Капитан «Конфликт» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Челмет
    5
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сокол
    Зауралье
    2
    5
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол02 августа 2013 23:57Автор: Рейнгольд Валерий Леонидович

    Капитан «Конфликт»

    Игорь Денисов покидает «Анжи» из-за непонимания с Самюэлем Это’о?

    В отсутствие Игоря Денисова миллиардер «Анжи» терпит поражение от скромного «Ростова». Валерий Рейнгольд радуется подтверждению футбольной истины – в футбол играют люди, а не деньги.

    О ДУЭЛИ НА ПОЛЕ

    У нас любят порассуждать: за что Это’О платят 20 миллионов евро в год? Понятно, что за прошлые заслуги. Я считаю, и такая цифра справедлива. Самюэль их честно зарабатывает. Его брали не только как боевую единицу. Керимов решил поднять дух дагестанского народа, призвав на помощь большое имя. Каждый мечтал бы так карьеру завершить. Это’О приехал сюда именно за этим.

    А напротив – наш доморощенный, Дзюба-спартаковец. Отправили в «Ростов»? Ничего страшного. Давай, доказывай! Шесть мячей забил – молодец. Но это еще не все. Ты не играл против серьезных команд. Вот матч против богатого клуба, в Махачкале, да еще в присутствии Фабио Капелло (он приехал в Махачкалу в день матча) – это действительно проверка. И я, кстати, в этом матче ставил именно на Дзюбу, а не на Это’О – можете проследить за ходом моих мыслей на сайте «Советского спорта».

    Ставка сработала. Победителем из этой дуэли, очевидно, вышел Дзюба. Его команда выиграла, а сам Артем поучаствовал в голевой атаке.

    Да что о сегодняшнем «Анжи» говорить – «мертвая» команда на данный момент. За победу «Ростов» восхвалять не следует, потому что обыграл на сегодняшний день аутсайдера. Проблемы с «физикой» у «Анжи» налицо. Без «физики» звезды превращаются не пойми в кого. А «Ростов» шансом не пользуется. На Дзюбу мало играют, явно не хватает ему распасовщика в лице Жано Ананидзе. Иначе Артем доставил бы проблем гренадеру Самба. Считаю, что играть против такого одно удовольствие!

    Он неповоротливый, медленный, реагирует неважно. Комод! Скинуть бы сейчас лет пятьдесят, я б его отволтузил. А Дзюба пожалел.

    Это’О пару раз обострял игру – любо-дорого посмотреть на его финты. Но этого мало – команда не вскипает, как говорится. Тут бы тренеру подстегнуть команду, но я смотрю – на скамейке «Анжи» вместо тренера грустит какой-то парень из водного поло.

    Молчит как рыба.

    О ДУЭЛИ В РАЗДЕВАЛКЕ

    Во время матча стало известно, что капитан сборной Денисов, возможно, покинет «Анжи» из-за конфликта с Это’О. Я не удивился. После истории в «Зените» это не сенсация. Версии? Да они на поверхности. Денисова каждую игру меняют, видимо, появились какие-то упреки. А он парень с характером, мы это знаем. Ему ничего не стоит пойти на выяснение отношений. Он мог не поладить с тем же Это’О в раздевалке.

    Правильно, Игорь, из «Анжи» надо бежать. Эти звезды, я видел, как они играют. Понравился только Виллиан. А остальные… Вельможи! Пижоны! И на этой почве ты с ними не сошелся, потому что из другого теста сделан. Игорь! Советую тебе вспомнить о прежнем предложении – от «Спартака». Иди в «Спартак». А у ЦСКА, как мне кажется, не хватит денег, там люди не самые расточительные.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Рене МЁЛЕНСТЕН, главный тренер «Анжи»:

    – Конечно, я не привык к таким результатам. Такое ощущение, словно «Анжи» переживает все неудачи мира: пропускаем с рикошетов, игроки поскальзываются… Работать усерднее и еще усерднее – вот наш единственный путь в этой ситуации.

    – Ходят слухи о том, что Денисов расстался с командой, и связано это его не сложившимися отношениями с легионерами…

    – Отсутствие Денисова связано с небольшим повреждением, которое он получил в ходе тренировочного процесса.

    – Есть ли у вас понимание ситуации, представляете ли вы, что делать для выхода из кризиса?

    – Нам очень нужно выиграть. Победа является лучшим лекарством в такой ситуации. Нас преследует невезение – в том, какие голы мы пропускаем и как не реализуем свои шансы в атаке. Упрекнуть же игроков в отсутствии отдачи на поле я не могу.

    Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Ростова»:

    – «Ростов» – единоличный лидер!

    – Прежде всего мы довольны тем, что смогли обыграть хорошую команду.