«На Новый год ничего не хочу, у меня все есть». Игроки «Локомотива» и «Урала» дают интервью Деду Морозу

«Советский спорт» после матча «Локомотива» с «Уралом» отправил брать интервью в микст-зону своего нового корреспондента.
«На Новый год ничего не хочу, у меня все есть».  Игроки «Локомотива» и «Урала» дают интервью Деду Морозу
03 декабря 2014 23:35
автор: Юлия Яковлева

«Советский спорт» после матча «Локомотива» с «Уралом»отправил брать интервью в микст-зону своего нового корреспондента.

До Нового года остается всего-ничего, в Москве ужерасставляют наряженные елки: начинается новогодняя суматоха. И посреди всегоэтого продолжается чемпионат России. В среду в Москве гораздо теплее, чем вовторник, примерно минус четыре градуса, но поле «Локомотива» все в рытвинах и кочках,кое-где недавно лежал снег. Трудно в такой обстановке относиться к футболуслишком серьезно, тем более что и сам матч в очередной раз не порадовал низрелищностью, ни атмосферой.

Корреспондент «Советского спорт» примерил образ Деда Морозаи в надежде на новогодний эксклюзив отправился ловить игроков в микст-зону.Вопросы по турнирным перспективам и спорному судейству были отложены доследующего раза: расчет на сюрреалистичность происходящего.

План начал работать сходу. Для фото с Дедом Морозом останавливаютсяедва ли не все футболисты — давно ли это видано? А те, кто все-таки несоглашаются, как минимум задерживают взгляд и улыбаются. Хоть какая-то пользаот маскарада находится.

Первым к выходу ковыляет Виталий Денисов. На просьбу обинтервью он отказывает всем, не только Деду Морозу.

— Да вы чего, я даже игры не почувствовал! — грустноулыбается Денисов.

Александр Тарханов кажется, точно ни за что не откажет.Тренер «Урала» оценивает наряд, но торопится в автобус. Зато удается вытянутьдва слова из Мануэла Фернандеша. Четвертый номер «Локомотива» обычно угрюм ихмур, но в дверях все-таки реагирует на оклик и оттаивает.

— Где будете встречать Новый год, Маму?

— Еще не знаю.

— Ну дома, наверное?

— Может быть! — бросает Фернандеш, надевая наушники.

Форвард «Урала» Спартак Гогниев не удостаивает вниманиемтелекамеры, но ко мне все же подходит. Тема праздников Гогниева не слишкомзабавляет: нападающий выглядит очень серьезным. Куда более уверенно Спартакрассуждает в том, что «Локомотив» был не очень-то достоин победы.

— Еще рано о Новом годе думать. Из-за холода играть тяжело,да. Мяч был тяжелый, но мы с «Локомотивом» в равных условиях, — твердитГогниев.

Главный бриллиант коллекции — Мбарак Буссуфа. Марроканскогобельгийца уговорить на интервью удается только по праздникам, и Новый год,видимо, праздник подходящий. Буссуфа заворожено смотрит на костюм и бороду итоже говорит, что планирует справлять Новый год дома.

— Чувствуете, что праздник к нам приходит?

— Да, конечно! Декабрь же!

— Холодно сейчас в России холодно, тут, наверное, не дофутбола.

— Ну нет, я привык. Уже четыре года в Росиси. Это, конечно,не идеальные условия, но какие есть.

Только после этого Буссуфа окружают коллеги и задают вопросыпо делу. Выпад на тему болельщиков «Локо», вновь молчавших почти весь матч,Мбарак встречает не так радостно, как тему Нового года.

— Вы провоцируете. Нужно больше позитива, — отрезаетБуссуфа. После матча он, в отличие от некоторых партнеров, подошелпоаплодировать южному сектору. Все-таки лучше с ним беседовать о Новом годе.

Бразильцы Гильерме и Майкон проходят довольно понуро иреагируют на Деда Мороза вяло. Зато их наставник Миодраг Божович привычнословоохотлив и не отказывается поговорить даже после зажигательнойпресс-конференции.

— Где будете встречать 2015-й, Миодраг?

— Не знаю где. В Сербии или Черногории, пока не знаю.

— Какой самый необычный новогодний подарок вы получали завремя работы в России.

— Хм, — Божович явно растерян. — Даже уже не вспомню, разныебывали.

— Для вас этот праздник важен?

— Да-да. Декабрь — месяц, когда я вижу своих детей. Они ведьне живут со мной в России. Для меня очень важно с ними встретиться и побытькакое-то время.

— А ожидание этой встречи или вообще новогодняя атмосферакак-то мешает сосредоточиться?

— Нет, вы что. Вон как долго чемпионат идет, невозможно опраздниках думать.

Хочется выцепить на разговор автора победного года ДамеНдойе, но слишком затягивается разговор с Яном Дюрицей. Впрочем о беседа сословаком выходит самой душевной и долгой. К тому же и кроссовки у Дюрицаярко-зеленые — под цвет новогодней елки.

— Я буду с друзьями праздновать дома, — говорит Ян. —Вообще-то мы больше отмечаем Рождество 25 декабря, это такой полноценныйсемейный праздник, а Новый год — это что-то менее формальное, можно и сдрузьями встретиться.

— Какой подарок хотите получить?

— Ох, даже не знаю, какие мне нужны-то. У меня уже вроде всеесть!

— Наверное, хорошие результаты или более активнаяподдержка трибун — неплохой подарок?

— Да вы знаете, те, кто за нас действительно переживает, итак будет это делать. Нужно поблагодарить тех болельщиков, кто пришел сегодняподдержать команду.

— Декабрь — месяц скорее для праздников, чем для футбола.Сегодня было тяжело играть?

— К холоду мы были готовы. Нам не вчера ведь сказали, что втаких условиях будем играть.

— Ощущения праздника, новогоднего чуда у вас с детстваостались?

— Конечно!

Хорошо бы, чтобы ощущения чуда оставались и от матчей«Локомотива», и от чемпионата России. Иначе придется ждать до следующего Новогогода.