Капелло и Бенту рассказали о матче Португалия - Россия - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Футбол09 июня 2013 21:58Автор: Бутырский Денис

    Капелло и Бенту рассказали о матче Португалия - Россия

    Вернемся к поражению сборной России в Лиссабоне. Тем более что наставник нашей команды выставил этой встрече положительную оценку.

    Вернемся к поражению сборной России в Лиссабоне. Тем более что наставник нашей команды выставил этой встрече положительную оценку.

    КАПЕЛЛО: О СУДЕЙСТВЕ НЕ ГОВОРЮ

    Войдя в конференц-зал и заняв место по центру стола, Дон Фабио предстал вымотанным, усталым. Его выдавали красноватые глаза. Тем не менее итальянец стойко ответил на все вопросы, которые сыпались один за другим.

    – Моя команда провела хороший матч. Она не заслуживала поражения. Но мы его принимаем, хотя, повторюсь, сыграли хорошо, – развел руками Капелло.

    – В чем причина столь неудачного начала и почему был заменен Файзулин?
    – У него возникли проблемы с дыханием. Игрок не мог нормально дышать и потому попросил замену. Что касается начала, в футболе случаются разные моменты – иногда одна команда действует лучше, иногда другая. Это была не товарищеская игра. Португалия выступала при своих болельщиках.

    – Что скажете о действиях судьи?
    – Мне не нравится обсуждать действия арбитра. Иногда он принимает решения в твою пользу, а иногда – в пользу соперника.

    – Как прокомментируете эпизод с голом? Ошибка ли это Комбарова?
    – Здесь нет персональной вины. Подача со штрафного была исполнена здорово. Когда мяч летит подобным образом, сложно что-то противопоставить.

    – Вновь не смог забить Кержаков. В чем его проблема, на ваш взгляд?
    – Я очень доволен тем, как он действовал. Проделал большой объем работы, у него имелся момент. Наверное, вы правы, когда говорите про то, что он не забивает. Но лично я доволен самоотдачей Александра.

    – Не кажется ли вам, что Россия очнулась лишь к 20‑й минуте? И чем можете объяснить такое количество нереализованных моментов?
    – Я уже ответил на этот вопрос. В футболе случаются разные моменты. В начале игры мы оказались в сложной ситуации, но затем смогли отреагировать. Я доволен тем, как действовала команда. И после финального свистка поблагодарил ребят в раздевалке.

    – Россия в последние годы «славится» тем, что не в состоянии переламывать ход неудачных матчей. В чем проблема, на ваш взгляд?
    – Такой проблемы, на мой взгляд, не существует. Считаю, что сыграли достойно. Бились до конца, старались победить. Но результат на табло.

    – Насколько серьезна травма Анюкова?
    – Он получил сильный удар коленом в мышцу. Образовалась гематома. И завтра, боюсь, ситуация только ухудшится.

    – Как оцените дебют Козлова?
    – Доволен тем, как он вошел. Действовал уверенно, доказал, что по праву становится членом сборной.

    БЕНТУ: О МЕСТИ НЕ ДУМАЛ

    – Благодарен публике за то, что пришла и горячо поддерживала команду, – начинает выступление тренер португальцев Паулу Бенту.

    К сожалению, организаторы матча проявляют неуважение к российским журналистам и толком не переводят основную часть пресс-конференции. Лишь при помощи коллег удается уловить суть.

    – Так вот, публика повела себя очень достойно, – продолжает Бенту. – Команде удалось забить быстрый гол, затем нужно было адекватно сыграть в обороне – не давать сопернику воспользоваться пространством между линиями. Важно было блокировать и затруднить переход мяча из обороны в атаку. В целом с нашей стороны получилась умная игра. Я просил и коллег, и игроков не подсчитывать очки заранее, поскольку сейчас только середина цикла. Для нас очень важен сентябрьский матч с Северной Ирландией. И сейчас мы будем готовиться к нему через товарищеские встречи.

    – Не хотелось бы вам разделить победу с судьей? – вопрос с намеком на неназначенный пенальти за игру рукой защитника португальцев в собственной штрафной.
    – Арбитр принимал одинаковые решения в пользу обеих команд. Не считаю, что он ошибался в нашу сторону.

    – Хотелось ли отомстить за поражение в Москве?
    – Я никогда не руководствуюсь чувством мести. В России мы показали хорошую игру, но пострадали из-за собственной ошибки.