Свист в спину. Почему, выходя на замену, Андрей Аршавин не слышит с трибун ничего приятного? - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол19 июля 2013 00:13

    Свист в спину. Почему, выходя на замену, Андрей Аршавин не слышит с трибун ничего приятного?

    После возвращения в Россию Андрей Аршавин провел уже несколько матчей. Но публика встречает его прохладно.

    После возвращения в Россию Андрей Аршавин провел уже несколько матчей. Но публика встречает его прохладно.

    В КИЕВЕ СНАЧАЛА ХЛОПАЛИ…

    Сперва Аршавин выступил в объединенном турнире. Когда в первом матче с «Динамо» диктор на стадионе объявил его фамилию, на трибунах раздались жиденькие аплодисменты. То есть киевская публика поначалу приняла Андрея благосклонно.

    Перед ответным матчем в том же Киеве «Зенит» проводил открытую тренировку на стадионе «Динамо» им. Лобановского. К окончанию занятия игроков поджидал небольшой отряд любителей автографов. Аршавин был одним из приоритетов. Но Андрей привычно засеменил, уклоняясь от поклонников. Скрылся в автобусе.

    Вряд ли отказ бывшего капитана раздавать автографы тому причина, но в ответном поединке зрители были настроены к нему менее благожелательно. Когда Аршавина меняли, киевская публика посвистывала.

    (Максим РОЗЕНКО из Киева)

    В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ УСТРОИЛИ ОБСТРУКЦИЮ…

    В матче за Суперкубок России между ЦСКА и «Зенитом», который неделю назад состоялся в Ростове-на-Дону, Андрей Аршавин появился на поле с первых минут. И если во время объявления составов команд остальных игроков встречали аплодисментами, то стоило диктору произнести «номер двадцать третий…», как имя и фамилия утонули в свисте и реве негодующих трибун. Это удивительно, учитывая, что ростовчане традиционно гостеприимны.

    И это не все. Обструкция повторилась на 56‑й минуте, когда Аршавин уступал место на поле Виктору Файзулину. Андрей, к слову, отреагировал на неодобрительный гул спокойно и даже похлопал трибунам.

    (Никита КИРИЛЕНКО из Ростова-на Дону)

    …А В КРАСНОДАРЕ ФАНЫ «ЗЕНИТА» ПРОМОЛЧАЛИ

    На 78‑й минуте матча 1‑го тура чемпионата «Краснодар» – «Зенит» публика на стадионе «Кубань» возбужденно загудела, когда на замену пригласили Аршавина. Едва он ступил на газон, как на трибунах раздался оглушительный свист. Любопытно, что появление 23‑го номера «Зенита» было довольно прохладно встречено и полутора тысячами фанатов сине-бело-голубых. Экс-капитан «Зенита» аплодисментов от своих болельщиков не удостоился.

    (Андрей СЕМЕНИХИН из Краснодара)