после поражения в кубковом поединке жаждил взять реванш. У парижан это получилось, но для этого пришлось остаться вдевятером. И соответственно, остаться на следующий поединок без двух ключевых игроков Марко Вератти и Дэвида Бекхэма. Англичанин, так вообще, получил прямую красную карточку за грубейший удар соперника.


Драка после финального свистка

Боевая ничья в Лилле

«Лилль», которого в этом сезоне шатает из стороны в сторону, вновь предстал шарахающимся коллективом. Ведя по ходу матча 3:0 (дубль вернувшегося на родину Калу и гол старого знакомого железнодорожника Баши), «доги» умудрились упустить победу, пустив в заключительные восемь минут три пробоины уже в свои ворота.


«Марсель» идет на рекорд

В отчетном поединке марсельцы одержали 12-ю победу с минимальным счетом и сравнялись по этому показателю с «Нантом», который также ограничивался одним забитым мячом в сезоне 1979-1980. Автором же победного мяча стал Матье Вальбуэна, который принимал участие в последних четырех голах «Марселя» в ворота «Лорьяна».


«Ронское» дерби

Конечно, нельзя обойти стороной одно из самых захватывающих дерби Европы. «Святые» впервые за долгие-долгие годы имели шанс оказаться выше непримиримых соперников в таблице. И после первого тайма все так и было. Но во второй половине хозяева прибавили и сравняли счет, и между оппонентами вновь, двухочковая разница. А на трибунах и вокруг стадиона все было как всегда - файера, драки, аресты, кровь.


Гостевой сектор


Связанные материалы: