Юноши России: Пять неизвестных финалистов Евро-2013 - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол14 мая 2013 19:29Автор: Ляпин Максим

    Юноши России: Пять неизвестных финалистов Евро-2013

    «Советский Спорт» рассказывает о пяти футболистах юношеской сборной России 1996 года рождения, которые в финале Евро сыграют с Италией

    «Советский Спорт» рассказывает о пяти футболистах юношеской сборной России 1996 года рождения, которые в финале Евро сыграют с Италией.

    Антон МИТРЮШКИН

    Позиция: Голкипер.

    Клуб: «Спартак».

    Игр за сборную: 25

    Любовь к спорту уроженцу Красноярска передалась от отца Владимира. Митрюшкин-старший играл в хоккей с мячом и выступал за один из лучших клубов страны - красноярский «Енисей». Как и положено голкиперу, Антон харизматичен. На поле и за его пределами выделяется большой самоуверенностью и хладнокровием. Девушки у спартаковского вратаря пока нет. В игровую комнату, где футболисты оставшихся на турнире сборных играют между собой в бильярд или теннис, не спускается. Свободное время предпочитает проводить в номере гостиницы, общаясь с родными и близкими по скайпу. Уже сейчас юный голкипер мечтает о первой команде «красно-белых». - Хочу стать первым номером в «Спартаке», - не скрывает Митрюшкин, пропустивший в трех матчах всего один гол. Из игровых качеств стоит выделить прыгучесть и легкость.

    Владислав ПАРШИКОВ

    Позиция: Правый защитник.

    Клуб: «Чертаново».

    Игр за сборную: 16

    Владислав очень любит свой город Воронеж и при каждой возможности уезжает домой. После переезда в Москву до сих пор поддерживает тесные отношения со своими друзьями детства. Неудивительно, что приставки и компьютерные игры футболиста «Чертаново» мало интересуют. Большую часть времени Паршиков проводит в социальных сетях. Из мызыки очень любит шансон и рэп. Среди любимых исполнителей — Михаил Круг, «Бутырка»... Тренеры называют его «дядькой». Из-за хорошего видения поля и цепкости, Паршиков способен легко закрыть несколько позиций. В «Чертаново» Владислав начинал играть центрального атакующего полузащитника, но позже переквалифицировался в «опорника». А в юношеской сборной действует на фланге обороны.

    Джамалдин ХОДЖАНИЯЗОВ

    Позиция: Центральный защитник.

    Клуб: «Зенит»

    Игр за сборную: 20

    Несмотря на то что родился в Туркменистане после распада СССР, отменно говорит по-русски.

    После Евро у футболистов будет двухнедельный отпуск, но Джамалдин остается без отдыха. После Словакии он поедет в Тольятти сдавать школьные экзамены.Из защитников ему больше всего нравится Матс Хуммельс из «Боруссии» — В современном футболе защитник прежде всего должен работать головой, - рассуждает футболист. - Правильно занимать позицию, где надо - играть на опрежение. В подкат стелюсь только в самом крайнем случае.

    Неудивительно, что с такой философией зенитовец за весь отбор (а это шесть матчей) и групповой этап Евро получил всего один «горчичник». Еще Джамалдин здорово исполняет штрафные.

    Дмитрий БАРИНОВ


    Позиция: опорный полузащитник

    Клуб: «Локомотив»

    Игр за сборную: 10

    Перед Евро главный тренер Дмитрий Хомуха организовал селекционный сбор, где просматривал 20 потенциальных новичков. Баринов стал единственным из двух десятков футболистов, кто закрепился в команде. В некой степени Дмитрия можно назвать прототипом Денисова. Не обладая сумасшедшим талантом, полузащитник «Локомотива» берет трудолюбием и цепкостью, проделывая много черновой работы. Игроки называют его заводилой как на поле, так и в жизни.

    Александр ЗУЕВ

    Позиция: Левый инсайд.

    Клуб: «Чертаново»

    Игр за сборную: 29

    Признан лучшим игроком своего возраста в первенстве России. Забивал сверстникам из «Барселоны» во время испанского турне «Чертаново». - Он там по пять человек нанизывал, - рассказывает директор столичной футбольной школы Николай Ларин. - Сыграли 2:2, но потом звонили из испанских и других европейских клубов, интересовались по Зуеву и другим футболистам... А после той поездки футболисты во главе с Сашей попросили у руководства клуба нанять им учителя испанского языка. Радует, что ребята готовятся к большим делам.

    Как и перед большинством приезжих в Москву футболистов, Александр был поставлен перед выбором — любимая девушка в Челябинске или футбол. Зуев выбрал карьеру и в эти дни наверняка об этом нисколько не жалеет.