Валерий Рейнгольд: Ставлю Широкова выше Данни - Советский спорт
Футбол21 августа 2013 01:34Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

Валерий Рейнгольд: Ставлю Широкова выше Данни

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги матча «Зенита» с «Пасуш-де-Феррейра» (4:1) в первой встрече раунда плей-офф Лиги чемпионов.

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итогиматча «Зенита» с «Пасуш-де-Феррейра» (4:1) в первой встрече раунда плей-оффЛиги чемпионов.

(Об игре)

- «Зенит» снял все вопросы по выходу в групповой турнир лигичемпионов. Португальцы - симпатичная легкая команда, неплохо держат мяч, но до лигичемпионов им далеко. Обе команды играли в открытый футбол. Рад за Кержакова,забившего гол.

Теперь, чтобы не попасть в групповой турнир, «Зениту» вдомашнем матче нужно в буквальном смысле слово ходить пешком по полю.

Сегодня «Зенит» выглядел хорошо. Теперь будем ждать, в какуюон попадет группу. Если «Зенит» из нее не выйдет, Спаллетти будет уволен. Недля того берут иностранного тренера, чтобы заканчивать Лигу чемпионов нагрупповом этапе.

(О Юрии Лодыгине)

- Школа вратарская у Лодыгина приличная. В пропущенном мячеон не виноват. Удар получился как из пушки. Даже спас поле удара головой.Вратарь хорошего уровня. Но не думаю, что он сильнее Малафеева. У Вячеславаопыта побольше. Но к Лодыгину претензий нет.

(О лучших игроках «Зенита»)

- На старте сезона хороши Роман Широков и Мигел Данни. Но большевистов набрал Широков. Россиянин играет глубже и больше работает, а забиваетстолько, сколько португалец. Оба – ребята интересные и веселые. Послесегодняшней игры я немного выше ставлю Широкова.

(О схожести «Анжи» и «Пасуш-де-Феррейры»)

- «Зенит» провел две тренировочные игры. Набрал кондиции засчет соперников. В этих матчах не было борьбы и упорство со стороны оппонентов.«Анжи» сыграл так, словно их лозунг: «идите на нас и добивайте». «Пасуш» же - интереснаякоманда, но не уровня лиги чемпионов, лиги Европы, может быть.

(Об отсутствии Халка)

- Положительно ли на «Зените» повлияло отсутствие бразильца?Нет. Дело не в Халке, а в сопернике. Было с первых минут понятно, что «Зенит»им наколотит. Будь свежее «Зенит» мячей шесть-семь бы забил.

(О Зырянове)

- Все-таки сказывается возраст. Очень много ошибок в этомматче сделал Зырянов. Ужас просто. Был эпизод, когда он три-четыре передачи вноги сопернику отдал подряд. От этого уже не уйдешь. Футбол – игра молодых.