Сергей Ребров: «Боруссии» с «Зенитом» не повезло
18 января 00:20
автор: Артем Локалов

Сергей Ребров: «Боруссии» с «Зенитом» не повезло

Корреспондент «Советского спорта» взял интервью у Сергея Реброва, ассистента Олега Блохина в киевском «Динамо». Ребров сейчас находится на стажировке в дортмундской «Боруссии», с которой «Зенит» 25 февраля сыграет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов.

Корреспондент «Советского спорта» взял интервью у Сергея Реброва, ассистента Олега Блохина в киевском «Динамо». Ребров сейчас находится на стажировке в дортмундской «Боруссии», с которой «Зенит» 25 февраля сыграет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов.

– Это у российских и украинских клубов сборы бесконечные, а у немцев все динамично. Не так ли, Сергей?

– Наверное, им в этом плане легче: подготовка проходит гораздо быстрее. Но надо отметить, что игроки «Боруссии» нерастренированные. Они последний матч провели в конце декабря, а следующая игра в чемпионате – через неделю. Но это не отменяет кроссы, силовую работу здесь, на сборе в Малаге.

– Почему выбрали для стажировки именно «Боруссию»?

– Мне было интересно посмотреть на работу Клоппа. И Юрген не отказал, когда я спросил у него, есть ли возможность пройти стажировку. Мне нравится получать опыт у тренеров, которые добиваются результата. К тому же для Украины ближе немецкий футбол. Среди европейских клубов мне импонируют «Боруссия» и «Арсенал», где я также стажировался. У Арсена Венгера команда играет в менее английский футбол.

– Можно ли сказать, что и «Боруссия» – нетипичная немецкая команда?

– У «Боруссии» многое строится на контроле мяча, быстром отборе, пасе. И потом что значит нетипичная? «Боруссия» – силовая команда, которая использует и комбинационную игру, много контролирует мяч.

– Левандовски, который после окончания сезона из «Боруссии» перейдет в «Баварию», не выглядит сейчас на сборе белой вороной?

– Все нормально: не заметил в его действиях пренебрежения или того, что он тренируется не в полную силу. Левандовски не выглядит белой вороной.

– Согласны с теми, кто говорит, что «Зениту» мог достаться более сильный соперник в плей-офф, чем «Боруссия»?

– Не считаю, что «Зениту» повезло, так как им выпало играть с «Боруссией». Как не считаю, что «Боруссии» повезло с «Зенитом». Шансы равны.

– «Зенит» вышел в плей-офф, разгромно проиграв «Аустрии». Что это было?

– Видел почти все игры «Зенита» в Лиге чемпионов. Думаю, проблемы нужно оставить в прошлом. Надо готовиться к матчам плей-офф Лиги и чемпионату России. При том подборе игроков, которые есть у «Зенита», клуб может решать самые большие задачи.