Сын и агент Капелло Пьерфилиппо: Продление контракта с Фабио? Без комментариев - Советский спорт
Футбол02 августа 2013 23:20Автор: Тарасенко Иван

Сын и агент Капелло Пьерфилиппо: Продление контракта с Фабио? Без комментариев

Судя по всему, вопрос о продлении контракта с Фабио Капелло будет решаться еще до начала чемпионата мира-2014. Итальянец может остаться в России аж до домашнего ЧМ-2018.

Судя по всему, вопрос о продлении контракта с Фабио Капелло будет решаться еще до начала чемпионата мира-2014. Итальянец может остаться в России аж до домашнего ЧМ-2018.

Впервые о возможном продлении контракта с Капелло заговорили в середине июля, когда свою позицию по этому вопросу обозначил Виталий Мутко. Министр спорта заявил, что доволен работой Фабио, и хочет, чтобы итальянец продолжил работать в России до ЧМ-2018. Теперь эту тему обсуждают уже и в Италии. Коллеги из «Sky Sport» сообщили, что Фабио скорее всего предложат остаться в России до домашнего ЧМ, причем инициатором якобы выступает Президент России Владимир Путин.

РФС свою заинтересованность в продлении сотрудничества прямо не высказывает, однако, вероятно, желание продлить соглашение есть. Хочет ли этого сам Капелло? Обсудить будущее 67‑летнего тренера мы хотели с его сыном и агентом Пьерфилиппо. Однако на все вопросы он ответил следующим образом:

– Извините, но я не могу ничего комментировать по данному вопросу. Без комментариев.

Ранее, в середине июня, «Советский спорт» уже интересовался у Пьерфилиппо о будущем Капелло в России, и тогда агент был более словоохотлив:

– В последние дни я не общался с Фабио по этому поводу. И ничего не знаю об этом высказывании министра спорта. А потому не могу ничего сейчас ответить на данный вопрос. Но я могу сказать, что Фабио очень счастлив, ему нравится работать с его нынешней командой. Ему также нравится жить в России, в Москве. И ему нравится работать с людьми, с которыми он имеет дело. И если вы спросите, верит ли он в то, что сборная России будет выступать хорошо, ответ будет: да, верит. Как только он позвонит мне и расскажет что-то о своем будущем, я вам все расскажу. Но в данный момент он сосредоточен на своей работе – подготовке к следующим матчам и достижении поставленной цели в отборочном турнире ЧМ-2014.

Очевидно, что ситуация с середины июня поменялась и отказ от комментариев Пьерфилиппо может означать, что Фабио уже задумался о своем будущем.

Если информация итальянских коллег верна, РФС уже в третий раз (при разных руководителях) попытается продлить контракт с иностранным тренером еще до старта большого турнира. Контракт с Гусом Хиддинком был продлен еще до Евро-2008. А Сергей Фурсенко намеревался подписать новый контракт с Диком Адвокатом до Евро-2012. Тогда подписание контракта сорвалось – Фурсенко в последний момент решил дождаться окончания Евро, Адвоката это не устроило, и он уехал в ПСВ.