Защитник «Уфы» Вильям: Голубов – наш герой!

В премьер-лиге новые лица! Полузащитник «Уфы» бразилец Вильям в интервью «Советскому спорту» рассказал, как команда отпраздновала выход в элиту, назвал Дмитрия Голубова героем и сообщил, что хочет сходить на матч сборной России с Алжиром.
Защитник «Уфы» Вильям: Голубов – наш герой!
27 мая 2014 23:35

В премьер-лиге новые лица! Полузащитник «Уфы» бразилец Вильям в интервью «Советскому спорту» рассказал, как команда отпраздновала выход в элиту, назвал Дмитрия Голубова героем и сообщил, что хочет сходить на матч сборной России с Алжиром.

Вильям дебютировал в России еще пять лет назад, когда выступал за «Амкар». В «Уфе» о Вильяме говорят, что он обрусел, свой человек. Он сразу это и доказал, отвечая на мои вопросы по-русски.

– Вильям, как попраздновали?
– Без излишеств. Сначала выпили шампанского в раздевалке сразу после игры с «Томью». А в полете чуть-чуть попрыгали под музыку, спели пару песен. Какие-то бразильские и русские песенки, уже и не помню. Мы не очень бурно отмечали, все-таки в самолете нужно себя спокойно вести.

– Как вас встретили в Уфе?
– Несмотря на час ночи, в аэропорт приехало человек тридцать болельщиков, ну и все родные и друзья. Нас поблагодарили за успех, а потом мы прямо в аэропорту еще раз открыли шампанское и отметили уже с болельщиками.

– Теперь о стыковых матчах с «Томью». Почему они вышли такими разными для вашей команды?
– Все-таки «Томь» – команда премьер-лиги, опасно было так крупно выигрывать в первой встрече. Мы же их разозлили, они здорово настроились отыграться. Когда пропустили два гола, мы сильно занервничали. Но хорошо, что Дима Голубов забил. Это придало сил и получилось продержаться до конца. «Уфа» добилась успеха за счет самоотдачи и огромной работы команды. Надеюсь, что и «Томь» через год вернется.

– Голубов теперь герой Уфы?
– Да, Голубов нас затащил в премьер-лигу. Он провел два сумасшедших матча.

– Наверное, когда он сделал покер, все немало удивились?

– Были шокированы: как такое возможно? Хотя мы же знали, на что Голубов способен. Я с ним еще по брянскому «Динамо» знаком. Дима и там отлично себя проявлял, много забивал. Он в любой момент может сделать гол.

– Правда ли, что Голубов бьет, как Роналдо?
– Не знаю, – смеется Вильям. – Но вот он раньше столько бил штрафных и никак не попадал в створ, а сейчас два удара – два гола. У него очень сильный удар, если летит в створ, всегда опасно.

– Что скажете про Колыванова?
– Без него выход в премьер-лигу был бы невозможен. Он сам набрал футболистов, построил команду. Все мы молодцы – и руководство, и игроки. Сейчас наша философия – атакующий футбол. Смотрите, команде премьер-лиги «Уфа» сумела забить шесть голов.

– С каким клубом вам хотелось бы в первую очередь сыграть в премьер-лиге?
– Я уже имел удовольствие выступать против российских грандов, хочется еще раз сразиться с «Зенитом», ЦСКА, «Спартаком». Правда, сперва нужно решить вопрос о продлении контракта. Он завершается летом, а к переговорам мы еще не приступали. Надеюсь, что останусь в команде.

– Полгода назад вы рассказывали о поступлении в российский университет. Как идет учеба?
– Все хорошо, пока не знаю, как сдал зачеты, но думаю, что получу хорошие оценки, – нервно хихикает бразилец.

– А как занятия по русскому языку? Раньше вы говорили, что тяжело дается письмо.
– Сейчас пишу нормально, читаю тоже хорошо. Чем больше проходит времени, тем лучше я знаю язык. Ничего сложного в нем нет.

– Вы летите в Бразилию. Уже купили билеты на матчи чемпионата мира?
– Билетов пока не приобрел, но по своим знакомым попробую найти на пару игр. Хотел сходить на матч сборной России, они как раз в Куритибе с Алжиром играют.