V4x3 l 1440954744050

В рейтинг самых богатых спортсменов по версии Forbes попали Криштиану Роналду, Лионель Месси, Дэвид Бекхэм, и это оправдано. Sovsport.ru обратил внимание на тех футболистов, которые вряд ли должны зарабатывать так много.

Серхио Агуэро («Манчестер Сити»), 63 место

Возраст: 25
Национальность: Аргентина
Зарплата: 17,4 млн долларов 

Серхио Агуэро – еще один аргентинец, с удовольствием получающий зарплату в «Манчестер Сити». Да, он младше Тевеса и голы забивает чаще. Но все же попал в рейтинг Forbes он не из-за своих футбольных навыков, а из-за того, что в какой-то момент с помощью агента сумел выбить из «Манчестер Сити» побольше денег.

Яя Туре («Манчестер Сити»), 67


Возраст: 30
Национальность: Кот-д’Ивуар
Зарплата: 18,2 

Яя Туре – надежный полузащитник, спору нет. Но таких десятки. Но именно ивуарийцу повезло играть в «Манчестер Сити», в офисе которого стоит станок, печатающий банкноты. Туре 30, но его страхует долгосрочный контракт, который будет действовать до 2017 года. По его условиям, хавбек будет ежегодно класть себе в карман почти по 20 миллионов евро. 

Неймар («Барселона»), 68

Возраст: 21
Национальность: Бразилия
Зарплата: 10,5

Неймару повезло. В его поколении больше нет других ярких футболистов, которые так же умело накладывают на волосы гель и отказываются выходить на поле с плохой прической. Форварда сборной Бразилии раскручивают уже несколько лет. Но пока он лишь молодой человек, который много забивает в чемпионате Бразилии. А, как известно, Ромариов 40 лет на родине тоже забивал много. Приглашение в «Барселону» - новый вызов для Неймара. И если его считают самым талантливым игроком на планете, то оправдывать это нужно прямо сейчас.

Фернандо Торрес (Испания), 72

Возраст: 29
Национальность: Испания
Зарплата: 17

Фернандо Торрес перешел в «Челси» в январе 2011 за сумасшедшие 58 миллионов евро – ему потребовалось больше двух лет жизни в Лондоне, чтобы вспомнить, как играть в футбол. В результате испанец только сейчас перестал смешить публику и стал забивать голы. А еще недавно тренеры боялись выпускать его на поле, чтобы ничего не испортить.

Кака («Реал»), 79

Возраст: 31
Национальность: Бразилия
Зарплата: 13,8

Кака перешел в «Реал», когда тот скупал всех звезд подряд. При Жозе Моуринью 31-летний футболист почти перестал играть на высоком уровне. Большую часть прошедшего сезона он провел на скамейке запасных. В чемпионате Испании ему доверили выйти на поле только в 19 встречах – и то на замену. Но когда-то Кака был главной бразильской звездой. И продолжает по инерции получать хорошую зарплату и рекламные контракты.

Карлос Тевес («Манчестер Сити»), 85

Возраст: 29
Национальность: Аргентина
Зарплата: 16,7 

Еще недавно Карлос Тевес жаловался, что в Европе не осталось ничего святого, что он хочет домой в Аргентину, что с радостью бы променял все свое богатство на счастье и ушел бы жить в шалаш. Но руководство «Манчестер Сити» нашло общий язык и, говорят, предложило Тевесу еще больше. Аргентинец в прошедшем сезоне проиграл чемпионскую гонку «МЮ» вместе со своей командой и провалил Лигу чемпионов, не забив в самом престижном турнире ни одного мяча.

Самюэль Это’О («Анжи»), 100

Возраст: 32
Национальность: Камерун
Зарплата: 13,4 

Самюэль Это’О – символ «Анжи». Самый высокооплачиваемый игрок чемпионата России. Он делает великое дело – поднимает дагестанский футбол с колен. Но все же 14 миллионов долларов в год – многовато. Даже для такого заслуженного мастера. Его «Анжи» не играет в Лиге чемпионов, вылетает из Лиги Европы задолго до финала и даже не выигрывает чемпионат России. Это’О зарабатывает так много, что, по собственному признанию, спит с целой бригадой охранников. 

Связанные материалы: