V4x3 l 1480584873478

Денис Глушаков покинул «Локомотив» и подписал контракт со «Спартаком». Sovsport.ru вспоминает самых известных игроков, которые покинули «железнодорожников» ради красно-белых.

Денис Глушаков (2012)

Летом 2008 болельщики «Локомотива» получили повод для радости: в молодежном составе вырос талант, на которого смело можно было рассчитывать в будущем. Денис Глушаков и Динияр Билялетдинов – символы того времени. Именно они должны были поднимать команду с колен после ухода Юрия Семина. Однако за пять лет в клубе ничего не изменилось. И в 2013 Глушаков, заработавший себе имя, публично называл Слевена Билича слабым тренером и критиковал политику руководства. Со следующего сезона он будет помогать «Спартаку».

Динияр Билялетдинов (2012)

Динияр ушел в «Спартак» транзитом через Англию. Он покидал «Локомотив», сохраняя теплые отношения с болельщиками. Однако когда пришло время возвращаться в Россию, Динияр выбрал «Спартак». Не исключено, что в «Локо» его просто не звали. В составе красно-белых Билялетднов здорово начал, но потом подхватил травму-другую, набрал лишний вес и сел в запас.

Дмитрий Аленичев (1994)

Для Аленичева «Локомотив» стал перевалочным пунктом к звездной карьере. В состав «железнодорожников» он перешел из провинциального псковского клуба, и поначалу никого особо не впечатлял. Уже при Аленичева команда Семина подбиралась к лидирующим позициям в российском футболе, однако Дмитрий не играл в клубе первых ролей. В результате его позвали в «Спартак», и это тот случай, когда переход пошел на пользу всем.

Владимир Маслаченко (1962)

Владимир Маслаченко именно в «Локомотиве» стал одним из лучших вратарей Союза. Вместе с «железнодорожниками» голкипер выиграл кубок страны. Но через пять лет решил, что пора менять обстановку и идти дальше – Владимир принял предложение Николая Гуляева и навсегда стал спартаковцем.

Станислав Черчесов (1989)

Станиславу Черчесову с детства прививали любовь ко всему спартаковскому – он играл за «Спартак» из Орджоникидзе, а потом, когда все поняли, что на глазах растет большой вратарь, перешел в «Спартак» московский. Однако за три года он провел в составе красно-белых 13 матчей – 20-летнему парню не очень-то доверяли. Чтобы доказать свою силу, Черчесов уехал в «Локомотив», где стал основным. Через год руководство «Спартака» попросило его вернуться обратно.

Рашид Рахимов (1994)

Рашид Рахимов тоже как ни странно уходил из «Локомотива» в «Спартак» за игровой практикой. Правда, и в составе команды Романцева известный защитник тоже не задержался. Рахимов покинул беспокойную Россию 90-х ради уютной Австрии, где уверенно заиграл в составе венской «Аустрии».

Сослан Гатагов (2012)

Сослан – младший брат игрока, на счету которого самый выдающийся промах по воротам. С 2003 по 2012 год он играл за дубль «Локомотива». Когда Сослан повзрослел, его даже стали подпускать к основе «железнодорожников», но в итоге тренеры не сочли его перспективным. В 2012 у Гатагова истек срок действия контракта с «Локомотивом» и его совершенно бесплатно забрал «Спартак». 

Связанные материалы: