V4x3 l 1493397605190

Международный экономический форум в Санкт-Петер­бурге – не только заметное событие в общественно-политической жизни страны, но и повод немного поговорить о футболе.

БИЛИЧ ПРИЕЗЖАЛ НА ГОД

К примеру, глава РЖД Владимир Якунин, один из участников форума, в интервью агентству РИА Новости поделился поистине сенсационными сведениями о контракте бывшего главного тренера «Локомотива» Славена Билича. Оказывается, соглашение с хорватом было предусмотрительно заключено на год. И приглашение Леонида Кучука – лишь рокировка. Следовательно, информация сайта «Локомотива», датированная маем 2012-го о заключении трехлетнего контракта с Биличем, возможно, была неверной.

– Контракт (Билича) истек, – сказал вчера Якунин информагентству. – И был вопрос, продлевать его или не продлевать. Совет директоров принял решение не продлевать контракт. Я с этим (решением) согласен. Я считаю, что Билич потенциально тренер, спортивный руководитель достаточно высокого уровня. В команде у него не сложилось. Такое бывает. Никаких громадных отступных предусмотрено не было, потому что контракт истек.

В таком случае у Билича слабый агент – редкий тренер уезжает из России без отступных. Получили свое от главы РЖД и фанаты «Локомотива», которые на протяжении всего сезона устраивали акции протеста.

– Можно болеть за футбол как угодно. – Один болеет тихо с бутылкой пива в руке у телевизора. Другой ходит на стадионы, и слава богу, что ходит. Но если из футбольного мероприятия устраивается хулиганское шоу с матерщиной, со всякими оскорблениями и в адрес футболистов, и в адрес самого клуба, я считаю, что это абсолютно нетерпимая вещь. Это уже не по моей части, это по части правоохранительных органов. Надо этот бурный цвет плесени устранять. Это наш клуб, это наша гордость, и мы должны требовать, чтобы к этому относились с достаточным уважением, – добавил Якунин.

КТО ПРОСИТСЯ В «ЗЕНИТ»?

Ну а на десерт – прибытие на форум Андрея Аршавина! Логично предположить, что Андрей прибыл на встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Ранее, по информации «Советского спорта», футболист провел переговоры с главным тренером Лучано Спаллетти, который поддержал идею акционеров: возвращению самого известного питерского воспитанника – быть!

Впрочем, сам Аршавин, когда его заметили репортеры, ловко ушел от расспросов. На вопрос о «Зените» лишь кивнул. Когда у него уточнили, является ли кивок утвердительным, мы узнали неповторимого нашего экс-капитана сборной страны. «Вы можете считать все, что хотите», – выпалил Андрей и был таков.

К счастью, фантазировать не пришлось. Объяснения были даны пресс-секретарем главы «Газпрома» Сергеем Куприяновым, который в интервью «Интерфаксу» сообщил, что Аршавин «пришел проситься в «Зенит».

В кулуарах поговаривают о давнишнем конфликте между Аршавиным и Денисовым. Не здоровались земляки, не замечали друг друга. Поэтому с переходом Денисова в «Анжи» сам бог велел «Зениту» взять бесплатного Аршавина.

Связанные материалы: