Алексей Андронов: Сомневаюсь, что Рамос добился бы успеха в «Спартаке» - Советский спорт
24 мая 2014 13:00ФутболКравченко Максим

Алексей Андронов: Сомневаюсь, что Рамос добился бы успеха в «Спартаке»

Корреспондент «Советского спорта» побеседовал с экспертом по украинскому футболу, комментатором «НТВ-Плюс» Алексеем Андроновым.

Вскоре после окончания чемпионата России завершилсяфутбольный сезон и на Украине. Корреспондент «Советского спорта» побеседовал сэкспертом по украинскому футболу, комментатором «НТВ-Плюс» Алексеем Андроновым.

@sovsport_expert – мнения экспертов

«Блохин – не сбитый летчик»

- Для такого клуба, как киевское «Динамо», четвертое место –это провал. Чем вы объясните неудачу киевлян в минувшем чемпионате, а такжепадение результатов в последних сезонах?

- Здесь все на поверхности. В этом сезоне Блохин просто несправился с теми игроками, которые появились в команде, и не смог ихинтегрировать. «Динамо» лихорадило весь год. А в прошлом сезоне была чехарда.Начинал один тренер (Юрий Семин – Прим.ред.), потом пришел другой, а потомБлохин оказался в больнице и с командой работал третий. Наверное, результатлогичен.

- Видите ли вы какие-то параллели с ситуацией в другомкризисном клубе – московском «Спартаке»?

- Нет, абсолютно никаких.

- Назначение Сергея Реброва – это правильное решение?

- Это наиболее адекватное сегодняшнему моменту решение. Принынешней ситуации в стране сложно говорить о том, чтобы пригласить серьезногоиностранного тренера. Может быть, можно было бы пройтись по украинскому рынку,но какой смысл, когда есть человек в команде, который ее знает, которомудоверяют легионеры и в котором видит определенные способности руководствоклуба.

- Можно ли Олега Блохина назвать «сбитым летчиком»?

- Я думаю, что нет.

- Вы видите для него тренерские перспективы?

- Это покажет жизнь. Блохину, конечно, тяжелее работать вклубе, чем в сборной, потому что он человек с довольно тяжелым характером. Вкаждодневном формате ему непросто работать с командой. Но крест на его карьерея бы не ставил.


«Хуанде Рамосу тяжело работать за границей»

- По ходу сезона казалось, что либо «Днепр», либо«Металлист» могут отобрать у «Шахтера» чемпионский титул. Почему не получилось?

- С «Металлистом», в принципе, понятно. Там возникланеприятная ситуация с финансированием. А что касается «Днепра», то команде вочередной раз не хватило запаса прочности, который позволял бы при не оченьхорошей игре все равно набирать очки.

- Второе место «Днепра» вы бы поставили покинувшему командуХуанде Рамосу в плюс или в минус? Все же команда впервые пробилась вквалификацию Лиги чемпионов.

- С одной стороны, конечно, в плюс. С другой, у «Днепра»были все шансы выступить и лучше.

- Рамос мог быдобиться успеха в России? Например, в том же «Спартаке»?

- Не очень я в этом уверен. Мне кажется, Хуанде Рамосувообще сложно работать за границей. Успех в «Днепре» пришел к нему только натретий год, и наивысшая точка совпала с явным провалом «Динамо». Если быкиевляне были в боевом состоянии, кто знает, пробился бы «Днепр» в Лигучемпионов или нет.

- Сегодня появилась информация, что «Днепр» может возглавитьМирон Маркевич. Как вам такая кандидатура?

- Считаю, что это было бы очень сильное решение.

- Маркевич – бывший тренер принципиального соперника«Днепра» - харьковского «Металлиста». Не будет ли это смущать болельщиковднепрян?

- Не думаю, что это будет их смущать настолько, что они егоне примут.

- Вчера «Анжи» объявил о подписании контракта с СергеемТашуевым (позднее Ташуев заявил, что не подписывал контракт и продолжает работус донецким «Металлургом» - Прим. ред.). Как вы оцените его работу с«Металлургом», и насколько это подходящая кандидатура для «Анжи»?

- Это будет зависеть от того, какие задачи будут стоятьперед «Анжи». Мы их не знаем. Поэтому здесь комментировать сложно. СергейТашуев – «рабочий» тренер. Наверное, для таких команд он и подходит.

- Многие считают, что количество участников чемпионатаУкраины стоит сократить. Каково ваше мнение на этот счет?

- Это решение, которое назревает уже давно, потому что впремьер-лиге постоянно обнаруживаются проблемные команды, которые не могутдоиграть сезон, а представители первой лиги не всегда стремятся переходить ввысшую.


«Днепр» объявил об уходе Рамоса

Рамос отказался продлевать контракт с «Днепром»

«Днепр»: Маркевич – главный кандидат, но контракт не подписан


Игроки «Шахтера» / Фото: AP

«Шахтер» сильнее наших клубов»

- Часто спорят о том, какой чемпионат сильнее – российскийили украинский. Насколько сопоставим уровень этих двух турниров?

- Средний уровень российского чемпионата, конечно, выше.Здесь просто больше команд, которые ставят перед собой серьезные задачи ипретендуют на многое. Но мне пока что кажется, что «Шахтер» все-таки посильнеенаших клубов. Что он, в принципе, и показал на предсезонном турнире в Израиле.

- Что ждет крымские клубы?

