На рудники! 5 самых смешных спортивных новостей из КНДР - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол11 сентября 2013 18:11

    На рудники! 5 самых смешных спортивных новостей из КНДР

    На этой неделе в КНДР отменили результат финала Кубка страны. Sovsport.ru по этому случаю вспомнил все самые смешные спортивные новости из Северной Кореи.

    На этой неделе в КНДР отменили результат финала Кубкастраны. Sovsport.ru поэтому случаю вспомнил все самые смешные спортивные новости из Северной Кореи.

    Деннис Родман близко дружит с Кем Чен Ыном

    Звезда НБА 90-х Деннис Родман повадился часто ездить вКорею. Пожалуй, он стал единственным американцем в истории, который при словеКНДР и коммунисты не прячется в специально оборудованный бункер с запасомпровизии на три месяца. При этом Родман не просто ездит в Корею, но и дружит ссеверокорейским лидером Кем Чен Ыном. Сам Деннис говорит, что его цель –подружить президента США Барака Обаму и Кем Чен Ына. Между тем, прошедшим летомвместе с Родманом в КНДР планировала поехать и актриса Линдси Лохан. Онапередумала в последний момент, когда в аэропорту купила газету со статьей отом, что Кем Чен Ын убил одну из шести своих любовниц.


    Кем Чен Ир издевался над рабочим классом, показывая футбол

    Сборная КНДР, как известно, попала на чемпионат мира в ЮАР ипоначалу там неплохо себя проявляла. И руководство страны решило даже пойти наневиданный шаг – они пустили матч с Португалией в прямом эфире. Ранее это былозапрещено – футбол показывали в записи только в том случае, если сборная КНДРпобеждала. Рабочих местных заводов и фабрик, крестьян и школьников согнали вспециально оборудованные помещения, где их заставили смотреть полтора часафутбол. Дело закончилось поражением 0:7, и в стране задумались над запретомфутбола.

    Четыре северокорейских футболиста пропали на ЧМ-2010

    Как вы уже поняли, главные новости чемпионата мира в ЮАРисходили из лагеря сборной Северной Кореи. Ходят слухи, что как-то разтренерский штаб проснулся и, пересчитывая игроков, заметил отсутствие четверых.Говорили, что у беглецов было бы больше шансов спастись, покинь они команду натерритории Британии или Германии. В Европе много белых и среди них есть шансзатеряться. Но в Африке четырех испуганных корейских игроков, говорят, нашлибыстро.

    После возвращения сборной КНДР с ЧМ-2010 тренера отправилина рудники

    Сбежавших на ЧМ-2010 игроков нашли и вместе с остальнымиотправили домой. В Пхеньяне всех ждал подробный разбор полетов. Футболистовсобрали вместе и долго оскорбляли, объясняя, как они подставили нацию, позорнопроиграв Португалии. А тренера сразу после собрания посадили в автозак иприговорили к тяжелому физическому труду. Этой новостью заинтересовался дажепрезидент ФИФА Зепп Блаттер, который отправил в КНДР письменное требованиеразъяснить ситуацию. Однако Блаттеру не ответили, поскольку в Корее запрещенинтернет, и письмо там даже не читали.

    В КНДР аннулировали результат матча, на котором был Ким ЧенЫн

    В Северной Корее есть собственный футбольный чемпионат идаже кубок страны. В этом году в финале кубка играли «Сонбон» и «25 апреля». Победилипервые – в этой команде играют представители рабоче-крестьянской гвардиистраны. Однако потом выяснилось, что один из футболистов выигравшей стороны неимел право выходить на поле. На арене поднялся бунт. После матча корейцынеистово кричали и требовали присудить победу «25 апреля». Народ послушали, нотребование удовлетворили частично и просто аннулировали результат.