-->
V4x3 l 1474812164130

Распродажа футболистов в махачкалинском «Анжи» набирает обороты. В связи с этим портал Sovsport.ru решил посмотреть, куда уже перешли и куда еще могут перейти звездные футболисты команды из столицы Дагестана.

УЖЕ ПЕРЕШЛИ

ОЛЕГ ШАТОВ

Позиция: Полузащитник

Куда перешел: «Зенит» 

Сумма трансфера: неизвестно* 

Переход Олега Шатова в «Зенит» стал едва ли не самой детективной трансферной историей нынешнего российского межсезонья. Сам футболист узнал об этом переходе в самый последний момент и до последнего отказывался верить в возможность подобного трансфера.

ИГОРЬ ДЕНИСОВ

Позиция: Полузащитник

Куда перешел: «Динамо» (Москва)

Сумма трансфера: 15 000 000 евро 

Игорь Денисов в нынешнее межсезонье стал уникальным футболистом - за несколько месяцев он успел сменить сразу три клуба. Сначала капитан сборной России перешел за 15 миллионов из «Зенита» в «Анжи», а затем за ту же сумму отправился покорять Москву - вместе с московским «Динамо».

АЛЕКСАНДР КОКОРИН

Позиция: Нападающий

Куда перешел: «Динамо» (Москва)

Сумма трансфера: 19 000 000 евро

Еще один «уникум» российского футбола Александр Кокорин. Сначала одна из главных надежд сборной России перебрался из московского «Динамо» в «Анжи», а потом, спустя пару месяцев, решил, что махачкалинцы его не устраивают и просто вернулся в свой бывший клуб.

ЮРИЙ ЖИРКОВ

Позиция: Полузащитник

Куда перешел: «Динамо» (Москва)

Сумма трансфера: 11 000 000 евро

Если на трансферах Кокорина и Денисова махачкалинцы еще смогли «выйти в ноль» - продать за те же деньги, что были потрачены на покупку - то на продаже Жиркова «Анжи» даже потерял. За переход экс-армейца «Анжи» заплатил «Челси» 15 миллионов евро, а вот от «Динамо» махачкалинцы получили на четыре миллиона меньше.

МБАРК БУССУФА

Позиция: Полузащитник

Куда перешел: «Локомотив»

Сумма трансфера: 15 000 000 евро

В свое время Буссуфа мог оказаться в грозненском «Тереке», но в итоге перешел в «Анжи», где за два года стал одним из лучших полузащитников российского чемпионата. Об этом говорит и то, что в «Локомотив» Мбарк переходит за сумму, почти в два раза превышающую ту, что получил за него «Андрелехт» от махачкалинцев. Причем эти 15 миллионов евро - рекордная трата «железнодорожников» на нового футболиста за всю историю.

МОГУТ ПЕРЕЙТИ

ЛАССАНА ДИАРРА

Позиция: Полузащитник

Куда переходит: «Локомотив»

Сумма трансфера: неизвестна 

О переходе француза в стан «железнодорожников» может быть объявлено уже сегодня. Этот переход, безусловно, усилит «Локомотив», ведь футболистов, приехавших в Россию из ведущих клубов мира, можно пересчитать по пальцам одной руки, но он же добавит наставнику красно-зеленых и головной боли - на позиции опорного полузащитника в «Локо» наибольшая конкуренция.

ВИЛЛИАН

Позиция: Полузащитник

Куда переходит: «Тоттенхэм» 

Сумма трансфера: ~30 000 000 евро 

Как и в случае с Диарра этот трансфер так же можно считать практически совершённым делом. Виллиан в эти дни уже находится в Лондоне, где проходит медицинское обследование. В целом же можно считать этот возможный переход выгодной сделкой для «Анжи» - в России экс-лидер донецкого «Шахтера» практически ничем особенным не запомнился, проведя за два сезона 15 матчей и забив лишь один гол.

САМУЭЛЬ ЭТО'О

Позиция: Нападающий

Куда переходит: «Челси»

Сумма трансфера: бесплатно 

После сообщений о том, что команда меняет курс развития, главная звезда «Анжи» Самуэль был одним из первых в числе тех, кто попросил руководство отпустить его в другой клуб. Причем Это'О, чьим приоритетным вариантом будущего трудоустройства называется лондонский «Челси», сможет покинуть «Анжи» бесплатно. Правда, существует вариант, при котором камерунец останется в Махачкале до зимы. 

Связанные материалы: