V4x3 l 1446193031154
Прославленный тренер Анатолий Бышовец в интервью корреспонденту «Советского Спорта» прокомментировал возможные и уже свершившиеся трансферы в российском футболе.

- «Зенит» официально объявил о возможном переходе Бруно Алвеша в «Фенербахче», осталось согласовать лишь условия личного контракта. По-вашему, это потеря для «Зенита» и нашего чемпионата в целом или все-таки питерцы быстро найдут замену португальцу?

- Думаю, о Алвеше уже нельзя говорить как о игроке основного состава. Его могла считаться действенной и результативно только при подключении на стандартах, а мы все-таки ждали от него большего. Решение по нему будет зависеть от клуба, а раз команда выставила его на трансфер - все уже решено. Просто так никто никого никогда не продаст.

- Также «Фенербахче» хочет приобрести спартаковца Дмитрия Комбарова. Возможен ли его трансфер? Дмитрий - один из ключевых игроков «Спартака», да еще и с российским паспортом.


- Я не думаю, что разрыв контракта с одним из братьев Комбаровых был бы целесообразным решением, это в любом случае будет носить отрицательный характер. Хотим мы того или нет, но мы заложники ситуации, а значит должны считаться с нашим регламентом по количеству легионеров.

- Ваше мнение относительно Дмитрия?

- Считаю, что Комбаров останется.

- Вот-вот стало известно, что полузащитник испанской «Валенсии» Тино Коста перешел в «Спартак». Как прокомментируете?

- Я думаю, что сейчас у «Спартака» просматривается определенная концепция. Сейчас «Спартак» приобретает неплохих футболистов, это будет создавать эффект определенного стиля. В стане «красно-белых» игроки подбираются под определенный стиль.

- Охарактеризуйте его.

- Этот стиль будет ближе к испанскому футболу: короткие и средние передачи, контроль мяча на всех участках поля. Этот стиль близок и «Спартаку» времен Игоря Нетто.

- Карпин играл в Испании, это может быть как-то связано с покупкой соответствующих футболистов?


- Да, это тоже может сказываться. Карпин сделал определенный задел в сторону испанцев или игроков, которые играют в чемпионате этой страны. Хурадо - яркий тому пример. Сейчас в стане команды смещаются определенный акценты. От бразильцев к испанцам.

- Что нужно делать нашим клубам? Активно проявлять себя на трансферном рынке или как-то подтягивать своих футболистов?

- Я сторонник того, чтобы мы умели использовать наши внутренние резервы. У нас в стране есть великое множество хороших футболистов с большим потенциалом, и это помимо молодежки и юношей. Нам нужно обращать пристально внимание на воспитанников клубов.

- Это как-то связано с предстоящим Чемпионатом мира?

- Не только. Это связано и с Чемпионатом мира, и с Евро-2016 и с домашним Мундиалем 2018 года.
Связанные материалы: