V4x3 l 1445273679163

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков говорит, что не встречал футбольного специалиста слабее Славена Билича. Sovsport.ru вспомнил еще 4 похожих цитаты игроков, которые публично критиковали своих тренеров.

Аленичев против Старкова

Ветеран «Спартака» Дмитрий Аленичев в 2006 году очень злился, когда Александр Старков посадил его на лавку запасных и ни при каких обстоятельствах не желал выпускать на поле.

«Хочу, чтобы все знали: Александр Старков - человек, не отвечающий за свои слова и поступки. Во многих случаях он, по сути, пудрит мозги. Но Старкову не хватило смелости и мужества - и он все списал на травмы и судей. Да этим он просто унижает «Спартак»! Старков – тупик для «Спартака».

Дзагоев против Слуцкого

Дзагоев позволил себе некорректные высказывания (читай - выругался) в адрес Леонида Слуцкого во время финального матча на Кубок России-2011 против «Алании», когда главный тренер решил его заменить.

За сей проступок Алан был переведен в «дубль». Откуда был возвращен в основной состав только после публичного извинения перед тренером.

ВИДЕО

Семшов против Силкина

В 2012 году после замены в матче «Спартак» - «Динамо» (1:1) Игорь Семшов не пожал руку тогдашнему наставнику «бело-голубых» Сергею Силкину, а после высказался.

«Что касается решения Силкина заменить меня, то пусть это остается на его совести. В конце концов, он главный тренер и именно ему отвечать за конечный результат команды. От себя могу сказать, что я был не согласен с решением тренера. Я готов был продолжать играть и в физическом, и в моральном плане. За все, что сейчас происходит с «Динамо», отвечает Силкин. Так что вопросы по поводу его решений лучше задавать ему лично».

Впоследствии, глава попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин назвал поведение Семшова «свинством».

Дзюба против Эмери

После разгромного поражения от московского «Динамо» 1:5 в 2012 году нападающий столичного «Спартака» Артем Дзюба отказался комментировать матч и посоветовал сделать это уже экс-наставнику «Спартака» испанцу Унаи Эмери.

«Да вон, пусть говорит наш «тренеришка» е…» - резюмировал Дзюба

После матча Эмери уволили, а Дзюбу оштрафовали на половину месячной зарплаты.

Глушаков против Билича

Полузащитника московского «Локомотива» попросили дать оценку провальному сезону «железнодорожников». И он обвинил во всем действующего главного тренера команды Славена Билича.

«Не могу сказать, что Биличу все было безразлично: просто, как мне кажется, он еще не готов к клубной работе, тем более в такой непросто ситуации. Где-то в чем-то не разобрался, что-то не смог до нас донести…

Вроде бы тренер доверил мне роль капитана, но при этом никакой поддержки я от него не получал. Когда тренер не может наладить в команде дисциплину, начинается бардак. Билич — человек порядочный и адекватный, я желаю ему удачи, но как тренер это самый слабый специалист из тех, с кем мне приходилось работать».

Связанные материалы: