Знакомство с Погребняками - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол30 сентября 2013 16:40Автор: Ляпин Максим

    Знакомство с Погребняками

    Если после вылета «Рединга» из Премьер-лиги вы потеряли из виду Павла Погребняка, то он спешит напомнить о себе. Сначала российский форвард сделал дубль в матче с «Дерби Каунти», а на прошлой неделе в Англии стартовало реалити-шоу «Meet the Russians» (о богатых и необычных русских, проживающих в Лондоне) с его участием.

    РЕАЛИТИ-ШОУ. Если после вылета «Рединга» из Премьер-лиги вы потеряли из виду Павла Погребняка, то он спешит напомнить о себе. Сначала российский форвард сделал дубль в матче с «Дерби Каунти», а на прошлой неделе в Англии стартовало реалити-шоу «Meet the Russians» (о богатых и необычных русских, проживающих в Лондоне) с его участием.

    ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ

    Каждую среду в прайм-тайм по популярному телеканалу Fox в Англии теперь будет идти программа о русских миллионерах. По разным данным, в Лондоне проживает от 300 до 400 тысяч россиян, и создатели шоу «Meet the Russians» («Знакомство с русскими» – англ.) обещают показать жизнь наших соотечественников, проживающих в Великобритании, «без купюр». Светские тусовки, фешенебельные бутики, яхты-самолеты…

    Несмотря на название, в проекте участвуют не только россияне. Например, поп-дива Камалия и модель Юлия Запороженко – из Украины, организатор светских тусовок в Лондоне Серж Иво – из Эстонии. Вероятно, для англичан до сих пор все выходцы из Советского Союза – русские.

    Участники проекта: гей, модели, люди из шоу-бизнеса... Погребняк в реалити-шоу – единственный спортсмен. Чем он заслужил такое внимание?

    – Русский футболист зарабатывает порядка 70 тысяч фунтов в неделю, проживает в районе Челси, к тому же у него красивая и яркая жена, – объяснили корреспонденту «ССФ» на телеканале.

    А вот какую «визитную карточку» Павлу сделали создатели шоу:

    – Погребняк – футболист и идеальный муж. Он готов проводить с супругой все время: и на красной дорожке Канн, и в эксклюзивных ночных клубах. Хотя вместо этого он бы предпочел побыть в кругу семьи. Павел и Маша – типичная русская семья: их родители часто приезжают, чтобы помочь с воспитанием детей. Хотя они и живут в пентхаусе Челси, все равно остаются истинно русскими.

    «ЭТО НЕ ДОМ-2»

    – Хочется узнать из первых уст, о чем все-таки программа, – интересуюсь у Погребняка.

    – Пока вышел только первый эпизод из заявленных девяти, где представили нескольких персонажей шоу. Пока, правда не всех. Про нас с Машей в дебютной программе ничего не сказали, из-за чего, кстати, сильно расстроились ребята из «Рединга».

    Им только повод для подколов дай. Выхода программы они ждали чуть ли не больше нас с Машей.

    – И как вам первая серия?

    – Почти все участвовавшие в проекте собрались в ресторане, чтобы посмотреть ее дружной компанией. Решили это дело немножко отметить (улыбается). Мне-то часто приходилось наблюдать себя со стороны, а вот остальные были под впечатлением.

    Шоу длится чуть меньше часа, и, если честно, пока скучновато. Ждал больше острых и провокационных моментов, но знающие люди советуют: расслабляться не стоит. В первом эпизоде рассказывали про гея, он произвел на англичан впечатление крайне жизнерадостного человека.

    – Вам предварительно рассказали, про что будет шоу?

    – Только вкратце. Из-за этого мы можем лишь предполагать, что конкретно покажут в программе. Знаю только, что реалити-шоу о русских планируют показывать во многих странах мира.

    – Как проходили будни во время съемочных дней? Камеры не мешали?

    – Такого, как в «Доме-2», у нас не было, ночных сцен ждать не стоит (смеется). Были дни, когда к нам домой приезжала съемочная группа из трех-четырех человек. Что снимали? Прогулку с детьми, семейный обед, часть отпуска... Все это длилось около трех месяцев.

    – Утомились?

    – В большей степени участие в шоу касалось жены. Снимали в основном ее. Я только несколько раз попал в кадр. Хочется прояснить ситуацию для фанатов «Рединга». «Знакомство с русскими» не мешало любимой работе, я так же вкалывал на тренировках. К тому же съемки почти полностью совпали с отпуском.

    – Летом вы побывали на «Формуле-1» в Монако и на кинофестивале в Каннах. Там тоже проходили съемки.

    – Повторюсь, ради шоу мы ни под кого не подстраивались. Жили обычной жизнью. Просто добавились камеры. Сами удивились, когда в Каннах увидели съемочную группу. Там забавная история произошла – с нами не прилетел Машин багаж. А там все платья, косметика... Можете представить, как волнуется женщина в такой ситуации? Это единственный курьез во время съемок. Багаж нам все же доставили через два дня.

    – Признайтесь, какие-то эпизоды снимали по нескольку раз?

    – Чаще всего хватало одного дубля. Операторы даже похвалили. Но ежедневно участвовать в съемках, как актеры, я бы не смог. Хотя это и любопытный опыт, но не мое.

    – Вопросы задавали на русском?

    – Переводчика не было, поэтому все общение шло на английском. Старался говорить коротко и ясно. Самому любопытно, что получилось.

    – Футбола в «Meet the Russians» совсем не будет?

    – Может, что-то и покажут. Операторы побывали на предпоследней игре прошлого сезона, когда мы дома проиграли «Сити».

    РУССКИЕ БЕКХЭМЫ

    – Чем вас привлек проект – финансы, слава?

    – Финансовой выгоды нет. Слава... Если честно, изначально все это мне было неинтересно. Но жена захотела поучаствовать. Для Маши съемки – возможность вспомнить прежний опыт. Когда ей было 16, почти вся Москва была увешана плакатами, где Мария рекламировала свадебные платья. Сейчас у нас трое детей, все отлично, но мне не хочется, чтобы Маша была обычной домохозяйкой. Супруга занимается модой, дизайном, и участие в шоу может стать новым этапом в ее карьере.

    – В британских СМИ ее уже называют Викторией Бекхэм.

    – Нас так представили в шоу – русские Бекхэмы. Приятно, но обольщаться не стоит – до них нам далеко. С другой стороны, теперь задана новая планка, ниже которой опускаться не хочется.

    – О шоу много пишут в газетах. Узнавать на улице чаще не стали?

    – Чаще – нет, но в магазине и такси со мной уже заводили беседу на эту тему. Мол, это вы снимаетесь в «Meet the Russians»?

    – Готовы к тому, что в России реакция может быть негативной?

    – Мнение посторонних мне неинтересно, а близкие меня поняли и поддержали. С участием в шоу моя жизнь не изменилась. Буду и дальше заниматься тем, что делал всегда, – с полной отдачей выкладываться на поле. И все мои мысли сейчас только о «Рединге».

    Павел Погребняк: Ночных смен ждать не стоит