V4x3 l 1464977906780

Провокация Давид Луиза, возвращение Погребняка на «Крэйвен Коттедж», супергол Бэйла, суперкамбэк «Уигана» и маленький подвиг «Сандерленда». Самые интересные события 36 тура АПЛ – в обзоре Sovsport.ru.

Провокатор Давид Луиз

Матч в Манчестере между «МЮ» и «Челси» получился на редкость бесцветным, но его все же спасла насыщенная концовка. В последнюю пятиминутку вместился и гол Хуана Маты, признанный в итоге автоголом Фила Джонса, и удаление Рафаэла за фол на соотечественнике Давиде Луизе.

Эпизод с единоборством двух бразильцев в итоге стал хитом всего уик-энда. Давид Луиз спровоцировал Рафаэла работой локтями, после не самого жесткого фола упал как подкошенный, а уже лежа на земле продемонстрировал широченную улыбку, предвкушавшую удаление соперника:



«Челси» упрочил свои позиции в первой четверке, но в любом случае все решит матч против «Тоттенхэма» в среду.

Волшебник Гарет Бэйл

Если бы не Гарет Бэйл, шансов на то, чтобы завтра побороться с «Челси» за лигочемпионское место, у «Тоттенхэма» могло не остаться вообще.

Матч с «Саутгемптоном» дома начался с опозданием на полчаса из-за пробок на подъездах к «Уайт Харт Лейн» и мог закончиться для хозяев плачевно еще в первом тайме: Клайн не реализовал выход один на один, а Ламберт попал в штангу. Впрочем, у «Тоттенхэма» в полном порядке был Бэйл, который закрутил интригу донельзя, но на 85-й минуте забил очередной невероятный по красоте гол и в очередной раз спас «шпоры»:


Специалист по выживанию «Уиган»

На календаре – последний месяц сезона АПЛ, а значит, настало время геройств «Уигана». Команда Роберто Мартинеса уже который год будто бы ждет концовки сезона, чтобы организовать очередную постановку своего чудесного спасения. Просто набрать 40+ очков и обезопасить себя от вылета заранее им, похоже, скучно.

Вот и в Вест Бромвиче «Уиган» дважды по ходу матча уступал в счете, но в конечном итоге одержал эмоциональную победу, приправленную сразу тремя отличными голами. Аруна Коне и Джеймс Макартур дважды сравнивали счет красивыми ударами головой после отменных фланговых подач (Макартур забил свой гол и вовсе спустя 69 секунд после выхода на замену!), а точку поставил 22-летний Калум Макманаман, забивающий второй матч подряд:


«Уиган» по-прежнему в опасности, но у него один матч в запасе, и с таким темпом набора очков и классом игры вполне можно считать, что в опасности скорее опережающие его «Ньюкасл», «Норвич» и «Сандерленд».

Развлекатель «Рединг»

Команда Павла Погребняка в нынешнем сезоне ничем не удивила премьер-лигу, но парой-тройкой сумасшедших матчей запомниться смогла. Основными помощниками «Рединга» по организации веселых матчей выступили «Арсенал» (5:7 в Кубке и 2:5 в чемпионате) и «Фулхэм» (3:3 и 4:2 в АПЛ). Победу в Лондоне, всего вторую гостевую в сезоне, команде Найджела Эдкинса принесли главные герои сезона (если у 19-й команды лиги такие могут быть) и лидеры Джем Караджан (гол +пас), Хэл Робсон-Кану (дубль) и Адам Ле Фондр, забивший 11-й гол в сезоне и седьмой – после выхода на замену.


Печально, но Павел Погребняк кроме участия в одном голевом моменте так ничем и не запомнился, получив на закуску обструкцию от болельщиков бывшего клуба.

Боец «Сандерленд»

Дела команды Паоло Ди Канио в последнее время и так идут не важно, но удаление Крэйга Гарднера на 34-й минуте матча со «Стоком» при счете 0:1 сделало все еще хуже. По крайней мере, именно так оно виделось.

«Сандерленд», однако, не только до конца матча сохранил свои ворота в неприкосновенности, но и сумел сравнять счет стараниями невероятно полезного в последнее время Джона О’Ши:


Очередные набранные очки при новом главном тренере и очередное классическое празднование Ди Канио забитого гола:

Связанные материалы: