Лежар на диване. 5 фактов о лучшем матче Аршавина за новый «Зенит» - Советский спорт
Футбол14 сентября 2013 22:07Автор: Васильев Андрей

Лежар на диване. 5 фактов о лучшем матче Аршавина за новый «Зенит»

«Зенит» экономно обыграл «Терек» на «Петровском», а SPB.SOVSPORT.RU отмечает главное из того, что произошло в субботу на поле и в окрестностях

«Зенит» экономнообыграл «Терек» на «Петровском», а SPB.SOVSPORT.RU отмечает главное из того, что произошло в субботу на поле и вокрестностях.


«ЗЕНИТ» СОЗНАТЕЛЬНООТДАЛ ЦЕНТР ПОЛЯ

Все атаки – на скорости, оборона – очень глубоко. Похоже,что в субботу на «Петровском» Лучано Спаллетти имитировал вторничный Мадрид. Маурисиои Лежару никто не мешал двигаться с мячом от центра поля до подступов кштрафной, а вот отдать пас дальше на Аилтона им было уже крайне сложно. Видимо,та же установка прозвучит и в отношении Адра Турана, Давида Вильи и Диего Костыв стартовом матче Лиги чемпионов.

АРШАВИН ПРОВЕЛ ЛУЧШИЙМАТЧ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ

Халк лишь прошел мимо, а Аршавин, видимо, очень остро ощутилблизость его возвращения в основу. Андрей мало того, что крайне активноперемещался по всему фронту атаки, так еще и фирменные передачи отдавал наскорости. Мало того, что Аршавин установил личный рекорд по времени,проведенному на поле, он еще и во второй половине второго тайма был способен наидеальные передачи – за пас на выход Шатову Спаллетти в одной из пауз отдельнопоаплодировал Андрею.

КЕРЖАКОВ СРАВНЯЛСЯ СОЛЕГОМ ВЕРЕТЕННИКОВЫМ

Гол, который вывел Александра на первое место в спискеотечественных бомбардиров, случился благодаря возрождению золотой связки.Аршавин отдал, Кержаков реализовал – классический, но подзабытый сценарий .Через 15 минут после «ничейного» в споре с Веретенниковым мяча Александр могвыйти вперед, но попал в штангу со штрафного.

ПАРА ВИТСЕЛЬ-ФАЙЗУЛИННЕ УБЕДИЛА

В паре Файзулин-Витсель оборонительные функции берет на себяскорее всего проигравший в считалке – они не по профилю ни одному, ни другому.Спаллетти, видимо, рассчитывал на острый ум обоих, но чаще проявлялась ихизлюбленная тягучая манера. В итоге атаки получались быстрыми только тогда,когда миновали центральных полузащитников.

ФАНАТЫ ОТВЕТИЛИШИРОКОВУ НОВОЙ ПЕСНЕЙ

Еще утром в день матча «Ландскрона» разместила текст намотив хита всех времен «I love you baby»,адресованный Роману Широкову. В первом тайме ни слова не прозвучало, релизсостоялся в начале второго. Правда, сам герой вживую ее услышать не смог: послеперерыва он остался в раздевалке.

ВСЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГСКОГО СПОРТА – ТЕПЕРЬ НА SPB.SOVSPORT.RU!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!