Народная Газета - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол05 сентября 2013 23:00

    Народная Газета

    Обзор материалов «Народной газеты».

    ПЕРЕПИСКА «НАРОДКИ»

    ЛАХТЕР НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ

    БЛОГЕР «НАРОДКИ» ПРЕДЛОЖИЛ БРАТЬ ПЯТИМИЛЛИОННЫЙ НАЛОГ С ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ. ДЕННИС ЛАХТЕР НЕ СОГЛАСЕН

    Этим летом РФС принял решение о налогообложении клубов, которые принимают мигрантов на должность главного тренера команды. В премьер-лиге налог составляет 5 миллионов рублей. Блогер «Народки» предлагает взимать мзду и с агентов…

    Автор Webmaza

    Из блога «Здесь говорят о футболе... и не только»

    Адрес sovsport.ru/b455

    – Этим летом в «Народке» активно обсуждалась тема лимита на легионеров. Многими блогерами предлагалось изменить лимит и так и сяк, но особое внимание в некоторых статьях было уделено налогу на иностранных футболистов. И денежки от налога предлагалось вкладывать в развитие отечественного футбола.

    А потом, через несколько дней, в РФС приняли решение ввести налог… на иностранного тренера. Деньги, конечно же, должны пойти в «Фонд Гершковича» – назовем его именно так.

    Возможно, тема налога на иностранного тренера обсуждалась в кулуарах РФС гораздо раньше. Ну, даже если и позаимствовали идейку, то для блага российского футбола не жалко. Если мысль простого болельщика доходит до самого высокого уровня, это же приятно! Да и подтверждение того, что Николай Толстых заглядывает в «Народную газету», уже было.

    Но суть в другом: почему ввели налог только на иностранных тренеров? Ведь есть и уже упомянутые иностранные футболисты, и я вам больше скажу: иностранные футбольные агенты.

    А не поиметь ли нам с господина Лахтера, например, лишние пять миллиончиков за возможность работать в России и вложить деньги в развитие российского агентского бизнеса? Я слышал, что жизнь агентам в РФС усложнили, а так будет хоть какая-то компенсация. Кто за? О-о-о-о-о! Я уже вижу лес рук и даже чьи-то поднятые трубой хвосты! И злорадство, злорадство…

    Вопрос о дополнительном налоге – вещь не такая уж и простая. Работая в России, юридические/физические лица и так платят налоги. А РФС мало того что дополнительные налоги вводит, да еще к тому же только по отношению к клубам с иностранными тренерами! Господа, что за дискриминация?

    По-моему, РФС должен быть последовательным в своих действиях. Либо мы облагаем налогом все клубы, которые имеют в своем штате иностранцев, а также физические и юридические лица, которые, как нам кажется, занимают место отечественных лиц.

    Либо надо оставить все как есть и не искать путей легкой наживы! Я понимаю, что денег не хватает, но лицо свое сохранять, пожалуй, стоит.

    И еще у меня сложилось впечатление, что Толстых – из тех руководителей, которые терпеть не могут бардака в своем ведомстве. Как-то не увязывается это с налогом на иностранных тренеров. Ну что, Николай Александрович, будете и дальше гнуть свою налоговую линию или пойдете на попятную? Как говорят компьютерные специалисты: сбросите все настройки по умолчанию?

    ОСТАВЛЯЮ РОССИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ПЯТИ МИЛЛИОНОВ В ГОД

    – Во-первых, я уверен, что на подобный шаг не пошли бы, иначе это чистой воды дискриминация, – сказал вчера Деннис Лахтер корреспонденту «Советского спорта» Денису БУТЫРСКОМУ. – Мне до сих пор непонятно, как могли ввести практику со мздой за тренеров-иностранцев. По-моему, у нас единственный чемпионат в мире, где вводят какие-то поборы, иначе не назову, за иностранцев. В Англии подобные мысли никому в голову не приходят. Это говорит скорее о том, что Гершкович (глава Объединения отечественных тренеров. – Прим. ред.) и компания давным-давно расписались в своей несостоятельности – за последние 10 лет у нас появилось полтора новых тренера.

