Глава Счетной палаты Сергей Степашин: Петреску отработал на четверку - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Аталанта
    Лацио
    1
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол13 июня 2013 12:26Автор: Егоров Дмитрий

    Глава Счетной палаты Сергей Степашин: Петреску отработал на четверку

    Председатель Счетной палаты РФ, бывший глава Попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин ответил на вопросы «Советского спорта».

    Председатель Счетной палаты РФ, бывший глава Попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин ответил на вопросы «Советского спорта».

    - Как в целом оцените сезон «Динамо»?

    - Провальное начало, такой же конец. В общем, за сезон можно поставить тройку. Если бы не завалили конец сезона, была бы четверка. Но работу Дана Петреску оценил бы на четыре. На мой взгляд, для хорошего окончания сезона не хватило настроя. Это уже психология, а не качество игроков.

    - Непопадание в еврокубки - трагедия?

    - Нет. С такой игрой там нечего делать. Это хороший урок для наших «миллионеров».

    - В проблемах на старте виноват только Сергей Силкин? Ведь игроки, критиковавшие тренера, практически не играют и сейчас: Воронин — в «Фортуне», Семшов — в «Динамо».

    - И Сергей Силкин, и руководство клуба. Тренерская чехарда ни к чему хорошему не привела. Ну и конечно те игроки, о которых вы говорите. Но, когда идет игра, лучше схемы не ломать. Но это вопрос уже к Сергею Силкину.

    - Можно ли сказать, что футболисты «плавили» Силкина?

    - За всех сказать не могу, но то, что с некоторыми игроками отношения не сложились, – это факт. Да, и тандема Силкин-Хохлов не получилось.

    - Стоит ли возвращать Андрея Воронина?

    - У него контракт с «Динамо» на три года. Вопрос к тем, кто подписывал. С трудом представляю, как Андрей заиграет после отсутствия игровой практики, хотя есть пример Семака, которому 37 лет. На самом деле все в руках Андрея. Возможно, случится чудо, и мы увидим яркую игру талантливого футболиста. Не зря же он был назван лучшим игроком России 2011 года.

    - Нравится ли вам Петреску и его оборонительный футбол?

    - Слово «нравится» по отношению к Петреску меня смущает. Футбол у него разный. Сначала он добывал очень нужные команде очки. И были прекрасные, совсем не оборонительные, матчи. Например, с «Анжи», со «Спартаком» в Луже, с ЦСКА и Локомотивом, а также прекрасный первый тайм с «Зенитом». Уверен, если бы не петарда, Кокорин забил бы еще один гол.

    - Дан очень эмоционален. Зарабатывает дисквалификации. Как на него воздействовать? Или менталитет не убрать?

    - Воздействие простое – штраф. Ведь ГАИ и в России, и в Румынии за нарушения штрафует. Хочу напомнить, что спортивное общество «Динамо» объединяет все правоохранительные структуры и вести себя на поле таким образом, как Дан, в футболке с буквой «Д», недопустимо. Обращаю на это внимание руководства и президента ФК «Динамо». А эмоции должны быть. Это же спорт.

    ! Полностью интервью Сергея Степашина читайте в завтрашнем номере «Советского спорта».