Как вам футбол без сигарет? Российские артисты прокомментировали запрет на курение на стадионах - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол31 мая 2013 22:33Автор: Бутырский Денис, Созонтов Платон

    Как вам футбол без сигарет? Российские артисты прокомментировали запрет на курение на стадионах

    Видные российские артисты прокомментировали вступление в силу антитабачного закона.

    Михаил ЕФРЕМОВ, актер,болельщик «Спартака», курильщик:

    -- Футбол без сигарет? Хреново, конечно! Когда нервничаешь,хочется покурить. Думаю, люди будут сигарету либо в кулачок прятать, либо штрафплатить. Если на стадионы проносят файеры, что, я сигареточку не пронесу? Аесли файеры зажигают, что затянуться не смогу, что ли? Датчиков дыма настадионах ведь нет. Логично ли, что на мероприятии, пропагандирующем здоровыйобраз жизни, запрещают курить? А логично ли, что за посещение таких мероприятийберут деньги? Если я плачу деньги, то дайте покурить и выпить! Может,когда-нибудь дорастем до продажи дорогих билетов, купив которые можно будет ипить, и курить… Зато к чемпионату мира обещали пиво разрешить! В пластиковыхстаканчиках...

    Михаил ГРУШЕВСКИЙ,артист, болельщик ЦСКА, некурящий:

    – Сам я не курю. И мне нет дела до курящих, где они будут дымить.Стадион – это как раз такое место, где можно обойтись без сиграет. Нужнопонимать: те, кто не курит, не воздействуют на курильщиков. А вот курящиевоздействуют на некурящих. Нельзя заставлять людей вдыхать никотин. Для меняэто принципиальный вопрос. В крайнем случае создавайте специальные секторы для любителейподымить. Какое наказание стоит применять к провинившимся? Точно такое же, какк тем, кто курит в театре или самолете. То есть, штраф – чтобы сигарета сталаслишком дорогим удовольствием. На самом деле человек может не курить ровностолько, сколько сам захочет. Ведь при перелетах в другие страны выдерживаюткак-то по десять часов без сигарет.

    Михаил БОЯРСКИЙ, актер,болельщик «Зенита», курильщик:

    -- Те, кто курил, продолжат это делать. «Невский фронт» идругие ребята, кроме сигарет, зажигают еще и дымовые шашки. Этих ничем неостановишь. А потому запрет повлияет только на законопослушных людей и тех, ктои так не курил на трибунах, полагая, что это неприлично, когда рядом находятсяженщины и дети. Что касается меня, то буду курить до и после матча. На стадионе-- не буду. Я – законопослушный гражданин.

    Когда читаем книги Джека Лондона или смотрим фильмы, товидим: в спортивных залах были люди, которые и пили, и курили, поскольку спортпрежде являлся шоу-бизнесом. И сейчас все к этому возвращается. И попробуйтезапретить людям пить и курить, когда они следят за напряженным матчем!