Совсем горячий - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Футбол20 мая 2013 15:11

    Совсем горячий

    ССФ составляет портрет самого эмоционального тренера АПЛ - наставника «Сандерленда» Паоло Ди Канио

    ПАОЛО ДИ КАНИО. Каких эмоций ему стоило, возглавив «Сандерленд» 31 марта, за семь игр спасти «черных котов» от вылета! Итальянский бунтарь Паоло Ди Канио – один из безусловных героев минувшего сезона АПЛ.

    Паоло ДИ КАНИО
    Родился 9 июля 1968 года в Риме, Италия. Нападающий.
    Клубная карьера: «Лацио», «Тернана», «Ювентус», «Наполи», «Милан», «Чиско» (все – Италия), «Селтик» (Шотландия), «Шеффилд Уэнсдей», «Вест Хэм», «Чарльтон» (все – Англия).
    Достижения: чемпион Италии (1996), обладатель Кубка УЕФА (1993) и Суперкубка Европы (1994).
    Тренерская карьера: «Суиндон Таун», Англия (3‑й дивизион; 2011–2013). С 31 марта 2013 года – главный тренер «Сандерленда» (АПЛ). Контракт – до июля 2015 года.

    ИСТОРИЯ ОДНОГО ФОТО

    Единственное скудетто в карьере игрока Ди Канио взял в составе «Милана» в 1996 году. На фото внизу – второй слева, рядом с Алессандро Костакуртой, Джорджем Веа и Фабио Капелло.
    По окончании сезона-1995/96, играя против сборной Китая в рамках коммерческого турне «Милана» по Поднебесной, Капелло выставил в основном составе трех нападающих, но после первого тайма заменил Ди Канио, чтобы отстоять победные 1:0. После игры форвард поинтересовался, не слишком ли тренера заботит результат какого-то контрольного матча. Капелло разразился потоком отборной брани, а в конце добавил: «И вообще твоя физиономия похожа на пенис!». Больше Ди Канио за «Милан» не играл.

    ТРИ РЕШЕНИЯ ДИ КАНИО В «САНДЕРЛЕНДЕ»

    1. Ввел запрет на употребление игроками алкоголя. «Если до меня дойдет слух, что кто-то из игроков пил в пятницу или в понедельник, сразу же оштрафую провинившегося».
    2. Заставляет игроков все делать вместе. «Даже когда мы идем в столовую, тренер хочет, чтобы мы ели вместе», – сказал вратарь команды Симон Мильоле.
    3. Отменил выходные после поражений. «В таком случае надо чаще тренироваться, чтобы было меньше поводов для грусти. Я, например, всегда тренировался без выходных. В конце концов мы говорим не о работе в шахте, а о полутора часах занятий футболом».

    ТРИ ОЧКА – НОВЫЕ ШТАНЫ

    Главные матчи сезона для «Сандерленда» – дерби с «Ньюкаслом». В этом году так совпало, что обе команды боролись за выживание (забегая вперед – обе спаслись).
    Придя в «Сандерленд», Ди Канио сразу дал понять, что в курсе местных разборок (на фото вверху разделывает сороку – символ «Ньюкасла»). Итальянец возглавил команду 31 марта, а матч с «Ньюкаслом» был 14 апреля. Несмотря на напряженную обстановку (полиция Ньюкасла предупредила болельщиков, что арестует за фашистское приветствие в адрес Ди Канио; итальянец ранее считался приверженцем фашистской идеологии), «коты» в гостях разгромили «сорок» – 3:0! The Sun после игры написала: «Уходи, Паоло, лучше все равно уже не будет. Обычно уходят годы, чтобы приобрести статус героя в клубе. Ди Канио в «Сандерленде» сумел стать богом всего за 14 дней».
    Отдельно обсуждалось супер-экспрессивное поведение Ди Канио на бровке. Так, на радостях от второго забитого мяча он проехался по полю на коленях. Брюки потеряли товарный вид, но, раздавая после игры интервью (на фото в центре), Паоло не обращал на это внимания. «Празднуя гол, я порвал трусы. Но готов тратить все свои деньги на новую одежду, если мы и дальше будем завоевывать три очка каждую неделю», – заявил Ди Канио.

    ДОСЛОВНО

    – Если совершаешь что-то мало-мальски выходящее за рамки привычного, журналисты готовы тебя разорвать. По большому счету, мне на это давление наплевать! И не оттого, что я высокомерный человек, а потому что как тренер работаю именно так, а не иначе.
    (В интервью «ССФ», №4, 2013)