V4x3 l 1455038050767

Три агента, которые сыграли большую роль в карьере Аршавина, а также шотландец Скотт Фишер, который ведет дела Андрея в данный момент.

Павел АНДРЕЕВ

С юношеских лет делами Андрея Аршавина занимался известный российский агент Павел Андреев, и именно он выбил для Андрея баснословный контракт в «Зените» в конце 2006 года, по которому Аршавин стал самым высокооплачиваемым игроком в российской премьер-лиге.

Деннис ЛАХТЕР

Когда Аршавин выстрелил в Кубке УЕФА и на Евро-2008, и стало понятно, что игроку пора отправляться в Европу, представлять интересы игрока в Европе стал ранее малоизвестный агент Деннис Лахтер (а о том, как именно дела Аршавина перешли от Андреева к Лахтеру, ходит немало слухов).

Лахтер получил авторизацию от «Зенита» для переговоров с другими клубами в Европе. И в результате мучительных переговоров с «Арсеналом» Андрей все же переехал в Лондон в феврале 2009 года. Потом между Лахтером и Аршавиным пробежала черная кошка, а Деннис продолжал рассказывать о своем клиенте в прессе.

Фил СМИТ

Когда Аршавин отказался от услуг Лахтера вскоре после перехода в «Арсенал», делами Андрея стала заниматься лондонская компания First Artist. Лондонское агентство, базирующееся около стадиона «Уэмбли» – одно из крупнейших в Британии. Среди клиентов – множество британских тренеров, в том числе Гарри Реднапп, а также некоторые звезды, например, Эммануэль Адебайор.

Эта контора, в частности, имеет хорошие связи с «Арсеналом» и даже вела переговоры с «Зенитом» при покупке Аршавина от лица лондонского клуба. Видимо, благодаря этому компания и стала вести дела Андрея дальше. Лично Андреем стал заниматься агент Фил Смит – брат основателя агентства Джона Смита.

Смит, в частности, вел переговоры с «Зенитом» по поводу аренды Аршавина в 2012 году от лица «Арсенала» и самого Андрея.

Скотт ФИШЕР

После возвращения Аршавина из зенитовской аренды в «Арсенал» Смит стал все меньше отвечать на вопросы журналистов об Аршавине. Оказалось, что он передал дела Андрея другому агенту – из того же агентства First Artist шотландцу Скотту Фишеру. Сравнительно неизвестный агент, и Аршавин – пожалуй, едва ли не самых звездный из его клиентов. Среди них – игроки Стивен Флетчер и Карлос Куэльяр. Сайт transfermarkt.de утверждает, что Фишер также работает на агентство Dr. Oliver Wendt & Tomas Zorn, с которым также связан российский агент Олег Артемов и которое представляет интересы Романа Павлюченко, Павла Погребняка и других российских футболистов за рубежом.

Именно от Фишера во многом будет зависеть, как сложится дальнейшая карьера Андрея. Пока он утверждает, что все обговорит со своим клиентом в конце этой недели.

Связанные материалы: