V4x3 l 1458476774901

На этой неделе в КНДР отменили результат финала Кубка страны. Sovsport.ru по этому случаю вспомнил все самые смешные спортивные новости из Северной Кореи.

Деннис Родман близко дружит с Кем Чен Ыном

Звезда НБА 90-х Деннис Родман повадился часто ездить в Корею. Пожалуй, он стал единственным американцем в истории, который при слове КНДР и коммунисты не прячется в специально оборудованный бункер с запасом провизии на три месяца. При этом Родман не просто ездит в Корею, но и дружит с северокорейским лидером Кем Чен Ыном. Сам Деннис говорит, что его цель – подружить президента США Барака Обаму и Кем Чен Ына. Между тем, прошедшим летом вместе с Родманом в КНДР планировала поехать и актриса Линдси Лохан. Она передумала в последний момент, когда в аэропорту купила газету со статьей о том, что Кем Чен Ын убил одну из шести своих любовниц.


Кем Чен Ир издевался над рабочим классом, показывая футбол

Сборная КНДР, как известно, попала на чемпионат мира в ЮАР и поначалу там неплохо себя проявляла. И руководство страны решило даже пойти на невиданный шаг – они пустили матч с Португалией в прямом эфире. Ранее это было запрещено – футбол показывали в записи только в том случае, если сборная КНДР побеждала. Рабочих местных заводов и фабрик, крестьян и школьников согнали в специально оборудованные помещения, где их заставили смотреть полтора часа футбол. Дело закончилось поражением 0:7, и в стране задумались над запретом футбола.

Четыре северокорейских футболиста пропали на ЧМ-2010

Как вы уже поняли, главные новости чемпионата мира в ЮАР исходили из лагеря сборной Северной Кореи. Ходят слухи, что как-то раз тренерский штаб проснулся и, пересчитывая игроков, заметил отсутствие четверых. Говорили, что у беглецов было бы больше шансов спастись, покинь они команду на территории Британии или Германии. В Европе много белых и среди них есть шанс затеряться. Но в Африке четырех испуганных корейских игроков, говорят, нашли быстро.

После возвращения сборной КНДР с ЧМ-2010 тренера отправили на рудники

Сбежавших на ЧМ-2010 игроков нашли и вместе с остальными отправили домой. В Пхеньяне всех ждал подробный разбор полетов. Футболистов собрали вместе и долго оскорбляли, объясняя, как они подставили нацию, позорно проиграв Португалии. А тренера сразу после собрания посадили в автозак и приговорили к тяжелому физическому труду. Этой новостью заинтересовался даже президент ФИФА Зепп Блаттер, который отправил в КНДР письменное требование разъяснить ситуацию. Однако Блаттеру не ответили, поскольку в Корее запрещен интернет, и письмо там даже не читали.

В КНДР аннулировали результат матча, на котором был Ким Чен Ын

В Северной Корее есть собственный футбольный чемпионат и даже кубок страны. В этом году в финале кубка играли «Сонбон» и «25 апреля». Победили первые – в этой команде играют представители рабоче-крестьянской гвардии страны. Однако потом выяснилось, что один из футболистов выигравшей стороны не имел право выходить на поле. На арене поднялся бунт. После матча корейцы неистово кричали и требовали присудить победу «25 апреля». Народ послушали, но требование удовлетворили частично и просто аннулировали результат. 

Связанные материалы:
V4x3 s 1480329079007
Кино и мышцы