Капелло и еще 4 главных тренера для «Реала» (опрос) - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    2
    1
  • Футбол12 июня 2013 13:02Автор: Крылов Никита

    Капелло и еще 4 главных тренера для «Реала» (опрос)

    Sovsport.ru попробует разобраться, кто может летом возглавить мадридскую команду.

    Среди всех элитных клубов Европы только «Реал» остается без главного тренера. Sovsport.ru попробует разобраться, кто может летом возглавить мадридскую команду.

    Карло Анчелотти (ПСЖ)
    Возраст: 53 года

    Анчелотти прочат на пост наставника «Реала» настойчивее всего. Однако у Карло есть одна проблема – он на контракте в ПСЖ и парижский клуб ни в какую не хочет отпускать тренера, даже учитывая его желание.

    Итальянец имеет опыт работы со звездами. Со всеми своими командами Анчелотти добивался успеха (кроме старта карьеры в «Ювентусе»), приводя их к чемпионству, а с «Миланом» еще и дважды выигрывал Лигу Чемпионов.

    Анчелотти уже имеет поддержку среди игроков клуба. Но испанская пресса считает его недостаточно жестким, для того, чтоб утихомиривать заносчивых и капризных «детей Флорентино Переса».

    Юпп Хайнкес (без клуба)
    Возраст: 68 лет

    Немец Хайнкес сейчас на коне – вместе с «Баварией» Юпп выиграл все возможные трофеи, в очередной раз доказав общественности свою профпригодность. Более того, Юпп, первым среди всех выразил своё желание тренировать «Реал», с которым он в своё время побеждал в Кубке Чемпионов.

    Хайнкесу не нужны новые игроки – он в состоянии добиваться результата с теми, кто есть. А значит, ему не нужно заново наигрывать связи в команде. Немец очень уважаемый и влиятельный тренер с жесткой рукой диктатора.

    Преград в этом варианте две. Во-первых, зацепили его самолюбие, когда Перес сказал, что Юпп запасной вариант после Анчелотти. Во-вторых, Хайнкес пообещал своей семье, что он на год минимум уходит из футбола.

    Роберто Манчини (без клуба)
    Возраст: 48 лет

    Итальянский специалист находиться без работы после увольнения из «Манчестер Сити», где имея в распоряжении одну из лучших команд в Европе, «Манчо» умудрился проиграть чемпионат Англии, финал Кубка страны скромному «Уигану» (который впоследствии вылетел в низший дивизион) и не выйти из группы в Лиге Чемпионов.

    Манчини показал, что в команде звезд он работать не умеет, а «Реал» именно таким клубом и является. У тренера часто возникали пререкания с эксцентричными игроками – Тевес хотел уйти и не играл полсезона, Балотелли ушел. А ведь это были лидеры команды!

    Вряд ли руководство мадридского клуба заинтересуется в человеке, способном прогнать Роналду, Бензема и Касильяса, а потом потерпеть неудачу на всех фронтах…

    Фабио Капелло (сборная России)
    Возраст: 66 лет

    Из ныне работающих тренеров современности сложно назвать специалиста, который по величию сравнился бы с доном Фабио. Капелло делал «конфетку» из любого клуба, в который бы не приходил.

    Но, именно возвращение в «Реал» в 2006 году и стало тем неприятным моментом, о котором Капелло не любит вспоминать.

    Тренер выиграл с командой чемпионат Испании, однако, был отправлен в отставку за «недостаточно красочный футбол» и то, что выгнал из команды Дэвида Бэкхэма и Антонио Кассано. Эти футболисты, по мнению дона Фабио, нарушали здоровый рабочий микроклимат в команде.

    Таких футболистов в нынешнем «Реале» привычно хватает. Да и менять уютную высокооплачиваемую работу в сборной на каждодневный кропотливый труд в клубе, 66-летний специалист хочет едва ли.

    Зинедин Зидан (тренер «Реала»)
    Возраст: 40 лет

    Недавно в интервью испанской газете Marca Флорентино Перес сказал, что мечтал бы видеть во главе своего клуба великого француза.

    После чего предложил Зидану работу спортивным директором клуба. Зидан отказался, тонко намекнув, что хочет попробовать себя на тренерском поприще. Перес снова не понял легенду, предложив ему место первого помощника нового главного тренера.

    Выбрав Зидана новым тренером «Реала» рисковать будут все. Ведь Зидан никого ранее не тренировал, а быть выдающимся игроком не значит стать выдающимся тренером.

    Да, Зизу имеет в Мадриде удивительный авторитет и проблем в коллективе у него не будет. Более того, футболист с его складом ума не сможет стать простым «физруком».

    А вот тут вопрос, а этим мастерам нужен такой же «ловец снов» и великий мыслитель или просто «дядька», который будет гонять их взашей до «кровавых мальчиков» в глазах? Головная боль Флорентино Переса продолжается.