- Здесь прогнозов я не буду давать. Слишком много нюансов.Для начала им нужно найти деньги на существование. Потому что если этого небудет, то бессмысленно рассуждать о каком-либо будущем.


ЦСКА, «Шахтер» и еще 20 клубов напрямую попали в групповой этап ЛЧ-2014/15

Киевское «Динамо» обыграло «Шахтер» и завоевало Кубок Украины


«На украинском телевидении Розанову порой было неловко»

- Ранее «НТВ-Плюс» показывал матчи чемпионата Украины.Возможно ли возобновление трансляций украинской премьер-лиги на ваших каналах?

- Думаю, что на сегодняшний день нет. Это неактуально,потому что в Украине до сих пор несуществует единого пула. Там права разделены между двумя каналами-вещателями, исуществует две группы клубов, которые свои права реализуют отдельно.

- В своей конференции вы писали, что Юрий Розанов,работавший в Украине, был чем-то удивлен в связи со своей работой. Чем именно?И, может быть, он делился с вами какими-то еще впечатлениями от работы на украинском телевидении?

- Со мной впечатлениями от работы он особо не делился.Скорее, мы обсуждали какие-то бытовые вопросы. А чем он был удивлен… Одно дело,когда ты где-то слышишь или читаешь, насколько бывает предвзятым освещениетурнира, а другое – самому оказаться частью этого процесса. И та информационнаявойна, которую между собой ведут «Великий футбол» (Информационно-аналитическаяпрограмма, выходящая в эфире на каналах «Футбол 1» и «Украина» - Прим.ред.) и«ПроФутбол» (информационно-аналитическая программа, выходящая в эфир на канале2+2 – Прим.ред.), думаю, и его где-то удивляла. В последнее время она немного сошлана нет. А когда в студии находится эксперт, который желает сказать какую-нибудьглупость или скабрезность и таким образом себя прославить, а Юра вынужден вэтом участвовать…Мне казалось, что порой ему было довольно неловко.

- Вас тоже часто приглашали на украинское телевидение.Допускаете возможность поработать там в будущем?

- В последнее время уже не так часто приглашают, ксожалению. Я работал на украинском ТВ, и у меня остались очень приятныевоспоминания и от людей, и от коллег. Пусть для начала наладится жизнь наУкраине, а затем посмотрим, какая это будет жизнь. Если будет какой-то интерес,то я с удовольствием подумаю об этом.


Алексей Андронов: Назначение Овчинникова в ЦСКА было выдающимся решением

Алексей Андронов: Гвардиола стартовал на хорошей яхте, а затем попал в шторм

Алексей Андронов: ЦСКА не будет бороться за золото

Касперович и Норицын, которых мы потеряли. Почему тренеры выбрали Болгарию? В будущем сезоне Александр Касперович будет работать главным тренером сборной Болгарии по биатлону, а Виталий Норицын будет ему помогать. 21.05.2020 22:30 Биатлон Чикирис Олег
«Почему разговор с регионами начался только сейчас?» Яна Романова отвечает на письмо Драчева Президент СБР направил письма членам Совета СБР в регионы с аргументацией своей позиции по основным вопросам. В регионах письмо встретили с недоумением. 12.05.2020 22:00 Биатлон Чикирис Олег
Драчев – регионам: Члены Правления занимают деструктивную позицию Президент СБР Владимир Драчев направил письма в регионы с отчетом о проделанной работе и аргументацией своей позиции по основным вопросам. 12.05.2020 18:00 Биатлон Чикирис Олег
Шедевр Киммиха и травма Холанда. «Бавария» в Дортмунде расчистила себе дорогу к чемпионству (видео) Благодаря победе над «Боруссией» мюнхенцы увеличили отрыв от второго места до семи очков за шесть туров до конца. 26.05.2020 21:45 Футбол Зибрак Артем
Когда Конор Макгрегор молится за Нурмагомедова Критическая ситуация с отцом российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова заставила его врагов закопать топор войны. 14.05.2020 08:00 ММА Сергеев Иван
Синицына в руках вместо «ТЩК» в небе. Кто этим летом переходит во «взрослые»? (видео) Едва преодолев возрастной лимит, Косторная, Щербакова и Трусова выиграли все крупные турниры. Будут ли подобные супер-экс-юниоры в нынешнем году? 21.05.2020 16:00 Фигурное катание Тигай Лев
Карен Хачанов: Заменил мясо креветками, прививаться от коронавируса не хочу Известный российский теннисист заглянул в прямой эфир инстаграма журналистки Марии Командной. 12.05.2020 10:00 Теннис Григорьевская Юлия
Богатые не хотят помочь бедным? Почему в теннисе не могут собрать деньги для игроков «Советский спорт» - о планах Джоковича, Федерера, Надаля помочь низкорейтинговым теннисистам. И о том, почему их проект не нравится очень многим. 09.05.2020 14:00 Теннис Мысин Николай
Сезон НХЛ доиграют 24 клуба, у Овечкина девятый «Морис Ришар Трофи», «Бавария» почти чемпион В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера. 27.05.2020 08:03 Футбол Кузнецов Дмитрий
Рекорды Бьорндалена и Фуркада – вовсе не вечные. Многие из них скоро побьет Бе После того, как этой весной Мартен Фуркад завершил карьеру, Йоханнес Бе лишился главного конкурента. Может ли он превзойти достижения француза и Бьорндалена? 03.05.2020 00:00 Биатлон Тигай Лев