V4x3 l 1460387047021

SPB.SOVSPORT.RU сравнивает Аршавина с Фабрегасом, упрекает Тимощука и отдает должное Спаллетти.

СЛОЖНАЯ ДЕВЯТКА

Андрей Аршавин провел какое-то время в одной команде с Сеском Фабрегасом, но действовать хотя бы так же удачно на позиции центрального оттянутого форварда у него не вышло. Константин Генич предположил, что позицию для Аршавина выбирали по принципу «где поменьше бегать». Так или иначе пару моментов – один из них был ну очень похож на тот самый третий гол в ворота сборной Голландии – он запорол и на второй тайм уже не вышел.

НЕПРАВОМЕРНЫЙ

Второй именитый возвращенец подвергся очередной экзекуции: за ссылкой на левый фланг обороны последовала каторга на правом. Анатолию Тимощуку было крайне сложно занимать позицию, ориентируясь на боковую линию, его то и дело тянуло выше и центрее. Активный Мтилига нацелился на зону украинца практически с самого начала матча, и несколько раз ему удалось оббежать Тимощука, Анатолий исправлял собственные ошибки в самый последний момент.

ТРОЙНОЙ НОРДЕКОЛОН

Если перед «Осером» Спаллетти можно было обвинить в том, что он не был готов к манере игры соперника, то в случае с датчанами – все наоборот. Лучано достоин похвалы за прекрасный разбор «Нордшелланда»: петербуржцы отталкивались от построения обороны в три защитника и разумно меняли направления разрезающих передач в свободные зоны. Гол в итоге состоялся именно благодаря такому ходу, а если бы зенитовцы не были так расточительны в первом тайме, можно было бы говорить и о разгроме, построенном на слабости датчан.

СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА

Многие начали считать часы, дни и месяцы Александра Кержакова без голов, а он вышел на замену и, в первый раз получив пас, забил победный мяч. Сухая серия в полторы с лишним тысячи минут прервалась, а ресурс с таймером, нужно отдать авторам идеи должное, очень оперативно обновился. Новый счетчик запущен, но вот даст ли форвард новый повод вспоминать придуманные по особому случаю английские глаголы – вопрос.

ХОЗ. РАСЧЕТ

Камерная атмосфера небольшого датского стадиона дала возможность тысяче приехавших из Петербурга устроить европейские гастроли. Вряд ли в ближайшее время где-то еще выездной матч «Зенита» пройдет в настолько домашней акустике. Жаль единственно, что по воротам, за которыми расположились наши болельщики, петербуржцы только мазали.

P.S.

… И ТИШИНА

Во втором тайме игра поскучнела не только потому, что «Зенит» умело ее засушил, а «Нордшелланд» не смог переломить, но, во-первых, из-за отсутствия в эфире Геннадия Сергеевича Орлова. Редакция «Советского спорта в Санкт-Петербурге» признается: нам его не хватало. А вам?

Связанные материалы: