Газзаев не рискует. А футбол? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол01 октября 2013 22:58

    Газзаев не рискует. А футбол?

    Блогер «Народки» – о новом скандальном витке вокруг объединенного чемпионата России и Украины.

    Блогер «Народки» – о новом скандальном витке вокруг объединенного чемпионата России и Украины.

    Автор Лавинг
    Из блога «Ундервуд»
    Адрес sovsport.ru/b426

    – Прочел новость о том, что генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев опроверг информацию о встрече руководства РФС с гендиректором объединенного чемпионата Валерием Газзаевым. Было сказано также, что такая встреча даже и не планировалась.

    Однако на прошлой неделе Валерий Газзаев сообщил журналистам, что встреча состоится в понедельник, 30 сентября, в 15.00.

    Что это? Фантазии Валерия Георгиевича или что-то еще? Но как бы там ни было, ясно одно, что главы федераций футбола России и Украины не желают встречаться с Газзаевым. Ранее глава Федерации футбола Украины Анатолий Коньков без объяснения причин отменил встречу с Газзаевым. Не хотят, видимо, главные футбольные начальники России и Украины даже саму идею объединенного чемпионата обсуждать.

    Действительно, зачем им покидать свои очень уютные дома для переселения в какой-то объединенный интернат? Их и дома неплохо кормят.

    На прошлой неделе Газзаев встречался с руководителями ведущих украинских медиа, а перед прошедшими выходными встретился с российскими журналистами.

    И как уж он не расхваливал свой проект. И сумму назвал, которая выделяется спонсорами, – миллиард евро, 30% туда выделит «Газпром», а остальное – прочие спонсоры и плата за медиаправа.

    Валерий Георгиевич уже определился с количеством клубов, которые будут играть в премьер-лиге его чемпионата. По 9 от Украины и столько же от России. Тут хочется спросить Газзаева о судьбе команд из премьер-лиг Украины и России, которых не возьмут в лигу. Они что, безропотно согласятся играть в первой лиге объединенного чемпионата? Дальше – больше. Газзаев заявил, что количество еврокубковых мест для ОЧ будет по 6 от каждой страны. Но для воплощения этой идеи, на мой взгляд, Газзаеву надо стать главой сразу двух организаций – ФИФА и УЕФА. И то не факт, что при этом его идею поддержат все представители этих организаций.

    Хорошо сострил на тему ОЧ, а может, и не сострил вовсе главный редактор популярного украинского еженедельника «Футбол» (в интервью изданию «Спорт день за днем»). Вот его слова: «В конце концов я проповедую такую точку зрения: если «москали» такие идиоты, что готовы отдать полмиллиарда евро в год на развитие украинского футбола, нужно быть такими же идиотами, чтобы эти деньги не взять». Интересная точка зрения.

    Но все ли идиоты в украинском и российском обществе? Вот в чем вопрос. Валерий Георгиевич все же не унимается и продолжает уговаривать: «Давайте попробуем. Мы же ничем не рискуем». Ну да, это он ничем не рискует. А чемпионаты России и Украины могут попасть с непродуманным объединением в такое болото, из которого будут выбираться годами. Если вообще выберутся.