Сыграли в карты… «Алания» и «Динамо» насобирали 15 карточек, четыре из которых – красные - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Футбол20 мая 2013 00:50Автор: Локалов Артем, Борзыкин Михаил

    Сыграли в карты… «Алания» и «Динамо» насобирали 15 карточек, четыре из которых – красные

    «Динамо» еще в первом тайме должно было решать все вопросы в матче с «Аланией», которая уже вылетела из премьер-лиги. Но Кураньи и Яншер упустили явные возможности отличиться, и бело-голубые в итоге остались у разбитого корыта. Поражение, удаления… Этот матч в итоге стал самым грубым в нынешнем сезоне.

    «Динамо» еще в первом тайме должно было решать все вопросы в матче с «Аланией», которая уже вылетела из премьер-лиги. Но Кураньи и Яншер упустили явные возможности отличиться, и бело-голубые в итоге остались у разбитого корыта. Поражение, удаления… Этот матч в итоге стал самым грубым в нынешнем сезоне.

    …83‑я минута. Кокорин идет в грубый подкат против Неко. Тут же на игрока «Динамо» налетают несколько игроков «Алании», среди которых и пострадавший Неко. Но особо агрессивен Чантурия, который получает пощечину от Кокорина. Потасовка перемещается куда-то в сторону, а Чантурия продолжает выяснять отношения с Кокориным. У грузина для Александра припасен подзатыльник и несколько плевков в лицо.

    Выскочившие на поле люди (среди них представитель службы безопасности «Динамо», тренеры, персонал, игрок «Алании» Григорьев, пропускающий матч, еще какие-то люди в кожаных куртках) разнимают схлестнувшихся игроков. На поле выдвигаются сотрудники полиции. Но инцидент постепенно сходит на нет, хотя Бакаева и Чантурию приходится сдерживать еще долго...

    Главный арбитр Сергей Иванов, никогда в своей не самой продолжительной карьере не показывавший столько карточек сразу, зажигает красный свет перед Кокориным, Чантурией, Неко и Джуджаком. Если наказание первой троицы понятно, то за что красная венгру? По информации «Советского спорта», в итоговом протоколе сказано, что Джуджак бросил мяч в кого-то из соперников…

    Не удается выйти сухими из воды, точнее из потасовки, Кураньи, Джанаеву и Шунину, которым предъявлены предупреждения. Таким образом, впервые в нынешнем сезоне в одном матче показано больше двух красных карточек.

    Больше того, эта игра становится самой грубой в нынешнем сезоне. Всего Сергей Иванов показал одиннадцать желтых и четыре красные карточки. Просто красно-желтые дни какие-то!

    Для «Динамо» это поражение становится первым с ноября прошлого года. До этого бело-голубые не проигрывали в чемпионате на протяжении 14 матчей кряду, выиграв девять из них. Это рекордная беспроигрышная серия среди всех команд премьер-лиги в этом сезоне. И рекордная для «Динамо» в XXI веке.

    «Алания», в свою очередь, прерывает четырехматчевую серию поражений. Притом это только четвертая победа подопечных Валерия Газзаева в текущем сезоне. И все они были одержаны дома.
    Владимир Газзаев, руководивший «Аланией» у кромки поля, после матча отмечает игру своей команды и говорит, что зрители увидели праздник футбола.

    Грустный он какой-то получается. «Алания» уже вылетела, а «Динамо» едва ли не собственноручно пропускает вперед «Спартак» и «Кубань». Вместо шансов зацепиться за медали бело-голубые, судя по всему, останутся без еврокубков.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Владимир ГАЗЗАЕВ, тренер «Алании»:

    – Игру испортил арбитр. Он игнорировал явные и грубые нарушения со стороны динамовцев, которые играли грязно.

    – Арбитр справедливо удалил игроков?
    – Со скамейки адекватную оценку сейчас дать сложно. Судья не реагировал на нарушения со стороны нашего соперника, которые могли привести к травмам игроков.

    Эмилиан КАРАС, тренер «Динамо»:

    – Мы недооценили соперника. Ну а дальше нервы и стресс вылились в массовую драку. Это наша худшая игра.

    – Верно ли судья разобрался с удалением?
    – Нужно пересмотреть запись. Одно мы точно знаем: Джуджака удалили ни за что. Думаю, в этом эпизоде разберутся и примут верное решение.

    – Будет ли наказан Гатагов, который после игры, уходя в подтрибунное помещение, показал болельщикам неприличный жест?
    – Не видел этого. Но накануне игры я общался с ним, узнал, что он из Владикавказа, и мы говорили с ним, что всегда приятно возвращаться в те места, где ты когда-то работал или играл…