Валерий Карпин: Еврокубки отвлекают от премьер-лиги - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол28 августа 2013 23:58Автор: Егоров Дмитрий

    Валерий Карпин: Еврокубки отвлекают от премьер-лиги

    К матчу против «Санкт-Галлена» красно-белые подошли, имея в пассиве четырехматчевую серию без побед. Как команда собирается исправлять ситуацию, разбирался корреспондент «Советского спорта».

    К матчу против «Санкт-Галлена» красно-белые подошли, имея в пассиве четырехматчевую серию без побед. Как команда собирается исправлять ситуацию, разбирался корреспондент «Советского спорта».

    После трех побед подряд на старте сезона отношения между болельщиками и игроками красно-белых были идеальными. Фанаты тысячами ездили на дальние выезды – футболисты не жалели для поклонников драгоценные игровые майки. Золотая пора отношений закончилась небольшим конфузом, случайно совпавшим с первыми неудачами команды.

    – После гостевой игры с «Санкт-Галленом» парень поймал майку с 88‑м номером, – рассказывает Олег, представитель ультрас красно-белых. – Однако вместо фамилии «Глушаков» на ней красовалась надпись «Ермаков». Больше того, над ромбиком было не четыре звезды, а одна.

    История с подменой маек повторилась и после матча в Перми.

    – Доказывайте, а не подкупайте! – обратилась к команде через твиттер ультрас-организация «Фратрия». Болельщики даже пообещали выбрасывать фэйковые футболки обратно на поле.

    Такие футболки игроки бросали на трибуны с первого тура. Почему недовольство проявилось сейчас? Так ведь команда впервые проиграла – значит, пора придраться.

    Кстати, после матча в Перми спартаковская торсида впервые в сезоне проводила команду гулом недовольства.

    – Если б я был фанатом – тоже освистал команду! – жестко высказывается Валерий Карпин на пресс-конференции перед игрой с «Санкт-Галленом». Голкипер Сергей Песьяков, также присутствующий на пресс-конференции, тренера поддерживает.

    Стоит отметить, что обида фанатов на посещаемости матча с «Санкт-Галленом» не отразится – все билеты на «Арену Химки» проданы.

    За 15 минут тренировки, что открыты для прессы, запоминаются три вещи. Во-первых, в общую группу «Спартака» вернулся Эйден Макгиди. Во-вторых, Рафаэл Кариока, пропустивший матч в Перми, что-то долго обсуждает с новичком Жоао Карлосом. Возможно, именно эта бразильская парочка составит центр обороны красно-белых. А в-третьих, Павел Яковлев отмечается двадцаткой голов еще до начала тренировки. Пока остальные игроки общаются на бровке, молодой бомбардир расстреливает пустые ворота после мягких набросов Динияра Билялетдинова.

    Самый известный матч со швейцарской командой «Спартак» также сыграл на начальном раунде плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира. Поединок со «Сьоном» в 1997 году закончился скандалом с переигровкой. Тогда швейцарцы обратили внимание, что ворота на стадионе «Локомотив» ниже стандарта.

    – Вы смотрели тот матч? – спрашивают у 24‑летнего Сергея Песьякова.

    – Не смотрел, – засмущался было голкипер, но на выручку ему пришел главный тренер.

    – Он еще мальчиком был, – замечает Карпин.

    На пресс-конференции главный тренер красно-белых вспоминает поражение от «Легии» в раунде плей-офф Лиги Европы двухлетней давности.

    – Можно сказать, то поражение помогло нам финишировать на втором месте в переходном сезоне-2011/12 годов. Признаю, длительное участие в еврокубках отвлекает команду от свершений в национальном чемпионате.

    – Причина поражения от «Амкара» – в еврокубках?

    – Нет, в настрое игроков.

    – Поэтому вы так долго держали команду в раздевалке после игры в Перми?

    – Нет, долго и сильно благодарил их за игру… – Карпин держит паузу и продолжает: – Это шутка, конечно. Мне было, на что обратить внимание. Надеюсь, игроки меня услышали. Ведь так? – Карпин обращается к Песьякову.

    – Да, конечно, – понурив голову, отвечает вратарь и добавляет: – Ругали нас по делу – статистика на разборах матчей не врет.

    – Будут ли изменения в составе по сравнению с матчем против «Амкара»?

    – Ротация будет минимальной.

    – Потеря Боккетти сильно ощущается?

    – Конечно, – неожиданно опережает Карпина Песьяков. – Это чувствует вся команда. Только начали сыгрываться, а тут…

    В «АНЖИ» – ПЯТЬ НОВИЧКОВ

    «Анжи» пополнился сразу пятью новыми игроками.

    Как сообщает официальный сайт «Динамо», в «Анжи» переходят Алан Гатагов, Павел Соломатин и Владимир Соболев. Нынешний сезон они проведут в махачкалинском клубе на правах аренды, в то время как соглашение с Александром Епуряну рассчитано до зимы.

    Кроме того, состав махачкалинцев на правах свободного агента пополнил нигерийский защитник Деле Аделейе, выступавший в «Кубани». Сообщается, что 24‑летний игрок заключил долгосрочный контракт. В феврале Аделейе перешел в «Кубань», однако так и не провел за команду ни одного матча.

    Сегодня же «Динамо» представит новичков, перешедших из «Анжи», – Кристофера Самба, Владимира Габулова и Алексея Ионова.

    ЭТО’О И ВИЛЛИАН – В «ЧЕЛСИ»

    «Челси» завершил оформление сделок по трансферам игроков «Анжи» Виллиана и Самюэля Это’О.

    25‑летний бразилец подписал пятилетний контракт с «Челси» и сегодня получил разрешение на работу в Англии, сообщает официальный сайт лондонского клуба. В составе синих Виллиан будет выступать под 22‑м номером.

    –Мечтал играть за «Челси» – один из лучших клубов мира, под руководством одного из лучших тренеров. «Челси» был приоритетным вариантом. Когда я получил предложение, уже не думал о других клубах, – заявил Виллиан.

    По данным transfermarker.de, сумма трансфера составила 38 миллионов евро.

    Тем временем вчера Федерация футбола Камеруна объявила, что Самюэль Это’О присоединился к Виллиану. «С этого дня капитан сборной Камеруна будет выступать за «Челси», – говорится на сайте федерации. – Самюэль вновь будет тренироваться под руководством Жозе Моуриньо, с которым они знакомы по «Интеру».

    По информации английских СМИ, трансфер Это’О мог обойтись «Челси» всего в 1,5 миллиона евро. Предполагается, что контракт камерунца рассчитан на два года.

    ● «Рубин». Казанский клуб объявил о приобретении полузащитника «Эспаньола» Мубарака Вакасо. Контракт с 23‑летним ганцем подписан на четыре года. По некоторой информации, переход обошелся клубу в 6 миллионов евро.
    ● «Спартак». Московский клуб и бразильский «Гремио» достигли договоренности о возможном переходе в «Сан-Паулу» нападающего Веллитона на правах аренды до конца года, сообщает официальный сайт красно-белых. До этого форвард не слишком удачно играл в аренде в «Гремио».