V4x3 l 1456474660362

Бюджет махачкалинского «Анжи» будет существенно сокращен – по неподтвержденной официально информации, он составит около 50 миллионов евро в год. Несколько наиболее ликвидных футболистов команды будут, по всей видимости, проданы. Речь идет о Юрии Жиркове, Игоре Денисове, Александре Кокорине.

Что произошло?

Информацию о том, что в «Анжи» возможны перемены, «Советский спорт» получил во вторник вечером. Наши источники свидетельствовали – владелец клуба Сулейман Керимов разочарован стартом команды в этом чемпионате и намерен круто поменять вектор развития клуба. Вектор этот связан не только с гораздо меньшими тратами на игроков, но и большим акцентом на местные кадры при комплектовании.

В итоге, по официально неподтвержденной информации, события могут развиваться следующим образом – бюджет клуба, вероятно, будет сокращен, но до вполне приемлемых сумм. Речь идет о 50 миллионах евро.

Куда уйдут игроки?

По информации «Советского спорта», наиболее интересны другим клубам игроки с российским паспортом – речь идет главным образом о Жиркове, Денисове и Кокорине. Вице-президент «Динамо» Геннадий Соловьев так отреагировал на звонок с просьбой прокомментировать информацию о том, что Денисов договорился с бело-голубыми:

-- Денисов уже куда только не переходит. Вот когда он будет в «Динамо», я вам скажу – он в «Динамо». Другого ничего добавить не могу. Денисов – один из лучших игроков нашего чемпионата, даже лучший, на мой взгляд. Но, но, но…

По информации «Советского спорта», весьма вероятен переход форварда Александра Кокорина – но не в «Анжи», а в «Зенит». Питерцы уже давно присматривались к этому футболисту, и сейчас уже вряд ли что-то может помешать этому трансферу. 

Что будет с «Анжи»?

Махачкалинскую команду, вероятно, возглавит Гаджи Гаджиев, который пока работает в самарских «Крыльях». Гаджиев получил соответствующее предложение и о его решении узнаем сегодня.

Председатель совета директоров «Крыльев Советов» Алексей Чигенев оставил без комментариев информацию о об уходе Гаджиева в «Анжи».

-- Без комментариев, -- ответил Чигенев.

-- Есть ли в контракте тренера с «Крыльями» пункт о том, что клуб получит определенную компенсацию в случае ухода тренера в другой клуб?

-- Да, такой пункт есть.

Таким образом, самарский клуб обезопасил себя от повторения ситуации «Мордовия» против Мунтяну», когда румын, несмотря на действующий контракт с клубом, ушел в «Кубань». Гаджиев или его новый клуб будут обязаны выплатить определенную компенсацию «Крыльям».

Впрочем, по некоторым данным, «Анжи» может возглавить и Муслин. Но сам Славолюб вчера категорически опроверг возможность такого развития событий.

- Вы не первый, кто мне звонит с этим вопросом, – сказал Муслин. – Но я очень доволен «Краснодаром». На последней игре команды я отсутствовал, поскольку было медобследование, которое заказали месяц назад, наши руководители разговаривали о том, чтобы поменять матч на воскресенье, но не получилось. А профессор, который проводил обследование, мог его провести только в понедельник. Что касается «Анжи», то это хорошая команда, которая будет играть в Лиге Европы и будет бороться за чемпионство.

По информации «Советского спорта», именно Муслин является главным кандидатом на пост тренера «Анжи» в том случае, если бюджет клуба будет сокращен. По неподтвержденной официально информации, речь идет о бюджете в 50 миллионов евро за сезон.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Возможно, причина сокращения бюджета – в падении акций «Уралкалия»

На сайте компании «Уралкалий» в новостях за 2010-й год содержится информация о том, что контрольный пакет акций (53,2%) был продан структурам трех российских предпринимателей – Сулеймана Керимова (25%), Филарета Гальчева (15%) и Александра Несиса (13,2%). По всей видимости, в дальнейшем ситуация коренным образом не менялась.

Как сообщают экономические издания, 30 июля биржа была взбудоражена резким падением акций «Уралкалия». Торги акциями компании приостанавливались сначала на полчаса в связи с падением котировок более чем на 20%. После возобновления торгов падение достигло 25,2%.

Таким образом, 30 июля стоимость одной акции компании упала с 187, 180 рублей до 151, 750. Через сутки была достигнута низшая точка падения: 144,030 рублей. В следующие два дня пошел небольшой подъем и на момент закрытия торгов 3 августа цена равнялась 158,910 рублей. На момент закрытия вчерашних (6 августа) торгов стоимость одной акции «Уралкалия» равна 150, 450 рублей. 


Денисов, Кокорин, Жирков и Габулов покинут «Анжи»? Таблица трансферов РФПЛ

Связанные материалы: