V4x3 l 1473504539457

Матч против чешской «Виктории» показал, что проблемы ЦСКА в атаке никуда по большому счету, не делись. Тем временем, уже почти два месяца прошло, как бразильский нападающий Вагнер Лав дебютировал за китайский «Шаньдун Лунэн» и продолжает регулярно забивать за новую команду. Самое время проведать, как идут дела у лучшего легионера в истории российской премьер-лиги, и зафиксировать, чем Вагнер уже успел запомниться на азиатском континенте.

1. Сфотографироваться с сувенирами в окружении фанатов команды

Прилетев в Китай, Вагнер Лав первым делом встретился с руководством клуба и тренерским штабом «Шаньдуна» во главе с Радомиром Античем. Бразилец и серб быстро нашли общий язык, коим оказался испанский (Антич одно время работал в примере, а португальский, на котором говорит Вагнер, схож с испанским). 31 июля в Олимпийском пресс-центре в Цзинане прошла пресс-конференция, на которой был представлен новичок «Шаньдун Лунэн» Вагнер Лав. Руководство клуба торжественно вручило бразильцу футболку с номером «40», а болельщики, не желая отпускать Вагнера с пустыми руками, надарили сувениров. Сам нападающий произнес дежурные слова про то, что постарается выиграть много титулов с командой.


2. Опробовать беговые дорожки на представлении самого себя

На следующий день «Шаньдун Лунэн» играл домашний матч с «Гуанчжоу» (2:0). Вагнер наблюдал за встречей с трибун, но все равно стал главным героем дня. В присутствии более 30 тысяч зрителей и в компании с десятком чирлидерш с флагами он пробежался по периметру поля, помахав ручкой болельщикам. Из динамиков в это время неслась тематическая песня «Love, Love».


3. Оформить дубль и заслужить похвалу соперника

В первом же своем матче за «Шаньдун» (10 августа против «Шанхая») Вагнер продемонстрировал, на что способен. Его команда уступала два мяча, но сначала бразилец мастерски пробросил мяч между ног защитнику и отквитал один гол, а вскоре реализовал пенальти, назначенный за игру рукой. Поймавшие кураж хозяева затем забили и третий мяч, одержав волевую победу – 3:2. После матча игрок «Шанхая» Мао Юн сказал: «Лав – потрясающий футболист, два гола отражают его настоящий уровень».


4. Забить победный гол

Спустя две недели Вагнер вновь помог своей команде набрать очки. Его гол в ворота «Гринтауна» на 76-й минуте стал единственным в матче и позволил «Шаньдуну» одержать третью победу кряду. Любопытно, что гол невысокий (даже не фоне местных игроков) бразилец забил головой.


 5. Отложить чемпионство конкурента

 29 сентября лидер китайского чемпионата «Гуанчжоу Эвергранде» имел шанс завоевать золотые медали. Команда Марчелло Липпи в родных стенах добилась легкой победы, и в случае осечки преследователя -  «Шаньдун Лунэн» - досрочно праздновала бы успех в лиге. Однако Вагнер Лав и Ко решили, что рано складывать оружие. «Шаньдун» разгромил аутсайдера сезона «Вуан Залл» (3:0), а бразильский легионер отличился дважды - в начале и концовке встречи. Теперь, за четыре тура до финиша первые две команды отделяют друг от друга 11 очков. Правда, у «Гуанчжоу» еще игра в запасе.

Вагнер Лав в «Шаньдун Лунэн»:

Номер: 40

Матчей 7

Голов: 5

Связанные материалы: