Дальше – без Кокорина

Накануне Дня защиты детей (он отмечается сегодня) игроки сборной России порадовали мальчишек автографами и пожеланиями. Александр Кокорин, оставив пацанам запись «Любите футбол и занимайтесь спортом», вскоре узнал, что сам в ближайшее время в футбол не сыграет.
Дальше – без Кокорина
31 мая 2013 22:59
автор: Алексей Фомин

Накануне дня защитыдетей (он отмечается сегодня) игроки сборной России порадовали мальчишекавтографами и пожеланиями. Александр Кокорин, оставив пацанам запись «Любитефутбол и занимайтесь спортом», вскоре узнал, что сам в ближайшее время в футболне сыграет. Ни за главную сборную в Лиссабоне, ни за «молодежку» на Евро.

Мальчишки с блокнотами вьются рядом с игроками всегда.Вчерашняя тренировка сборной – не исключение. Тетрадка и ручка в руках, фразадля проходящих мимо игроков: «Можно автограф?». Пашу из спортшколы «Торпедо» сдрузьями полицейские настоятельно просят отойти от ограждения. Но росписинекоторых футболистов им собрать удается. И не только автографы. «Занимайтесьспортом и цените жизнь», – это пожелание от Дмитрия Тарасова. «Любите футбол, занимайтесь спортом», -- слова отАлександра Кокорина. Тут же рядомросчерки Анюкова, Файзулина, Глушакова.

-- Тарасов всегда с болельщиками нормально общается. Кокоратоже классный, -- доволен Павел.

А вот сам Кокорин расстроен. Вскоре после тренировки (форвардзанимается в общей группе!) выяснится,что ни против Португалии, ни в Израиле на молодежном Евро он сыграть не сможет.Он пока не набрал форму после повреждения ахиллова сухожилия.

После того как выяснилось, что Кокорина в сборной не будет,единственным представителем «Динамо» в национальной команде остался Владимир Гранат. В отличие от Кокорина,который может отпустить шуточку (накануне Саша пригласил в «Динамо» Романа Широкова), Гранат серьезен.Говорит, что Португалия – одна из сильнейших сборных в мире, а над тактикойподумает Фабио Капелло. Что ж, всечетко. Как и подобает действовать игроку обороны.

Владимир Быстров чувствует себя раскованнее.

-- Атмосфера отличная, настроение позитивное, -- говоритполузащитник. -- Мы готовы к матчу с Португалией!

Кто-то сочувственно спрашивает Быстрова про нагрузки отКапелло.

-- Нагружают неслабо, -- соглашается игрок. – Но у меня нетощущения, что это конец сезона. Я его почти не начинал, поэтому не устал.

Более того, Быстров пообещал тренироваться даже на выходных –на субботу и воскресенье Капелло, который «неслабо нагружает игроков»,распускает команду по домам.

-- Дома потренируюсь сам, побегаю по лесу, -- делится планамиБыстров.

Ну а в составе сборной следующая тренировка состоится уже виспанской Марбелье, куда на короткий сбор перед игрой в Лиссабоне отправится команда.

Вылет назначен на утро понедельника.

МНЕНИЕ ВРАЧА

«КОКОРИН НЕ УСПЕЛ БЫНАБРАТЬ ФОРМУ»

Врач сборной РоссииЭдуард Безуглов рассказал корреспонденту «Советского спорта» Алексею ФОМИНУ охарактере повреждения АлександраКокорина.

-- Кокорин здоров, -- говорит Безуглов. -- В случае с нимречь идет о том, что нужно набирать форму. К матчу с Португалией он просто неуспеет это сделать ни к игре с Португалией, ни к молодежному Евро. Есть риск,что на фоне нагрузок его вновь может начать беспокоить ахилл. Мы решили нерисковать. Саша очень хотел играть, но он не смог бы в Португалии выступить вполную силу. Тяжело играть на таком уровне на пределе своих возможностей, неотойдя до конца от такого повреждения.

-- Об операции речь не идет. Часть отпуска Кокорин потратитна реабилитацию, и к началу первого сбора «Динамо» будет в строю, -- заявилврач сборной.

Правда, начало сезона Александр все равно пропустит, так какдисквалифицирован на семь матчей за стычку в игре с «Аланией».