Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов: Надеемся сыграть в лиге Европы
17 июня 23:21
автор: Никита Кириленко

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов: Надеемся сыграть в лиге Европы

Кто в Лиге Европы – «Ростов» или «Спартак»? В субботу Спортивный арбитражный суд Лозанны рассмотрит апелляцию «Ростова» по поводу невыдачи лицензии на участие в Лиге Европы. Вице-президент донского клуба в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» поделился ожиданиями.

Кто в Лиге Европы – «Ростов» или «Спартак»? В субботу Спортивный арбитражный суд Лозанны рассмотрит апелляцию «Ростова» по поводу невыдачи лицензии на участие в Лиге Европы. Вице-президент донского клуба в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» поделился ожиданиями.

– Все необходимые работники клуба уже в Лозанне. У них все документы. Мы готовы отстаивать свое право играть в Лиге Европы, – уверенно заявляет Шикунов.

– Вы сами в Швейцарию не собираетесь?
– Мне там делать нечего. На апелляции должны быть профессионалы по юридическим вопросам. Буду переживать из России.

– Юристы «Ростова» с кем-нибудь консультировались перед тем, как отправиться в Европу?
– Конечно. Также мы рассмотрели похожие дела, которые уже разбирались в Лозанне.

– Как вы оцениваете шансы «Ростова» на положительный исход?
– Я не хочу давать каких-то прогнозов. Нам просто-напросто очень хочется сыграть в Лиге Европы. Решать не нам, но надеемся на положительный исход.

– Возможное исключение из Лиги Европы повлияет на трансферы команды?
– Да, от результатов апелляции зависит то, какие игроки будут у «Ростова» в новом сезоне. Все-таки если мы сыграем в еврокубках, то плотность игр будет выше. Следовательно, требуется большая глубина состава. Ждем решения, и тогда начнем по-настоящему активную трансферную кампанию… Нам нужно купить футболистов с русским паспортом для того, чтобы не было проблем с лимитом, закрыть образовавшиеся дыры.

– Есть ли вероятность, что команду покинет кто-нибудь из лидеров?
– В клуб постоянно обращаются по поводу покупки наших лучших игроков. Но продавать кого-либо за маленькие суммы мы не собираемся.

– Вы общались с Миодрагом Божовичем после того, как «Ростов» вышел из отпуска?
– Да, у нас состоялась беседа. Миодраг расстроен из-за случившегося, но работать в «Ростове» он продолжит независимо от решения Спортивного арбитражного суда.

– Недавно на стадионе «Олимп-2» началась замена поля…
– Эти работы не следует привязывать к возможному выступлению в еврокубках. Все-таки у нас серьезно износилась дренажная система, и ее срочно нужно было заменить. Когда солнце – поле нормальное, а как только выпадают осадки – беда.