Деннис Лахтер: Соловьеву не разрешили проводить игры за динамовскую молодежку

1 августа вступает в действие контракт 20-летнего полузащитника Ивана Соловьева с «Зенитом». Контракт, в свое время наделавший много шума.
Деннис Лахтер: Соловьеву не разрешили проводить игры за динамовскую молодежку
30 июля 2013 14:27

1 августа вступает в действие контракт 20-летнего полузащитника Ивана Соловьева с «Зенитом». Контракт, в свое время наделавший много шума. О том, где и как экс-динамовец готовился к сезону, в интервью «ССФ» рассказал агент футболиста Деннис Лахтер.

- Согласно контрактным обязательствам Иван присоединится к «Зениту» 1-го числа, - разъясняет Лахтер. – Все последнее время он тренировался с молодежным составом «Динамо».

- Но – не играл.

- Матчи за «молодежку» ему проводить не разрешили, он мог только тренироваться.

- Договориться с «Динамо», чтобы раньше 1 августа отпустили игрока в «Зенит», не пробовали?

- Нам дали понять: либо остаетесь и тренируетесь с «молодежкой», либо платите деньги за досрочное расторжение контракта. Чья конкретно это была инициатива, я вам сказать не могу.

- В какой Иван сейчас форме?

- На сегодняшний момент в первой команде играть не готов. Игрового тонуса нет. Интенсивность занятий в молодежном составе гораздо ниже, чем в первой команде. Да и какой там уровень сопротивления с 16-18-летними парнями? С другой стороны, помимо тренировок в дубле Иван индивидуально занимался с тренером по физподготовке и легкой атлетике.

- С динамовским?

- Нет, с личным. Сейчас будет перерыв на игры сборных и двух недель в принципе вполне достаточно, чтобы набрать кондиции.

- Спаллетти или помощники связывались с Соловьевым?

- Пока нет.

- Ему или вам дали понять, насколько сильно на него рассчитывают в «Зените»?

- На него рассчитывают как на игрока основного состава.

- Достаточно ли хорош Соловьев, чтобы сходу заиграть на левом фланге вице-чемпионов?

- То, что сегодня в «Зените» левого хава играет Данни – не от хорошей жизни. На мой взгляд, оптимально, если португалец будет играть инсайда. Эта та позиция, на которой он проявлял себя особенно ярко. Фактически единственный номинальный крайний хав в команде – это Быстров. Других вингеров в «Зените» я не вижу. Так что, отвечая на ваш вопрос, безусловно, Соловьев может усилить игру питерцев.

- Насколько понимаю, в матчах 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с «Норшеландом» Иван не сыграет?

- Да, он может быть заявлен только на следующий раунд. Я не вижу смысла торопиться. Он должен привести себя в порядок и начать тренироваться с первой командой. Не исключаю, что пару игр проведет в «молодежке» у Черышева. Парню всего-то 20 лет, у него вся жизнь впереди. И я надеюсь, все у него будет в порядке.

- Не жалеете, что ушли из «Динамо», не дождавшись прихода в клуб Ротенбергов?

- Если появится еще одна конкурентоспособная команда – это только плюс нашему чемпионату. «Динамо» наверняка начнет усиливаться в ближайшее время. А cожалеть о чем-то не вижу смысла. Был сделан осознанный выбор.

- Сам Иван не жаловался вам, что, быть может, поторопился с решением?

- Нет.

- В последнее время модно прописывать и объявлять сумму отступных в контракте игроков. Вы в случае с Соловьевым этим озаботились?

- Это конфиденциальная информация.

! Полностью интервью читайте в свежем номере еженедельника, который поступил в продажу во вторник. В номере также читайте:

-- «Вагнер, учись есть палочками» -- советы Звездана Мисимовича, играющего в Китае, Вагнеру Лаву.

-- Почему полузащитнику Ивану Соловьеву не разрешили играть за молодежку «Динамо»?

-- Жесткое интервью Петра Семшова о расставании сына Игоря с «Динамо».

-- Сергей Хусаинов: «Всегда знал, что Кокорин – 1989-го года рождения!»

Купить на сайте можно ЗДЕСЬ