    Но если бы ввели подобные условия для агентов, я бы не стал платить, – продолжает Деннис. – Принципиально. Не вижу логики в том, что я, будучи лицензированным агентом, у которого есть право работать по всему миру, должен отдельно платить какие-то деньги в России. Представьте, что приезжаете брать интервью на территорию Англии, а вам говорят: знаете, вам надо денег заплатить, чтобы брать интервью на нашей территории. Налоги в России я не плачу, но оставляю в стране огромные деньги. Никто не селит меня бесплатно в российские гостиницы, а они – одни из самых дорогих во всем мире наряду с Токио и Пекином. Мобильные операторы не предоставляют мне бесплатный роуминг, авиабилеты различные компании мне не субсидируют. Могу заверить, что одни только транспортные расходы в год составляют сумму примерно вдвое большую, чем эти самые 5 миллионов.

    Обыватель ставит во главу угла стереотип «понаехали тут», но даже не представляет о многих закулисных моментах, – завершает свой монолог Лахтер. – Обыватель не понимает, что серьезные доходы пропорциональны серьезным расходам. Не может быть такого, что ты сидишь, охраняешь кукурузу и зарабатываешь миллионы. Не стоит забывать о финансовых рисках. Не факт, что на каждый вложенный доллар ты получишь два или три. Но никто ведь не говорит о средствах, которые, например, приходится тратить на адвокатов, чтобы выбить деньги, которые полагались тебе по контракту. И, отвечая блогеру, хочу отметить следующее: за тренеров-иностранцев платят клубы, а не сами тренеры. А в случае с агентами нам бы пришлось платить самим. Это все-таки две огромные разницы.

    ЗАЦЕПИЛО!

    ВЕРНИТЕ САПОГОВА!

    Блогер «Народки» о решении форварда «Волги» Алексея Сапогова (на фото) завершить карьеру.

    Автор vladi-b

    Из блога «Про всякое»

    Адрес sovsport.ru/b315

    – Во времена всемогущих пресс-атташе и суровой корпоративной этики очень остро ощущается нехватка живых человеческих эмоций и сочных житейских историй. Наверное, поэтому как глоток свежего воздуха с газетных страниц звучат откровения героев минувших дней, не стесненные заботой о будущих контрактах.

    Однако прошлый сезон неожиданно вместо поднадоевшей за десять лет дискуссии «Станет ли Дзюба открытием чемпионата?!» подарил Алексея Сапогова, с деревенской непосредственностью ворвавшегося в РФПЛ из легендарного футбольного клуба «Горняк» (Учалы). Алексей своим появлением многих вернул к детским воспоминаниям, когда обескровленный массовым исходом дипломированных мастеров российский футбол вынес наверх целую плеяду игроков, при иных обстоятельствах пыливших бы за отгулы на заводских состязаниях.

    Алексей наслаждался каждой каплей проливающейся на него известности. Даже свое появление в белой футболке с двуглавым орлом на груди Сапогов отметил голом, забитым практически в предельно издевательской манере –
    выйдя на пустые турецкие ворота, лег перед ленточкой и боднул мяч головой. Вспомните, именно так мы любили пижонить во дворе и именно за это поучительно жестко получали по ногам на более ответственных уровнях.

    Закончив рекордную для себя серию, Алексей перешел к апогею карьеры оратора, заявив, что цель его не только сборная России (главная, временно вверенная итальянскому мастеру), но и сам «Ювентус». Своей откровенностью Алексей в очередной раз выгодно выделился на фоне орды политкорректных звезд, лихой народной пословице предпочитающих невзрачное «чистые погоны – чистая совесть».

    …Алексей мог бы стать героем межсезонья, но против вознесения «Анжи» к звездам и дальнейшего падения «на самое дно самого глубокого ущелья» дерзкий провинциал не потянул. Лишь когда августовские распродажи утихли, Алексей сделал сенсационное признание: «Я устал, я ухожу».

    Терять Сапогова безумно жаль. Даже самые талантливые сочинения клубных «спичрайтеров» не заменят живых мужских эмоций. С этой точки зрения мы, безусловно, осиротели. У нас в который раз «Станет ли Дзюба открытием чемпионата?!».