Егор Титов: «Спартак» играл так, как будто футболистов вывели на каторгу

Экс-капитан «Спартака» Егор Титов кратко, сжато и по делу – о матче 10-го тура «Урал» - «Спартак», в котором хозяева неожиданно уверенно победили (2:0).
Егор Титов: «Спартак» играл так, как будто футболистов вывели на каторгу
19 октября 2014 16:33
автор: Сергей Егоров
Экс-капитан «Спартака» Егор Титов кратко, сжато и по делу – о матче 10-го тура «Урал» - «Спартак», в котором хозяева неожиданно уверенно победили (2:0).

– Ваш комментарий по игре в целом?
– Уже ничему в исполнении «Спартака» не удивляюсь – бывают шедевральные матчи, а бывают вот такие, как сегодня. И таких, как сегодня, уже перебор. Опять не увидел ни идеи, ни мысли… Понятно, что есть потери в составе, но выходит центральный защитник играть вторым форвардом. Помню, у нас играл Штранцль в атаке, но это было вынужденно и он находился в тот момент на поле. Но так, чтобы сделать специально замену, для меня это удивительно. Очень много брака в элементарных передачах. Команда, которая хочет быть в зоне Лиги чемпионов, так играть права не имеет.

– Фактор поля?
– Надо сделать скидку. В первом тайме было видно, что не убрали куски снега. Во втором тайме газон только ухудшился, это погода, все понятно. И скользко, и холодно… Все понимаю, но одна команда показала стремление, рвение и играла в футбол, а другая нет. «Урал» вообще со всеми играет в футбол, и свой недобор очков (а они, на мой взгляд, не по делу ЦСКА и «Зениту» проиграли) компенсировали со «Спартаком». В итоге заслуженно победили, это надо признать. А возвращаясь к полю, конечно, «Спартаку» лучше играть на своем стадионе, где отличный газон. Но больше бросилось в глаза другое – футболистов как будто сегодня вывели на каторгу. Они этого очень сильно не хотели, но их заставили играть в футбол.

– Почему так?
– Не понимаю, почему так происходит. Футбол твоя работа, твое я. И еще один фактор – научились играть против Дзюбы. Закрой его – и опасные моменты уходят. Единственный момент «Спартака» - когда бил Хурадо. Все! других моментов не было, а вот «Урал» мог забить еще. И смотрите, «Спартак» проигрывает «Амкару», «Уралу», это команды, которых, скорее всего, в зоне Лиги Европы не будет. Непонятно, почему на топ-матчи футболисты настраиваются, а с командами ниже классом не получается.

– Есть причины?
– Нынешний «Спартак» не умеет играть в позиционную атаку. Команда выбегает в атаку, когда соперник больше атакует. Уверен, точно так же будет с «Локомотивом» в следующем туре. А вот почему не получается играть с позиции силы, это надо задать вопрос Мурату.

– Насколько существенный фактор в игре Дзюбы – тема с новым контрактом?
– Эти переговоры – задачи агента. А Артем играет в футбол, надо продолжать это делать. Возможно, на Артема влияет излишняя шумиха вокруг него: то шумиха вокруг попадания в сборную, то майка Ибрагимовича, то контракт. Ему это, уверен, мешает играть. Надо сосредоточиться на футболе, а не на том, что вокруг.

– Как считаете, почему не было в заявке Широкова. Мог ли он сказать, что если не в основном составе, то не полечу?
– Нет, уверен в этом. Просто рисковать здоровьем человека, который пропустил много, не стали – тем более, по такой погоде. Но сейчас понятно, что, возможно, его и не хватало. Остроты у ворот «Урала» практически не было. Мы ждем, что он выйдет и все наладится, но ждать чудес не стоит. Предстоящий матч с «Локо» будет показателен – отличное поле, команда, которая не будет стоять в обороне, игра будет очень интересной.